Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

28 Май 2014 21:24

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
пшенная каша у Myllyn Paras, но ее варить надо, http://myllynparas.ru/customers/products/Porridge/pshennaya/

Мне эта каша не очень понравилась: быстро становилась прогоркой. Я старшей варила ее раз в неделю, так пачку никогда не могли закончить до конца. Приходилось новую покупать.

29 Май 2014 0:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
знаю такую, покупала не раз, но пшенную не видела у нас никогда

Увидишь - купи. На мой вкус - ум отъесть можно nyam2 nyam2 nyam2
Ингуля писал(а):
Мне эта каша не очень понравилась: быстро становилась прогоркой. Я старшей варила ее раз в неделю, так пачку никогда не могли закончить до конца. Приходилось новую покупать

Обычно на пачках кашек написано, что после вскрытия за 2-3 недели кашу надо скушать, больше не хранить. Возможно, из-за того, что пачка долго стояла открытой, это как-то ухудшило ее вкус??? unknown

30 Май 2014 12:05

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Оля, я кажется что-то не то делаю(((.

Итак, нам почти 7 мес.
1. Кушаем каждый день кабачок, через день к нему подмешиваю цв.капусту или брокколи, т.к. от них в чистом виде отказался.
2. Кушаем молочную гречневую кашу около 150 г.
3. Ввела яблоко - 80-100 гр. кушаем вечером.
4. Ввожу чернослив - утром, т.е. сегодня съели 50-60 гр. примерно, значит яблоко нельзя?
5. Борюсь с питьем, постоянно водичку предлагаю.

Все это на фоне проблем со стулом. У нас вообще проблемы почти с рождения, т.к. ИВ(((. С двух до четырех месяцев ребенок вообще не какал сам - помогали свечкой глицериновой через день. Сдали анализ на дисбак, пролечились поливалентным бактериофагом, бифидумбактерин+лактобактерин. Стула не было, принимали дюфалак около месяца по 5 мл. Самостоятельным стул стал дней через 10, нормальной консистенции. После отмены дюфалака постепенно пришли к козьему калу(((. вчера подгузник открыла, а горошинки прям покатились(((. И так 3 раза за день, когда 1 горошинка, когда 4. НО!!! ребенка ничего не беспокоит, ни слез, не краснеет, когда тужится, хотя тяжеловато ему. Наша врач предполагала даже долихосигму(((.

Советы по прикорму прочитала. Я так понимаю - надо все-таки питьем помогать? Т.е. мы уже 4 дня вводим чернослив, значит компотик можно не бояться давать? На оливковое масло была аллергия. поискать кукурузное? Вводить по капле как отдельный продукт? На следующей неделе попробую тыкву. Что еще можно сделать питанием?

30 Май 2014 15:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
Ввожу чернослив - утром, т.е. сегодня съели 50-60 гр. примерно, значит яблоко нельзя?

Утром чернослив, вечером яблочко (а яблоко свежее даешь или в виде пюре???) - нормально, как по мне unknown И компотик из чернослива можно.
lera.pif писал(а):
На оливковое масло была аллергия. поискать кукурузное? Вводить по капле как отдельный продукт?

Да просто чуть-чуть масла к овощам добавлять. Кукурузное можно попробовать, раз оливковое не пошло.
lera.pif писал(а):
Что еще можно сделать питанием?

Может, уже можно побольше фруктовых пюре вам? Embarassed
И не помешает выкладывать ребенка на животик, делать легкий массажик животика.

30 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
а яблоко свежее даешь или в виде пюре

пюре, вроде свежее нельзя?
Может, уже можно побольше фруктовых пюре вам?

так вроде норма 10гр х на кол-во месяцев??? А я и так яблочко по 100 гр даю, а чернослив завтра целая баночка Гербер будет (80 гр)
И не помешает выкладывать ребенка на животик, делать легкий массажик животика.

Массаж делаю, с животиком не прокатывает - на коленках во всю стоит, ползать учимся.

30 Май 2014 19:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
пюре, вроде свежее нельзя?

Ну, как бы пока рано, я вот тоже свежее не особо даю Embarassed
lera.pif писал(а):
так вроде норма 10гр х на кол-во месяцев???

Я так никогда не считала, но яблоко и чернослив ты хорошо даешь Wink

30 Май 2014 21:39

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
lera.pif писал(а):
вчера подгузник открыла, а горошинки прям покатились(((. И так 3 раза за день, когда 1 горошинка, когда 4. НО!!! ребенка ничего не беспокоит, ни слез, не краснеет, когда тужится, хотя тяжеловато ему

Фенхель послабляет, чаи с фенхелем или просто укроп аптечный заваривать. Ромашка тоже, пишут, слабит, на нас она так не действует. Чай от "Семпер" дополнительно содержит инулин, такой же пребиотик, как и лактулоза в Дюфалаке. Пребиотики нормализуют процессы пищеварения. Rose

01 Июн 2014 19:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Я так понимаю - надо все-таки питьем помогать? Т.е. мы уже 4 дня вводим чернослив, значит компотик можно не бояться давать? На оливковое масло была аллергия. поискать кукурузное? Вводить по капле как отдельный продукт? На следующей неделе попробую тыкву. Что еще можно сделать питанием?

Питьем помогать. При запорах фруктового пюре можно и больше, если с ним явно лучше становится. Яблоко пока баночное. С 8,5 -9 мес. сырое попробуете.
кукурузное масло сразу можно чайную ложечку, не надо по капле.
Не особо верю, если честно, в аллергию на оливковое масло...
Все правильно ты делаешь!! Морковку после тыквы можно пробовать. Чаи ищи, которые пить будет...

01 Июн 2014 22:35

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Не особо верю, если честно, в аллергию на оливковое масло...

До сих пор не понимаю, на что высыпало, не аккуратно я тогда вводила продукты, да еще и нерафинированное...
Заюха писал(а):
кукурузное масло сразу можно чайную ложечку, не надо по капле.

Поняла
Заюха писал(а):
Чаи ищи, которые пить будет...

Разводные или в пакетах? Или все равно, лишь бы пил?
Lenhe писал(а):
Фенхель послабляет, чаи с фенхелем или просто укроп аптечный заваривать

Где-то лежит укроп, еще есть плантекс, но его вряд ли давать надо?

01 Июн 2014 22:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Или все равно, лишь бы пил?

Любые, лишь бы пил. Чай плантекс - тоже можно!!

01 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Плантекс Андрюша с удовольствием пил и во время колик и когда отпала необходимость. А вот всякие Лукошки не хочет, только если фруктозы добавить, но так он и воду простую пьет

01 Июн 2014 23:43

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Олечка, благодарю!!!!!!!!!!!

04 Июн 2014 2:13

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
подскажите пожалуйста после овощей что вводят каши или фруктовое пюре, че за чем вводить разъясните, я думала овощи, фрукты, каши, а потом молочку....ввела овощи цв. капусту, брокколи, с четверга начнем кабачек, а потом тыкву..ребенку 6 месяцев седьмой пошел

04 Июн 2014 2:15

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Каши! А фруктового пюре вам только 60 граммов можно, поэтому или перекусом или к овощам или кашам. Я добавляла и туда, и туда, пока не дошло до 90-100 граммов и не получилось кормление печенье+фрукты+творог
но добавление пюре к кашам модет быть чревато тем, что кашу без пюре ребенок откажется есть. Так что вводите кашки

04 Июн 2014 2:41

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
А в полных 7 месяцев фруктовых пюре можно 100гр?получается я кашу буду вводить в 6, 5 мес. потому как 2 недели вводить еще кабачек и тыкву, и объем одного кормления у меня будет примерно 60-100 гр, правильно? и еще подскажите овощей съедает он у меня гр. 80-100 но грудь все равно даю после овощей сосет маленько, и когда кашу вводить буду тоже после грудь давать?

04 Июн 2014 9:26

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
В полных 7 фруктов 70 граммов. Но я давала уже банку 80 граммов, а в 9 мес. перешла на 100 граммовые банки или даже 125 там
кашу начнете с ложки или двух, конечно потом грудь. А постепенно наращиваете порцию и вытесняете кормление. Овощи тоже наращивайте порцию. К введенным добавляйте новые

04 Июн 2014 16:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
кашу начнете с ложки или двух, конечно потом грудь. А постепенно наращиваете порцию и вытесняете кормление. Овощи тоже наращивайте порцию. К введенным добавляйте новые

Да, просто постепенно вытесняется грудь и получается одно полноценное кормление кашей или овощами без груди.
Введешь овощи основательно, добавишь каши и можно и фрукты подключать. Просто все потихоньку и постепенно.

04 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
спасибо девочки за помощь так и буду делать, просто мне кажется просто оващами он не наедается unknown может мне так кажется

05 Июн 2014 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Молька писал(а):
7 месяцев фруктовых пюре можно 100гр?по

Многовато.
Молька писал(а):
и объем одного кормления у меня будет примерно 60-100 гр, правильно?

Этого мало, надо стремиться к 150-180, в идеале 200 г на одно кормление.
Молька писал(а):
и еще подскажите овощей съедает он у меня гр. 80-100 но грудь все равно даю после овощей сосет маленько, и когда кашу вводить буду тоже после грудь давать?

Так малый объем же!!! К 200 г - тогда и наедаться будет. Говорила уже неоднократно - надо прекратить докармливать грудью, чтобы малыша раскормить. Не формируется интерес к еде с ложки.
Молька писал(а):
что вводят каши или фруктовое пюре, че

Это параллельно можно делать.
Молька писал(а):
?получается я кашу буду вводить в 6, 5 мес. потому как 2 недели вводить еще кабачек и тыкву, и

Можно и побыстрее Embarassed Embarassed Два овоща за 7-8 дней вводится...

05 Июн 2014 2:53

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно и побыстрее Два овоща за 7-8 дней вводится...

а как тогда их вводить? дней 4 допустим кабачек и доращивать до 150-200 гр, а потом еще 3 тыкву?
просто сейчас заканчиваю брокколи и получается ему наверное она не особо нравится потому как посажу кормить вскоре начинает плакать, не могу 100 гр скормить не говоря уже о 150гр...завтра начну кабачек надеюсь он ему понравится больше, а после кормление запивать воду с фруктозой что ли давать вместо груди? я просто водой его пою из ложечки из бутылки не пьет...
и еще такой вопрос каша по объему 150-200 гр правильно?и вместе с кашей ввожу фрукты, так что ли, и фрукты тогда 60, да?а фрукты давать отдельно а потом грудь или присоеденить к каше или овощям..

05 Июн 2014 9:59

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Молька
на все твои вопросы ответы есть здесь

05 Июн 2014 11:19

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Молька
А ты что 150 граммов одной брокколи даешь? Нужно смесь из введенных овощей. Мой брокколи плевал, вот вываливал изо та и никакие танцы с бубном не помогали. Да я и сама бы это плюнула. Но сейчас может и сьесть в смеси с другими. Вводи кабачок и увеличивай порциб за его счет, 90 процентов малышей его обожают. Кабачок дай 2 ложки первый день м если все нормально, давай больше на след.день. Лично я тыквы сразу граммов 30 дала, т.к. кабачок и тыква это родственные овощи, но тыква может быть аллергичной, смотри по ребенку
я бы не давала кашу вместе с фруктами, а присоединила бы яблоко к овощам

05 Июн 2014 12:30

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Оль, я опять Embarassed может я чего не догнала???
Заюха писал(а):
При запорах фруктового пюре можно и больше, если с ним явно лучше становится.

Я даю 80 гр чернослива утром и 100 гр яблока вечером, так уже дня 4 точно было. И вот вчера - о счастье! нормальный стул. Но ведь столько фруктов в 7 месяцев очень много? Как лучше поступить?

05 Июн 2014 15:28

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

40 лет
Царицын

OhazesМои рецепты
Добрый день! Подскажите баночная еда "Бабушкино лукошко" кабачок и морковь - вчера стала кормить малыша, а там в составе и мука и молоко и масло. Вот и думаю нужны они или ещё рано? Хотя на банке написано с 6 мес.
И ещё нам почти 7 месяцев и два кормления ( обед -овощи, на ночь - каша) мы полноценно заменили, то есть уже без груди. А когда теперь третье заменять? sharik

05 Июн 2014 15:47

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ohazes писал(а):
на ночь - каша

кашу-то утром целесообразнее sharik
Ohazes писал(а):
в составе и мука и молоко и масло

я бы не давала, и до сих пор не даю банки, где в составе молоко, сливки или творог...

Наверх
;