Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

08 Июн 2014 9:10

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля!
После фруктового пюре, когда объем будет 60 гр., грудь не нужно уже давать?

08 Июн 2014 11:39

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Слушай, если ты конкретно видишь на чернослив результат - он должен у вас быть в ежедневном меню!!

Так и поступлю. Видимо стул был именно благодаря ему.
Заюха писал(а):
Однозначно дождаться кролика!! И начать с него. А потом и свинину можно подключить.

Понятно. Сейчас ввожу тыкву, потом еще 1-2 кашки, а потом мяско подключу.

08 Июн 2014 17:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
осле фруктового пюре, когда объем будет 60 гр., грудь не нужно уже давать?

Не нужно!! Фрукты между кормлениями даются.

13 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оль, а какова необходимость в соках грудничкам? Нужны ли они в рационе грудничка?

13 Июн 2014 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
а какова необходимость в соках грудничкам? Нужны ли они в рационе грудничка?

Соки сейчас вынесены за год. И большой необходимости в них нет. Если ребенок пьет другую жидкость.

13 Июн 2014 1:37

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оля!
Мы сегодня довели объем фруктового пюре до 60 гр. После последний ложки на меня ребенок смотрел с вопросом в глазах....и это все? Как стала доствать из кресла- разревелась.
Может ей поцию увеличить за счет печенюшек? Кисломолочку нам еще рано.

13 Июн 2014 1:44

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Соки сейчас вынесены за год. И большой необходимости в них нет. Если ребенок пьет другую жидкость.
Оля, спасибо Romashki а можно в ниблере давать например нектарин, черешню? Это не считается прикормом? Наверное, просто знакомство со вкусами? Мы сейчас яблоко только мусолим.

13 Июн 2014 18:47

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Добрый день! подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку какао? Спасибо!

13 Июн 2014 19:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Bacardi писал(а):
подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку какао?

Ну, лет с полутора можно пробовать, если ребенок не аллергик. Не знаю, как сейчас, а раньше в детском саду деткам уже давали какао. Ну и покупать продукт понатуральнее.

14 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
Молька

39 лет
Самара

МолькаМои рецепты
девочки подскажите пожалуйста, стала давать кашу гречневую безмолочную первый раз развела на воде так ребенку не понравилась плевался и орал, вчера маленько молока сцедила развела ел лучше, а сегодня получилось так что в 6-7 он сосал грудь ее высосал, я в 8 встала пока сцедила другую грудь и навела кашу а он давится ей, съел буквально ложек 5, я дала ему немного фруктов, но мне кажется обе груди до сих пор пустые, ...че делать то? на чем разводить каши на смеси или сцеживаться?в обед ест овощи получается кормить мне его теперь часа в 3-4..че делать не знаю

15 Июн 2014 11:09

Распечатать сообщение
Лиаза

Светлана

41 год
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
Молька дай кашу через несколько дней, постепенно доводя до нормы, и пробуй еще на воде.

15 Июн 2014 15:55

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Прокопович Татьяна, спасибо! покопалась в сети, приблизительно также и пишут. купили понатуральнее, будем пробовать! Smile

а еще... ОРЕХИ... можно ли и как? измельчать и в творожок? не поперхнется ли?... Девочки, вы даете орешки детям?

15 Июн 2014 17:46

Распечатать сообщение
Лиаза

Светлана

41 год
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
Bacardi
орехи с 3 лет дают, мне врач говорил когда старший в больницу попал из-за орехов

15 Июн 2014 17:49

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Девочки, вопрос о молочных кашках коробочных, в составе молоко сухое цельное(Винни), это же молоко адаптированное для малышей? Просто есть каши, в составе которых смесь, а тут молоко так и написано unknown

15 Июн 2014 18:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
После последний ложки на меня ребенок смотрел с вопросом в глазах....и это все? Как стала доствать из кресла- разревелась.
Может ей поцию увеличить за счет печенюшек?

Не давай фрукты, когда голодная!!! ЭТО НЕ ПРИКОРМ!!! Это доп.паек. Не вытеснит кормление. Поэтому и печеньки не надо.
tuunatalie писал(а):
а можно в ниблере давать например нектарин, черешню? Э

В принципе можно. Подзабыла - сколько месяцев вам Embarassed Embarassed Embarassed
Bacardi писал(а):
подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать ребенку какао? Спасибо!

Я бы раньше 2-х лет не дала... Хотя в садах-яслях дают. Это же в принципе порошок шоколада... Аллергенный продукт.
Молька писал(а):
на чем разводить каши на смеси или сцеживаться?в обед ест овощи получается кормить мне его теперь часа в 3-4..че делать не знаю

На грудном молоке не надо. Можно на воде и добавлять фруктовое пюре для интереса, чтобы ел. Можно подсластить фруктозой. Или на смеси разводить.
Bacardi писал(а):
а еще... ОРЕХИ... можно ли и как? изме

Зачем раньше 3-хлет??? Жира много, тяжелые для переваривания...
tuunatalie писал(а):
, в составе молоко сухое цельное(Винни), это же молоко адаптированное для малышей?

По идее должно быть адаптированное.

15 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Заюха писал(а):
Зачем раньше 3-хлет???

нам для сердца посоветовали есть продукты, богатые калием и магнием. Загугла, одни из лидирующих продуктов - орехи, поэтому и спросила. Спасибо за ответ! значит будем другими продуктами заменять (курага, гречка, ...)
смотрю еще морская капуста богата ими, но наверное тоже не надо ее двухлетнему ребенку?.. unknown я и сама ее вообще не ем ))

15 Июн 2014 22:58

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Сколько месяцев.
нам через неделю Cool

Почитала что Таня нахвалила кашки беллакт, заказала)

Моя распробовала каши, теперь с утра ждет свою порцию)

Оль, вот у нас завтрак каша, обед овощи, между ними грудь сколько попросит, но вот мне кажется что к вечеру она изрядно становится голодной, сегодня дала ей каши вечером, это не перебор? Чем можно кормить на "ужин"? Спасииибо!

15 Июн 2014 23:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Bacardi писал(а):
значит будем другими продуктами заменять (курага, гречка, ...)

Курага гораздо полезнее. В изюме много калия, в квашеной капусте.
Bacardi писал(а):
смотрю еще морская капуста богата ими, но наверное тоже не надо ее двухлетнему ребенку?..

Можно морскую капусту. Так есть вряд ли станет. а ты в суп добавь.
tuunatalie писал(а):
нам через неделю

Это сколько же??? А то у меня уже прогестероновый блок girl_haha
tuunatalie писал(а):
, но вот мне кажется что к вечеру она изрядно становится голодной, сегодня дала ей каши вечером, это не перебор? Ч

Уже миллион раз писала, что кашами можно 2 раза в день кормить. И на ужин - это самое то!!!

15 Июн 2014 23:54

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Уже миллион раз писала, что кашами можно 2 раза в день кормить. И на ужин - это самое то!!!
good2 супер, спасибо!!

8 месяцев через неделю))) нехитрой комбинацией цифр и скобок получился тот смайлик)

А когда введем творог и кефир, ими заменяется кормление? Можно будет на ужин давать?

16 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
когда введем творог и кефир, ими заменяется кормление? Можно будет на ужин давать?

Заменяется. Кефир - полностью и каждый день. Творого смешивается с фруктами, и 2-3 раза в неделю тоже заменяет. ВСЕ-ВСЕ не раз описывалось и обсуждалось...

16 Июн 2014 4:13

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Не давай фрукты, когда голодная!!! ЭТО НЕ ПРИКОРМ!!! Это доп.паек. Не вытеснит кормление. Поэтому и печеньки не надо.

А что давать на полдник?
Нам почти 7 мес.

16 Июн 2014 12:26

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Это сколько же??? А то у меня уже прогестероновый блок
Оля, вот я стормозила)
Примите поздравления!! Romashki Yahoo! good girl_claping

16 Июн 2014 14:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Bacardi писал(а):
Девочки, вы даете орешки детям?

Я пока еще не даю, ибо боюсь, что подавится, мы и так жевать толково вот учимся. Если и давать орехи, то надо бы их в блендере перемолоть и добавить куда-нибудь. Но пока такой срочной необходимости, думаю, нет.
Лиаза писал(а):
орехи с 3 лет дают, мне врач говорил когда старший в больницу попал из-за орехов

Аллергия?
tuunatalie писал(а):
Девочки, вопрос о молочных кашках коробочных, в составе молоко сухое цельное(Винни), это же молоко адаптированное для малышей?

Я верю, что адаптированное girl_haha Все-таки кашки для детского питания.
tuunatalie писал(а):
Просто есть каши, в составе которых смесь

Это какие???
Кстати, в составе смеси тоже написано молоко Wink
Bacardi писал(а):
смотрю еще морская капуста богата ими, но наверное тоже не надо ее двухлетнему ребенку?..

У нас продается мяско для деток с морской капустой, вкус, наверное, еще тот girl_haha
tuunatalie писал(а):
Почитала что Таня нахвалила кашки беллакт, заказала)

Я расхваливала сугубо молочную овсяную, ну и вообще молочные. А вот безмолочные Беллакт мне не очень понравились Embarassed
Расскажешь потом, как вам.
tuunatalie писал(а):
Примите поздравления!!

И от нас Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Всем привет!
Наверное эта тема не раз обсуждалась, но поверьте, перечитать столько страниц нету времени. Очень нужен совет, а то я уже ревуууууууу
Начну сначала...
Прикорм я начала в 6 месяцев с каш (не особо хорошо прибавляли, поэтому не с овощей). До полной порции мы так и не дошли, максимум 100 грамм, естественно доедали грудью.
Овощи пошли тоже не очень хорошо, максимум 60 грамм.
Потом мы заболели - сопли, температура. Врач сказала - зубы и красное горло. Три дня вообще ничего не ела (кроме груди). Выздоровели, потихоньку стали есть, но мало 30-40 грамм.
Через неделю резко опять повышается температура, три дня держалась 37,7 - 39. Выходные, врача нет. На скорой фельдшер посмотрела, сказала - зубы. Потом температура также резко спала.
Но есть мы не стали. Каши (кукуруза, гречка, рис), овощи (брокколи, цв.кап., тыква), мяско, яблочное пюре - это то что я пытаюсь ей дать. Съедает 10-30 грамм и орет, пока сиську не дам.
Воду, сок, кефир - не пьет. Бутылку и поильник не воспринимает. С ложки - плюет, а чаще вообще отворачивается и даже не пробует.

И к чему это я все....прибавка за месяц (с 7го по 8й) составила 50 грамм. Я в ужасе!!! Что мне делать.

Р.с. Педиатр у нас из разряда "сок с трех месяцев"
Р.с. Со старшенькой у меня таких проблем не было, ела все что давала. Очень быстро и хорошо доходили до подной порции, переходили на новый продукт и т.п.

16 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
перечитать столько страниц нету времени.

есть сборка советов по этой теме http://forum.say7.info/post4464243.html#4464243
У нас очень похожие дети ) по пищевому поведению, так сказать ) у меня сын тоже не ест, больше 120 грамм не ел никогда, но это было пару раз, обычно 80-100. А последние 2 недели вообще ест по две-три ложки! и все! я тоже очень озадачена
ЯгодкаИришка писал(а):
прибавка за месяц (с 7го по 8й) составила 50 грамм

у нас 35 грамм была girl_haha ничего, живы, здоровы, очень даже веселы )
ЯгодкаИришка писал(а):
Р.с. Педиатр у нас из разряда "сок с трех месяцев"
Педиатр, кстати, у нас такая же girl_haha

Наверх
;