Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2014 9:10
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||
Оля!
После фруктового пюре, когда объем будет 60 гр., грудь не нужно уже давать? |
||||||||||||||
08 Июн 2014 11:39
|
lera.pif
41 год |
|||||||||||||
Так и поступлю. Видимо стул был именно благодаря ему.
Понятно. Сейчас ввожу тыкву, потом еще 1-2 кашки, а потом мяско подключу. |
||||||||||||||
08 Июн 2014 17:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Не нужно!! Фрукты между кормлениями даются. |
||||||||||||||
13 Июн 2014 0:00
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
Оль, а какова необходимость в соках грудничкам? Нужны ли они в рационе грудничка?
|
||||||||||||||
13 Июн 2014 1:01
|
Заюха
|||||||||||||
Соки сейчас вынесены за год. И большой необходимости в них нет. Если ребенок пьет другую жидкость. |
||||||||||||||
13 Июн 2014 1:37
|
Ингуля
|||||||||||||
Оля!
Мы сегодня довели объем фруктового пюре до 60 гр. После последний ложки на меня ребенок смотрел с вопросом в глазах....и это все? Как стала доствать из кресла- разревелась. Может ей поцию увеличить за счет печенюшек? Кисломолочку нам еще рано. |
||||||||||||||
13 Июн 2014 1:44
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2014 18:47
|
Bacardi
37 лет Беларусь, Новополоцк |
|||||||||||||
Добрый день! подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку какао? Спасибо!
|
||||||||||||||
13 Июн 2014 19:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Ну, лет с полутора можно пробовать, если ребенок не аллергик. Не знаю, как сейчас, а раньше в детском саду деткам уже давали какао. Ну и покупать продукт понатуральнее. |
||||||||||||||
14 Июн 2014 15:38
|
Молька
39 лет Самара |
|||||||||||||
девочки подскажите пожалуйста, стала давать кашу гречневую безмолочную первый раз развела на воде так ребенку не понравилась плевался и орал, вчера маленько молока сцедила развела ел лучше, а сегодня получилось так что в 6-7 он сосал грудь ее высосал, я в 8 встала пока сцедила другую грудь и навела кашу а он давится ей, съел буквально ложек 5, я дала ему немного фруктов, но мне кажется обе груди до сих пор пустые, ...че делать то? на чем разводить каши на смеси или сцеживаться?в обед ест овощи получается кормить мне его теперь часа в 3-4..че делать не знаю
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 11:09
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|||||||||||||
Молька дай кашу через несколько дней, постепенно доводя до нормы, и пробуй еще на воде.
|
||||||||||||||
15 Июн 2014 15:55
|
Bacardi
|||||||||||||
Прокопович Татьяна, спасибо! покопалась в сети, приблизительно также и пишут. купили понатуральнее, будем пробовать!
![]() а еще... ОРЕХИ... можно ли и как? измельчать и в творожок? не поперхнется ли?... Девочки, вы даете орешки детям? |
||||||||||||||
15 Июн 2014 17:46
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|||||||||||||
Bacardi
орехи с 3 лет дают, мне врач говорил когда старший в больницу попал из-за орехов |
||||||||||||||
15 Июн 2014 17:49
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, вопрос о молочных кашках коробочных, в составе молоко сухое цельное(Винни), это же молоко адаптированное для малышей? Просто есть каши, в составе которых смесь, а тут молоко так и написано
![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2014 18:57
|
Заюха
|||||||||||||
Не давай фрукты, когда голодная!!! ЭТО НЕ ПРИКОРМ!!! Это доп.паек. Не вытеснит кормление. Поэтому и печеньки не надо.
В принципе можно. Подзабыла - сколько месяцев вам ![]() ![]() ![]()
Я бы раньше 2-х лет не дала... Хотя в садах-яслях дают. Это же в принципе порошок шоколада... Аллергенный продукт.
На грудном молоке не надо. Можно на воде и добавлять фруктовое пюре для интереса, чтобы ел. Можно подсластить фруктозой. Или на смеси разводить.
Зачем раньше 3-хлет??? Жира много, тяжелые для переваривания...
По идее должно быть адаптированное. |
||||||||||||||
15 Июн 2014 22:24
|
Bacardi
|||||||||||||
нам для сердца посоветовали есть продукты, богатые калием и магнием. Загугла, одни из лидирующих продуктов - орехи, поэтому и спросила. Спасибо за ответ! значит будем другими продуктами заменять (курага, гречка, ...) смотрю еще морская капуста богата ими, но наверное тоже не надо ее двухлетнему ребенку?.. ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2014 22:58
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
![]() Почитала что Таня нахвалила кашки беллакт, заказала) Моя распробовала каши, теперь с утра ждет свою порцию) Оль, вот у нас завтрак каша, обед овощи, между ними грудь сколько попросит, но вот мне кажется что к вечеру она изрядно становится голодной, сегодня дала ей каши вечером, это не перебор? Чем можно кормить на "ужин"? Спасииибо! |
||||||||||||||
15 Июн 2014 23:12
|
Заюха
|||||||||||||
Курага гораздо полезнее. В изюме много калия, в квашеной капусте.
Можно морскую капусту. Так есть вряд ли станет. а ты в суп добавь.
Это сколько же??? А то у меня уже прогестероновый блок ![]()
Уже миллион раз писала, что кашами можно 2 раза в день кормить. И на ужин - это самое то!!! |
||||||||||||||
15 Июн 2014 23:54
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
![]() 8 месяцев через неделю))) нехитрой комбинацией цифр и скобок получился тот смайлик) А когда введем творог и кефир, ими заменяется кормление? Можно будет на ужин давать? |
||||||||||||||
16 Июн 2014 0:00
|
Заюха
|||||||||||||
Заменяется. Кефир - полностью и каждый день. Творого смешивается с фруктами, и 2-3 раза в неделю тоже заменяет. ВСЕ-ВСЕ не раз описывалось и обсуждалось... |
||||||||||||||
16 Июн 2014 4:13
|
Ингуля
|||||||||||||
А что давать на полдник? Нам почти 7 мес. |
||||||||||||||
16 Июн 2014 12:26
|
tuunatalie
Natalie 42 года Москва |
|||||||||||||
Примите поздравления!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2014 14:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Я пока еще не даю, ибо боюсь, что подавится, мы и так жевать толково вот учимся. Если и давать орехи, то надо бы их в блендере перемолоть и добавить куда-нибудь. Но пока такой срочной необходимости, думаю, нет.
Аллергия?
Я верю, что адаптированное ![]()
Это какие??? Кстати, в составе смеси тоже написано молоко ![]()
У нас продается мяско для деток с морской капустой, вкус, наверное, еще тот ![]()
Я расхваливала сугубо молочную овсяную, ну и вообще молочные. А вот безмолочные Беллакт мне не очень понравились ![]() Расскажешь потом, как вам.
И от нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2014 15:14
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||||||||||
Всем привет!
Наверное эта тема не раз обсуждалась, но поверьте, перечитать столько страниц нету времени. Очень нужен совет, а то я уже ревуууууууу Начну сначала... Прикорм я начала в 6 месяцев с каш (не особо хорошо прибавляли, поэтому не с овощей). До полной порции мы так и не дошли, максимум 100 грамм, естественно доедали грудью. Овощи пошли тоже не очень хорошо, максимум 60 грамм. Потом мы заболели - сопли, температура. Врач сказала - зубы и красное горло. Три дня вообще ничего не ела (кроме груди). Выздоровели, потихоньку стали есть, но мало 30-40 грамм. Через неделю резко опять повышается температура, три дня держалась 37,7 - 39. Выходные, врача нет. На скорой фельдшер посмотрела, сказала - зубы. Потом температура также резко спала. Но есть мы не стали. Каши (кукуруза, гречка, рис), овощи (брокколи, цв.кап., тыква), мяско, яблочное пюре - это то что я пытаюсь ей дать. Съедает 10-30 грамм и орет, пока сиську не дам. Воду, сок, кефир - не пьет. Бутылку и поильник не воспринимает. С ложки - плюет, а чаще вообще отворачивается и даже не пробует. И к чему это я все....прибавка за месяц (с 7го по 8й) составила 50 грамм. Я в ужасе!!! Что мне делать. Р.с. Педиатр у нас из разряда "сок с трех месяцев" Р.с. Со старшенькой у меня таких проблем не было, ела все что давала. Очень быстро и хорошо доходили до подной порции, переходили на новый продукт и т.п. |
||||||||||||||
16 Июн 2014 16:00
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||
есть сборка советов по этой теме http://forum.say7.info/post4464243.html#4464243 У нас очень похожие дети ) по пищевому поведению, так сказать ) у меня сын тоже не ест, больше 120 грамм не ел никогда, но это было пару раз, обычно 80-100. А последние 2 недели вообще ест по две-три ложки! и все! я тоже очень озадачена
у нас 35 грамм была ![]()
![]() |