Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2014 17:45
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||||
Согласна, что утром лучше. Пока на ночь, ттт спит лучше после неё. |
||||||||||||
05 Июн 2014 17:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кто же говорит, что надо 150 г брокколи впихивать ребенку??? У меня же все подробно описано, по подписью ссылка, не один раз все разъясняла. 150-200 г овощного прикорма - это СМЕСЬ!!! из 3-4 овощей в итоге. Надо просто к начальному овощу добавлять остальные, и объем питания постепенно растет.
Между кормлениями можно жидкость давать.
Каша утром, а фрукты в середине дня. Начнешь гречу, например. а дня через 4 - попоробуешь фрукты давать. Гречка в это время - просто увеличивается объем кормления до 150-200. А из нового - фруктовое пюре.
Много, да. Но что ты выберешь - запоры или стул?? Если на этом питании получается стул - пусть так и остается. Распоить не получается???
Рановато молоко, да и масло тоже.
В 7 месяцев - или мясо ( при наличии зубов), или творожок (если зубов еще нет). |
||||||||||||
05 Июн 2014 18:30
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||
все поняла спасибо за разъяснения
![]() |
||||||||||||
05 Июн 2014 19:07
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||
Девочки!
Какой у вас промежуток между кормлениями? У нас в 8-8.30 каша на завтрак, съедает 180-200 гр. обед даю в 12 - овощи. Вот тут у нас загвоздка. Она к этому времени уже хочет спать, иногда съедает все, иногда только половину порции. если мы не съели всю порцию через сколько давать грудь? |
||||||||||||
05 Июн 2014 20:03
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
У нас был 3 часа, сейчас 3,5 а то и 4. Но мой просыпается в 7. Бывало пару раз такое, что хотел спать во время еды, я тогда закрывала пищевой пленкой и ставила овощи в холодильник, а проснувшись давала. Но такое было очень редко, а сейчас тем более
|
||||||||||||
05 Июн 2014 20:43
|
Заюха
|||||||||||
Когда проснется. |
||||||||||||
05 Июн 2014 20:49
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||
Со стулом все странно(( вчера - вчера все Ок, сегодня - ничегошеньки. Надо экспериментировать. Я наврежу таким количеством фруктов? Где-то читала, что печеное яблочко слабит. Можно попробовать?
Пьет только воду - никакие компоты не прокатили, чаи пока не даю - ОРЗ, боюсь реакции. Воду предлагаю часто, но он реально пьет, только когда захочет - и вот тогда может и 60 мл за раз выдудонить, а так - несколько глотков и все. |
||||||||||||
06 Июн 2014 1:59
|
Заюха
|||||||||||
Ненавредишь. А термически обработанное яблоко - то же пюре из баночки. Но если хочешь - конечно, печеное яблоко попробовать можно. |
||||||||||||
06 Июн 2014 12:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
А мы вот кормились монопюре из баночек, поэтому один день ели один введенный овощ, второй день - второй. Я не открывала 2 баночки и не смешивала пюре. Доча хорошо ела, ттт. Но, конечно, если варишь сам, то просто делать смесь из 2-3 овощей.
Ага, у нас это тоже в разные кормления идет.
Ну, на банке и не такое напишут ![]() ![]()
Часа 3-3,5 примерно. Иногда 4 бывает.
Сам малыш знает, хочет пить или нет ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 12:47
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
А у нас есть баночки со смесями. Цв, капуста+кабачок, брокколи+кабачок и т.п. я давала так
|
||||||||||||
06 Июн 2014 13:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Да, позже и такие банки я давала, просто нашего белорусского питания было больше монопюре именно. |
||||||||||||
06 Июн 2014 13:25
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||||
Зубов нет. Спасибо, Оленька и девочки! Понимаю, что вопросы пустяковые, но к педиатру не находишься |
||||||||||||
06 Июн 2014 13:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Сейчас не то время, гугл иногда знает побольше педиатра ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 19:21
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||
Во-во, у нас сегодня день водохлеба. Уже 120-150 мл выпил ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2014 22:58
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
И у моего, после катаний по жаре разом 100 мл выпил
|
||||||||||||
07 Июн 2014 1:14
|
Заюха
|||||||||||
Ну и как на таком питье со стулом?? |
||||||||||||
07 Июн 2014 2:05
|
Ингуля
|||||||||||
Девочки!
Собираюсь вводить 3 прикорм- полдник. Буду начинать с фруктового пюре. В 6.5 норма 60 гр., а чем полную порцию догнать? Что вы даете своим деткам на полдник? |
||||||||||||
07 Июн 2014 2:44
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Я печенье фрукты и творог, а когда день без творога, туда же кашку
|
||||||||||||
07 Июн 2014 10:15
|
Ингуля
|||||||||||
Мне кажется, что творог еще рано давать.
|
||||||||||||
07 Июн 2014 11:11
|
Заюха
|||||||||||
Фрукты - это не полноценный прикорм, их не надо выводить на основное кормление. Даются между кормлениями. Просто как разнообразие такое. |
||||||||||||
07 Июн 2014 11:22
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
А со скольки можно клубнику или хотя бы компотик из нее, привезли домашней, я, конечно, не даю, но наморожу для компота
|
||||||||||||
07 Июн 2014 12:15
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||
Непонятно пока. Вчера вечером стул был, но это благодаря черносливу и яблоку накануне. Вчера давала чернослив, сегодня только яблоко дам, питье буду стараться увеличивать. Сегодня пьем много, стула нет. Еще вопрос про мясо: баночное покупать неохота, наш педиатр сказала, что хоть свинину давай, если она домашняя. Нам пообещали домашнего кролика, с него и планируем начать. Но вчера еще и свининки деревенской купили. Оль, что думаешь? |
||||||||||||
08 Июн 2014 1:16
|
Заюха
|||||||||||
[quote="Торюша"]А со скольки можно клубнику или хотя бы компотик из нее, привезли домашней, я, конечно, не даю, но наморожу для компота
Слушай, если ты конкретно видишь на чернослив результат - он должен у вас быть в ежедневном меню!!
Однозначно дождаться кролика!! И начать с него. А потом и свинину можно подключить. |
||||||||||||
08 Июн 2014 2:29
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Спасибо! До полутора не буду давать, хоть аллергии ттт нет в родне
|
||||||||||||
08 Июн 2014 2:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
У нас сейчас клубника пошла, продают везде, так мамочки знакомые во дворе очень активно покупают и малышам в том числе. Правда, что хоть хорошо, малышам всем больше года, но полутора еще нет. А как я люблю клубничку ![]() ![]() ![]() |