Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

25 Май 2014 10:24

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
фрукты вполне можно на полдник

Из-за грудного кормления, хочу в начале полностью завтрак заменить кашей, а потом уже переходить к полднику, а то боюсь грудь моя "лопнит".

Теперь жди прихода какашек

Пьем компот хорошо, а какаем так же раз в день "пластилином".

25 Май 2014 10:26

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Торюша писал(а):
Сегодня 5 раз порадовал памперс

Нам хотя бы 2 раза в день unknown.

25 Май 2014 10:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Из-за грудного кормления, хочу в начале полностью завтрак заменить кашей, а потом уже переходить к полднику, а то боюсь грудь моя "лопнит"

Ну, если ты фрукты и не на полдник дашь - ничего страшного не случится Wink
Ингуля писал(а):
Пьем компот хорошо, а какаем так же раз в день "пластилином"

Ну, то, что раз в день, это нормально. А насчет "пластилина"... погоди чуток, все наладится. Продолжай давать компотик + можно вместе с компотом чуток мякоти самого чернослива.

25 Май 2014 12:08

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
погоди чуток, все наладится.

Подождем morning1

25 Май 2014 15:01

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Ингуля писал(а):
какаем так же раз в день "пластилином".

А мы даже не каждый день sad питье предлагаем при каждом удобном случае, сейчас яблочко вводим - сегодня четвертый день, а через пару дней чернослив и компотик из него давать буду. Радует только то, что сына это не беспокоит. Сама я жду какулек как самого драгоценного подарка.

Кстати, хвалилась я, что ребенок есть кабачок, цв.капусту и брокколи по 200 гр в день. Ага, после сладкой кашки прокатывает только кабачок, капустами плюется и плачет . girl_cray На тыкву (а может так совпало просто) была сыпь месяц назад. Через какое время можно попытаться ввести сей овощ?

25 Май 2014 15:50

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif писал(а):
Через какое время можно попытаться ввести сей овощ?

уже можно ) вроде месяц перерыв надо делать, если реакция была

25 Май 2014 15:57

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
уже можно ) вроде месяц перерыв надо делать, если реакция была

Ирина, спасибо. Значит, после чернослива попробуем.

26 Май 2014 9:37

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Девочки! Кто нибудь давал детям sweet potato (сладкая картошка)? Мне кажется она не такая крахмалистая, как белая.

26 Май 2014 17:18

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
ДЕВОЧКИ!
Мы заболели: температура и сопли до калена. Старшая из садика принесла вирус.
Как быть с прикормом? С утра дала каши, но не настаивала. скушала немного, остальное заели сисей. А в обед мы полностью заменили грудь, как быть? unknown
Наверно попробую предложить, если не получится дам сисю.

26 Май 2014 20:03

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Инга, у нас была такая ситуация. Педиатр сказала, что все введенные продукты кушать можно и нужно, а новые - подождать, чтобы избежать лишней нагрузки на организм.

26 Май 2014 21:04

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
спасибо!

27 Май 2014 12:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
На тыкву (а может так совпало просто) была сыпь месяц назад. Через какое время можно попытаться ввести сей овощ?

Через месяц как раз и можно Wink Пробуй, вводи friends
lera.pif писал(а):
Педиатр сказала, что все введенные продукты кушать можно и нужно, а новые - подождать, чтобы избежать лишней нагрузки на организм

Согласна. Ну и грудь, конечно, в приоритете, для иммунитета.

27 Май 2014 16:26

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Я вот жаловалась, что малышка плохо ест прикорм, а вчера-сегодня варю овоши и пюрирую, и очень нравится, вобщем в нашем случае, зависело от еды) ну конечно свежее пюре из брокколи и цвкапусты и мне кажется вкуснее)
Оль, а как варить кашки? Если это хлопья, чтоб консистенция была подходящей, долго варить? Или ничего страшного еслихлопья не разварятся совсем? Зубы мы не отрастили и пока не собираемся, как мне кажется

27 Май 2014 18:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

tuunatalie писал(а):
а как варить кашки?

А детские кашки, которые водой разводятся, не планируете покупать?

27 Май 2014 19:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
а. Старшая из садика принесла вирус.
Как быть с прикормом? С утра дала каши, но не настаивала. скушала немного, остальное заели сисей. А в обед мы полностью заменили грудь, как быть?

Если ест прикорм - пусть ест то, что уже введено. Новое не предлагай. Но большинство деток повисает на сисе во время заболевания.
tuunatalie писал(а):
а как варить кашки? Если это хлопья, чтоб консистенция была подходящей, долго варить?

Начинать лучше с разводных коробочных кашек. Если хлопья варить, то их все равно в блендере подбивать надо.
Девочки, я съехала на дачу, модем пока не налажен там. Появляться пунктиром пока буду.

27 Май 2014 19:32

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
А детские кашки, которые водой разводятся, не планируете покупать?
купили, предлагала гречневую -не ест, поэтому хочу попробовать сварить. Не ест -это выталкивает языком, морщится и делает пффф с кашей во рту, вся уделается, но не ест.

27 Май 2014 20:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

tuunatalie писал(а):
купили, предлагала гречневую -не ест, поэтому хочу попробовать сварить

Можно другую кашку предложить. Например, кукурузная очень вкусная, а пшенная, нет слов просто nyam2 nyam2 nyam2 good

27 Май 2014 20:51

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Тань, ты толи сама эти каши ешь? Я не могу, конечно, это вкуснее, чем брокколи, но не настолько, чтобы я ела. Вот фруктовое пюре я большой охотник доесть, да только вся банка уже детю идет
а по поводу хлопьев когда уже их можно? Вроде Нордик и без разбивки можно давать

27 Май 2014 21:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
Вроде Нордик и без разбивки можно давать

Вам уже можно попробовать. Но не обольщайся - может и давиться начать... Тогда все же подбивать придется.

27 Май 2014 22:36

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
пшенная

никогда не видела пшенную! что за фирма?

У меня не ест ничего комочками sad даже творожок через сито протираю. это нормально??

и, девочки, вы уже даете макароны ведь? я давала с овощами и мясом, через блендер, а сегодня сварила макарошки Хайнц, они мелкие, мягкие, но он не стал есть ни в какую. Ваши дети как едят?

27 Май 2014 23:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
аже творожок через сито протираю. это нормально??

Пока нормально. Сушки-сухарики-хлебушек даешь?? Ест?? Не давится?? сырок кусочками??

27 Май 2014 23:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
Тань, ты толи сама эти каши ешь?

Ну, когда дочу кормлю, то немного пробую Embarassed Есть такие вкусные, что и сама бы ела: та же кукурузная или пшенная, например.
Торюша писал(а):
а по поводу хлопьев когда уже их можно? Вроде Нордик и без разбивки можно давать

Вот мы скоро к Нордику приступим, уже купила.
Ир.К-а писал(а):
никогда не видела пшенную! что за фирма?

Это наша белорусская кашка от "Беллакт", вот такая http://www.bellaktbaby.ru/catalog/porridge/milk-porridge/99.html?filter=3. Она молочная. Безмолочные каши "Беллакт" я не посоветую, но молочные очень даже ничего.
А так есть пшенная каша у Myllyn Paras, но ее варить надо, http://myllynparas.ru/customers/products/Porridge/pshennaya/
Ир.К-а писал(а):
У меня не ест ничего комочками даже творожок через сито протираю. это нормально??

Мы тоже давимся, бывает, но творог я даю мягкий (он по консистенции как пюре), поэтому заходит хорошо.
Ир.К-а писал(а):
и, девочки, вы уже даете макароны ведь? я давала с овощами и мясом, через блендер, а сегодня сварила макарошки Хайнц, они мелкие, мягкие, но он не стал есть ни в какую. Ваши дети как едят?

Макарошки у нас заходят просто так, без блендера, ни разу еще доча ими не давилась. Они просто мелкие плюс я даю по чуть-чуть, масло сливочное добавляю. Проскальзывают так, наверное girl_haha

28 Май 2014 0:04

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я все равно кашами затарилась, перехожу на молочные. Потом нордик куплю. Но мой сын кушает кабачковое и картофельное пюре просто мятое толкушкой, т.е с небольшими кусочками и макарошки тоже нормально воспринял, думаю, пойдет. Я куплю упаковку Нордика и буду грамм по 50 подмешивать и постепенно увеличу
я даю хлебушек и баранки большие пожевать, но побаиваюсь

28 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Сушки-сухарики-хлебушек даешь?? Ест?? Не давится?? сырок кусочками??

даю, не давится. сыр не ест вообще (
Есть такие вкусные, что и сама бы ела: та же кукурузная или пшенная, например.

я тоже некоторые могу доесть, кукурузную, ага friends а Винни если, то любая вкусная
Это наша белорусская кашка от "Беллакт"

знаю такую, покупала не раз, но пшенную не видела у нас никогда.
Макарошки у нас заходят просто так

думаю, мой просто не ест потому что вообще к еде равнодушно относится до сих пор sad пюре само вливается, а тут жевать приходится, вот он, видимо, и не хочет даже напрягаться sad

28 Май 2014 16:16

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
вы уже даете макароны ведь? я давала с овощами и мясом, через блендер, а сегодня сварила макарошки Хайнц, они мелкие, мягкие, но он не стал есть ни в какую. Ваши дети как едят?

Можно вермишельку-паутинку сварить, мы едим любого размера макарошки, или с сыром, или с паровыми котлетками, или с этим гуляшом http://forum.say7.info/topic71873.html
Вот интересный рецепт с овощами, для деток постарше, наверно. http://forum.say7.info/topic67972.html

Наверх