Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2014 10:24
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Из-за грудного кормления, хочу в начале полностью завтрак заменить кашей, а потом уже переходить к полднику, а то боюсь грудь моя "лопнит".
Пьем компот хорошо, а какаем так же раз в день "пластилином". |
||||||||||
25 Май 2014 10:26
|
Ингуля
|||||||||
Нам хотя бы 2 раза в день ![]() |
||||||||||
25 Май 2014 10:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну, если ты фрукты и не на полдник дашь - ничего страшного не случится ![]()
Ну, то, что раз в день, это нормально. А насчет "пластилина"... погоди чуток, все наладится. Продолжай давать компотик + можно вместе с компотом чуток мякоти самого чернослива. |
||||||||||
25 Май 2014 12:08
|
Ингуля
|||||||||
Подождем ![]() |
||||||||||
25 Май 2014 15:01
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
А мы даже не каждый день ![]() Кстати, хвалилась я, что ребенок есть кабачок, цв.капусту и брокколи по 200 гр в день. Ага, после сладкой кашки прокатывает только кабачок, капустами плюется и плачет . ![]() |
||||||||||
25 Май 2014 15:50
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
уже можно ) вроде месяц перерыв надо делать, если реакция была |
||||||||||
25 Май 2014 15:57
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Ирина, спасибо. Значит, после чернослива попробуем. |
||||||||||
26 Май 2014 9:37
|
Ингуля
|||||||||
Девочки! Кто нибудь давал детям sweet potato (сладкая картошка)? Мне кажется она не такая крахмалистая, как белая.
|
||||||||||
26 Май 2014 17:18
|
Ингуля
|||||||||
ДЕВОЧКИ!
Мы заболели: температура и сопли до калена. Старшая из садика принесла вирус. Как быть с прикормом? С утра дала каши, но не настаивала. скушала немного, остальное заели сисей. А в обед мы полностью заменили грудь, как быть? ![]() Наверно попробую предложить, если не получится дам сисю. |
||||||||||
26 Май 2014 20:03
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Инга, у нас была такая ситуация. Педиатр сказала, что все введенные продукты кушать можно и нужно, а новые - подождать, чтобы избежать лишней нагрузки на организм.
|
||||||||||
26 Май 2014 21:04
|
Ингуля
|||||||||
спасибо!
|
||||||||||
27 Май 2014 12:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Через месяц как раз и можно ![]() ![]()
Согласна. Ну и грудь, конечно, в приоритете, для иммунитета. |
||||||||||
27 Май 2014 16:26
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||
Я вот жаловалась, что малышка плохо ест прикорм, а вчера-сегодня варю овоши и пюрирую, и очень нравится, вобщем в нашем случае, зависело от еды) ну конечно свежее пюре из брокколи и цвкапусты и мне кажется вкуснее)
Оль, а как варить кашки? Если это хлопья, чтоб консистенция была подходящей, долго варить? Или ничего страшного еслихлопья не разварятся совсем? Зубы мы не отрастили и пока не собираемся, как мне кажется |
||||||||||
27 Май 2014 18:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
А детские кашки, которые водой разводятся, не планируете покупать? |
||||||||||
27 Май 2014 19:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Если ест прикорм - пусть ест то, что уже введено. Новое не предлагай. Но большинство деток повисает на сисе во время заболевания.
Начинать лучше с разводных коробочных кашек. Если хлопья варить, то их все равно в блендере подбивать надо. Девочки, я съехала на дачу, модем пока не налажен там. Появляться пунктиром пока буду. |
||||||||||
27 Май 2014 19:32
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||
|
||||||||||
27 Май 2014 20:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Можно другую кашку предложить. Например, кукурузная очень вкусная, а пшенная, нет слов просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2014 20:51
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Тань, ты толи сама эти каши ешь? Я не могу, конечно, это вкуснее, чем брокколи, но не настолько, чтобы я ела. Вот фруктовое пюре я большой охотник доесть, да только вся банка уже детю идет
а по поводу хлопьев когда уже их можно? Вроде Нордик и без разбивки можно давать |
||||||||||
27 Май 2014 21:39
|
Заюха
|||||||||
Вам уже можно попробовать. Но не обольщайся - может и давиться начать... Тогда все же подбивать придется. |
||||||||||
27 Май 2014 22:36
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
никогда не видела пшенную! что за фирма? У меня не ест ничего комочками ![]() и, девочки, вы уже даете макароны ведь? я давала с овощами и мясом, через блендер, а сегодня сварила макарошки Хайнц, они мелкие, мягкие, но он не стал есть ни в какую. Ваши дети как едят? |
||||||||||
27 Май 2014 23:32
|
Заюха
|||||||||
Пока нормально. Сушки-сухарики-хлебушек даешь?? Ест?? Не давится?? сырок кусочками?? |
||||||||||
27 Май 2014 23:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну, когда дочу кормлю, то немного пробую ![]()
Вот мы скоро к Нордику приступим, уже купила.
Это наша белорусская кашка от "Беллакт", вот такая http://www.bellaktbaby.ru/catalog/porridge/milk-porridge/99.html?filter=3. Она молочная. Безмолочные каши "Беллакт" я не посоветую, но молочные очень даже ничего. А так есть пшенная каша у Myllyn Paras, но ее варить надо, http://myllynparas.ru/customers/products/Porridge/pshennaya/
Мы тоже давимся, бывает, но творог я даю мягкий (он по консистенции как пюре), поэтому заходит хорошо.
Макарошки у нас заходят просто так, без блендера, ни разу еще доча ими не давилась. Они просто мелкие плюс я даю по чуть-чуть, масло сливочное добавляю. Проскальзывают так, наверное ![]() |
||||||||||
28 Май 2014 0:04
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Я все равно кашами затарилась, перехожу на молочные. Потом нордик куплю. Но мой сын кушает кабачковое и картофельное пюре просто мятое толкушкой, т.е с небольшими кусочками и макарошки тоже нормально воспринял, думаю, пойдет. Я куплю упаковку Нордика и буду грамм по 50 подмешивать и постепенно увеличу
я даю хлебушек и баранки большие пожевать, но побаиваюсь |
||||||||||
28 Май 2014 0:48
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
даю, не давится. сыр не ест вообще (
я тоже некоторые могу доесть, кукурузную, ага ![]()
знаю такую, покупала не раз, но пшенную не видела у нас никогда.
думаю, мой просто не ест потому что вообще к еде равнодушно относится до сих пор ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2014 16:16
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Можно вермишельку-паутинку сварить, мы едим любого размера макарошки, или с сыром, или с паровыми котлетками, или с этим гуляшом http://forum.say7.info/topic71873.html Вот интересный рецепт с овощами, для деток постарше, наверно. http://forum.say7.info/topic67972.html |