Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

17 Июн 2014 11:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
Я в ужасе!!! Что мне делать.

Ирина, есть такие "неедящие" детки. На самом деле, советов несколько. Во-первых, не докармливать грудью после дачи прикорма. Пусть остантся полуголодная. Но привязки на то, что в любом случае останешься сыт после ложки, не будет. Второе, найди продукт, который хоть как-то нравится и ест его с удовольствием, корми им, а потом к нему начинай подмешивать все остальное. Может и такой вариант прокатит. Для улучшения аппетита можно курс элькара попринимать, и если много болел ребенок, да если и антибиотики были в курсе лечения, то могут помочь для аппетита ферменты с биопрепаратами. Может, она подсознательно не ест, поняв, что плохо усваивается пища и неприятные ощущения есть.
Либо просто ждать, пока созреет головой для этого. Побольше при ней кушайте сами, может чего из ее рациона положите себе в тарелку - и одновременно будете кормить и ее и себя из одной тарелки. Как-то так.

17 Июн 2014 17:08

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У нас прибавка 300 за месяц, так мой ест ттт good2 я ещ4 нормы Воз смотрю, мы между ниже среднего и средним и по росту и по весу, причем так идет с рождения, так что я не особо переживаю
а какая норма сахара для малышей? Наша педиатр сказала до 6, а в интернете пишут до 5.5. Правда, у нас просто 5, причем сдавали не по прошествию 12 часов от еды. Но я все равно что то напряглась, может каши молочные нн давать пока, там же сахар

17 Июн 2014 22:02

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Ир.К-а подборку я читала, спасибо
А 35 гр прибавка это в каком месяце у вас была?

Заюха спасибо большое за советы. Не давать грудь очень сложно, она орет, нервы не выдерживают. Но если не будет требовать, съев хоть немножко, попробую не предлагать.
Что-то особо любимого у нас пока не заметила. Единственное, последнии два дня, у нее сильный интерес есть самой, т.е. держать еду в руке. Ну яблоко, кусочек хлеба она пожует, но кашу и овощи так не покормишь. Дала ей сегодня волю - она руками в каше месит и злится, что взять в руку не может, а от ложки отворачивается.
Может ли быть причиной всего этого прорезывание зубов? У нее верхнии десна распухшие, как будто все четыре разом лезут.
Будем ждать зубов, если после прорезывания ситуация не изменится, будем пробовать лекарства.
Пока наверное вот так...

Торюша ну 300 грамм, не 50. Я бы трехстам обрадовалась Smile
Мы в 8 месяцев 7 кг всего Sad У меня старшенькая 7 кг в 4 месяца была.
А родились они одинаковые 2940 и 2920, по 49 см обе.

17 Июн 2014 22:57

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я расхваливала сугубо молочную овсяную, ну и вообще молочные. А вот безмолочные Беллакт мне не очень понравились
а безмолочные они все какие-то вяк, невкусные, а молочные я и сама непрочь, со старшей так и точили каши на двоих, только я в сухом виде.

18 Июн 2014 0:13

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):
А 35 гр прибавка это в каком месяце у вас была?

10
ЯгодкаИришка писал(а):
Может ли быть причиной всего этого прорезывание зубов?

и меня, меня интересует это. Мой сын последнее время ест по две-три ложки и всеее. В рот заглянула вчера - вылез один зуб, и второй тоже либо вылез, либо вот-вот. Если вылезли уже зубы, когда аппетит восстановится? мне уже тогдашние 80 грамм за счастье будут girl_haha
ЯгодкаИришка писал(а):
будем пробовать лекарства.

я тоже хотела, купила уже, а потом что-то засомневалась - думаю, ребенок весел, хорошо себя чувствует, развивается нормально, ну и не буду тогда давать ничего! так и стоит элькар нераспечатанный

18 Июн 2014 0:23

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У нас в прошлом месяце было 100 граммов, тоже зубы резались. Но он ест, просто шилопоп невероятный. Мне жти нормы не поьдуше.Есть же взрослые люди разной комплекции, кто то очень худенький, кто наоборот пышненький, ноэто же не значит что кто-то из них больной.

18 Июн 2014 0:35

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Ир.К-а и не говори ка...я б тоже из-за 80 грамм счастлива была бы friends
Я просто переживаю, а вдруг это не зубы, а вдруг что-то серьезное...мы же мамки паникерши какие...
Торюша да, я не спорю, все люди разные по комплекции. Пусть даже мы будем худенькими, но в 8 месяцев ничего не есть кроме груди, это все таки не нормально Sad

18 Июн 2014 0:38

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я бы дала Элькар, мы до него ели меньше, правда, набирали в норме.

18 Июн 2014 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
какая норма сахара для малышей? Наша педиатр сказала до 6, а в интернете пишут до 5.5.

Натощак до 5,5. 5 - это совершенно нормально!!!
Торюша писал(а):
Но я все равно что то напряглась, может каши молочные нн давать пока, там же сахар

Не надо напрягаться!!! Сахар тоже нужен, это быстрая глюкоза для головного мозга!!
ЯгодкаИришка писал(а):

Может и такое быть. попробуй перд кормежкой намазать ей десна калгелем или чем-то подобным и/или дать обезбаливающее. Дентокинд таблеточки можно попробовать.

18 Июн 2014 0:51

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Оля, спасибо, я напряглась т.к. у моей бабушки и дяди СД 2го типа. Правда, приобретенный оба ОЧЕНЬ любили сладкое

18 Июн 2014 0:54

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

41 год
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Заюха спасибо. Калгель как раз есть дома, завтра попробую.

18 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
Я бы дала Элькар, мы до него ели меньше, правда, набирали в норме.

вы пили Элькар? а вы зачем? и что, действительно стал больше есть? я просто думаю все-таки подавать его, 60 гр прикорма в день - это все-таки ненормально wacko1

18 Июн 2014 0:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Пили, кажется, по рекомендации невролога. О том, что он повышает апеетит я узнала потом, но заметила что он вместо 100 граммов стал съедать 150 влегкую. Но это давно было, месяцев в 5 или 6

18 Июн 2014 1:05

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша, спасибо. Наверное, начну все-таки давать

18 Июн 2014 1:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мы даже два курса пили. После роддома нам рекомендовали и в 5 мес. Но писали вроде 2 или 3 раза в день по 5 капельё я давала 1 и по 3 капли. Но эффект аппетита был точно, а может совпало так. Вроде бы это хорошее безопасное лекарство вроде глицина. Но я глицин не давала лично мне он раздражает полость рта, и мне показалось что он может и желулок раздражать. Просто диагноз Эмоциональная лабильность мне кажется странным, я думала, что это как раз хорошо

18 Июн 2014 1:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЯгодкаИришка писал(а):

Причиной прорезывания зубов может быть ВСЕ, это такая универсальная штука, что на это дело все можно списать: плохой аппетит, истерики, плач, плохой сон, температуру, понос, запор, сопли, слюни, плохое настроение и т.д. girl_haha girl_haha girl_haha
ЯгодкаИришка писал(а):
Мы в 8 месяцев 7 кг всего

Мы родились около 3 кг, в 8 месяцев были 7600 примерно, к году вес утроили, так что все нормально, не переживай praising
tuunatalie писал(а):
со старшей так и точили каши на двоих, только я в сухом виде

Каши в сухом виде я не пробовала, но вот дочину смесь могу ложками есть nyam2 Пока ей бутылочку готовлю, пару ложек себе в рот закину nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотищааааааа good
Ир.К-а писал(а):
элькар

А у нас он не продается Embarassed unknown
Торюша писал(а):
Просто диагноз Эмоциональная лабильность мне кажется странным, я думала, что это как раз хорошо

А почему думала, что это хорошо? Это же типа неустойчивого настроения...

18 Июн 2014 1:50

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ну это смотря как трактовать, лабильность вообще же подвижность, а подвижность эмоций это хорошо. Странно когда определенная ситуаия не вызывает реакции. Не ну там такая ситуация была, что даже такая ответсвенная мать как я р4шила забить на глицин
девочки, кто прозодил психиатра на комиссии в год? Простите за оффтоп но мне никто в нашей поликлинике не смог объяснить чем он отличается от невролога и что может исследовать у ребенка одного года. В регистратуре вообще сказали, что он Вас родителей на нормальность проверит.......а я вполне корректно спросила wacko1

18 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
девочки, кто прозодил психиатра на комиссии в год? Простите за оффтоп но мне никто в нашей поликлинике не смог объяснить чем он отличается от невролога и что может исследовать у ребенка одного года. В регистратуре вообще сказали, что он Вас родителей на нормальность проверит.......а я вполне корректно спросила

У нас в стране психиатра для детской комиссии в год не проходят, но девочки-россиянки из нашей Болталки говорили, что ничего страшного нет. Что осмотр психиатра был очень похож на осмотр невролога, все те же вопросы, проверка рефлексов и т.п. Пару минут (особенно, если по неврологии вопросов нет), печать шлепнули и гуляй Васька. В общем, довольно-таки обычная формальность, как, в принципе, и вся эта комиссия.
А в регистратуре просто неудачно пошутили sharik

18 Июн 2014 2:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да я поняла, что они так шутят......а если тож самое что невролог к чему подобный дубляж? А то мне больше заняться нечем. Спасибо хоть в диспар0нсер не посылают, придут в поликлинику в строго определенное время wacko1

18 Июн 2014 2:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
а если тож самое что невролог к чему подобный дубляж? А то мне больше заняться нечем

Положено так Congratulate girl_haha Что-то вы, Виктория, обсуждаете и осуждаете приказы и постановления сверху, не глупые люди там сидят, надо, значит, надо, все для вашего блага Wink girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июн 2014 10:47

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
кто прозодил психиатра на комиссии в год?

прием занял минут 5 наверное. Спросили, что ребенок умеет делать, поспрашивали у сына, где мама, где папа, где книжки-игрушки, где носик-глазки (пояснили, что проверяют, понимает ли он обращенную к нему речь), потом врач спросила у меня - в каких войсках служил папа?? я так ошарашенно отетила, что точно не помню, но вроде что-то со связью. Она переспросила - ну не стройбат? я уверенно ответила, что нет, а она пояснила - в стройбат-то и дурачков ведь берут. И сразу стало ясно, почему она спрашивает про армию, и что тем самым проверяет girl_haha

18 Июн 2014 10:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Торюша писал(а):
какая норма сахара для малышей? Наша педиатр сказала до 6, а в интернете пишут до 5.5.

Натощак до 5,5. 5 - это совершенно нормально!!!
Торюша писал(а):
Но я все равно что то напряглась, может каши молочные нн давать пока, там же сахар

Не надо напрягаться!!! Сахар тоже нужен, это быстрая глюкоза для головного мозга!!
ЯгодкаИришка писал(а):

Может и такое быть. попробуй перд кормежкой намазать ей десна калгелем или чем-то подобным и/или дать обезбаливающее. Дентокинд таблеточки можно попробовать.

18 Июн 2014 10:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ир.К-а писал(а):
Спросили, что ребенок умеет делать, поспрашивали у сына, где мама, где папа, где книжки-игрушки, где носик-глазки (пояснили, что проверяют, понимает ли он обращенную к нему речь), потом врач спросила у меня - в каких войсках служил папа??

Ой, мы бы тогда этого врача не прошли бы girl_haha Единственная надежда, что от провала спас бы нас папа, который откосил от армии, что у нас в стране является признаком ума, смекалки, находчивости и изворотливости girl_haha

18 Июн 2014 11:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, на даче живу. В этом году то ли с модемом что-то, то ли связь плохая unknown unknown Вчера была уверена, что собщение не отправилось. Утром вроде лучше ловит - поэтому два раза одно и то же ушло give_heart give_heart
Про психиатра. Это новомодная такая бредовая идиотия... По-другому не назовешь. В принципе то же самое, что невролог. В основном смотрит соответствует ли психическое развитеи ребенка возрасту. Обязательно скажите, что говорит несколько слов!!!

18 Июн 2014 11:35

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ой, мы бы тогда этого врача не прошли бы

почему?? если ты думаешь, что мой сын это все показал, то ты сильно ошибаешься girl_haha
Заюха писал(а):
Обязательно скажите, что говорит несколько слов!!!

не говорит вообще sad лепечет только, что должен был делать, судя по всяким табличкам из интернета, месяца в 3 wacko1

Наверх
;