Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

18 Июн 2014 14:11

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Мда.......мой пока на вопрос где нос показывает голову. Из всех органов знает пупок))))
сейчас только вернулись от невролога, все ок. Спросила у нее про психиатра, она сказала, что это лишнее, так как в таком возрасте даже аутизм может не прояляться, только умственная отсталость.....пойдем, посмотрим. А папа у нас вместо армии в аспирантуре учился, может, это спасет. Говорит он и так мама, баба и да...но я реально знаю человека, который начал говорить в три года, но это не помешало ему впоследствии закончить какой-то сложный инженерный вуз в Москве, так что я бы из количества слов в год выводы не делала

18 Июн 2014 14:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Торюша писал(а):
так что я бы из количества слов в год выводы не делала

Ну, врачам же надо от чего-то отталкиваться, поэтому и придумываются все эти нормы, среднестатистические Wink

18 Июн 2014 18:36

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Сходили. Дольше подписывала согласие на осмотр, чем шел т.н.осмотр. поводили перед глазами яркой коробкой от печати, спросили пытается ли говорить и какие у него любимые игрушки, я честно сказала, что пульт, телефоны и т.п. На момент осмотра патологий не выявлено и вуаля......а очередь здоровая. Умом Россию не понять.....

18 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
от провала спас бы нас папа, который откосил от армии, что у нас в стране является признаком ума, смекалки, находчивости и изворотливости
good2 good2 good2 good2 )))))

Ир.К-а писал(а):
не говорит вообще лепечет только, что должен был делать, судя по всяким табличкам из интернета, месяца в 3

У нашей девочки развернутый лепет, то есть цепочки слогов, поздновато появился, за неделю до 9 месяцев, я волновалась, мои дочки уже в 5 месяцев вовсю распевали ба-ба-ба, да-да-да. Сейчас малышка говорит предложениями из 5 слов. А у мальчиков да, речь попозже развивается. Rose

18 Июн 2014 23:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
не говорит вообще

Да и ладно... А ты говори, что говорит 5-7-10 слов!!! Ведь не проверить же.

19 Июн 2014 0:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Lenhe
Заюха
спасибо, успокоили sharik

20 Июн 2014 1:44

Распечатать сообщение
Лиаза

Светлана

41 год
Белогорье

ЛиазаМои рецепты
Ир.К-а friends praising мой тоже почти слов не говорит...только мама и по-своему лепечет и все unknown

20 Июн 2014 11:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ир.К-а
Отлично сделана первая страница, молодец good good good

20 Июн 2014 17:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Колоссальный труд!!! Спасибо большое!!! Очень хорошо придумали!!!.

22 Июн 2014 11:00

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Скажи, пожалуйста, как вы пили Элькар? сколько капель, сколько раз в день? я почитала инструкцию, там написано - детям до 3 лет по назначению врача. А наш врач не посчитал нужным сказать дозу unknown а я не спросила Embarassed

22 Июн 2014 12:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
как вы пили Элькар?

Вам по 7-8 капель 3 раза в день.

22 Июн 2014 13:05

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха
Спасибо!

23 Июн 2014 12:00

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Девочки, кому актуально, из смеси симилак (без пальмового масла) тоже получается кефирчик.

23 Июн 2014 16:43

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Девочки, кому актуально, из смеси симилак (без пальмового масла) тоже получается кефирчик.

Мне актуально!!!!!!!!! Из простого Симилака? или Премиум? И еще: я наверное слепая, но как делать творожок из смеси я нашла, а вот кефир - нет Embarassed , поделитесь, пожалуйста.

23 Июн 2014 16:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
И еще: я наверное слепая, но как делать творожок из смеси я нашла, а вот кефир - нет

Все на первой страничке:
Цитата:
Кефир: Смесь разводишь как положено, и добавляешь в теплую смесь закваску или кефир, лучше детский, Тему или Агушу. Закваски 1 ч.л. на 200 г , кефира - 2-3 ч.л. и в теплое место на 6-8 часов. Начинаешь как всегда понемногу. Порция 200 г. Смешивать с фруктами можно. Грамм 50 фруктов и 150 кефира

23 Июн 2014 17:38

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Таня, спасибо! Ну я же говорю, слепая!

23 Июн 2014 17:40

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
lera.pif писал(а):
Мне актуально!!!!!!!!! Из простого Симилака? или Премиум? И еще: я наверное слепая, но как делать творожок из смеси я нашла, а вот кефир - нет Embarassed , поделитесь, пожалуйста.
я сделала из простого симилак-2. Детским кефиром заквасила на ночь, теперь попробую в мультиварке еще сделать.

23 Июн 2014 19:24

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Девочки-мамочки, здравствуйте! Хочу напомнить, что начинаем морозить свежие овощи для малышей. Я заморозила 3 пакета укропа. Теперь займусь цуккини. Вот такого размера пока у меня Smile
Фото
Самые нежные... Горошек еще на подходе.

23 Июн 2014 19:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lenhe писал(а):
Хочу напомнить, что начинаем морозить свежие овощи для малышей

Этим у меня мама и бабушка "страдают" girl_haha

23 Июн 2014 20:00

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Lenhe писал(а):
Девочки-мамочки, здравствуйте! Хочу напомнить, что начинаем морозить свежие овощи для малышей. Я заморозила 3 пакета укропа. Теперь займусь цуккини. Вот такого размера пока у меня Smile Самые нежные... Горошек еще на подходе.
у нас еще не поспели) а что вы еще морозите из овощей?

23 Июн 2014 21:31

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Этим у меня мама и бабушка "страдают"

Да, мы такие, любим запасаться)))

tuunatalie писал(а):
а что вы еще морозите из овощей?

Для малышки морожу еще тыкву, цветную капусту, морковь тертую, когда морковь в погребе кончается, использую на супы и рагу тертую. Для себя еще перец болгарский запасаю. Знаю, помидоры кружочками режут - и в морозилку. Зимой для пиццы используют. Мне не нра, помидоры после заморозки водянистые делаются. Щавеля можно пакетик заложить. Баклажаны пробовала, они какие-то резиновые сделались, пишут, их предварительно лучше отварить. Немножко лука зеленого, петрушки. Rose

24 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Вот такого размера пока у меня

Вот красота!!!!!
А у нас - не лето, а что-то с чем-то. 15 градусов - в лучшем случае. Весь июнь мерзнем и под дождем мокнем... Поэтому кабачки даже и не цветут еще...

24 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Сижу вся в растерянности... Деть обожает пюре кабачок "Бабушкино лукошко", сегодня решила сама пюре приготовить - ни по вкусу, ни по цвету ничего подобного не получилось. Кое-как запихнула 3 ложки, ребенок передернулся, отвернулся и губки сжал. И я его понимаю... Как же они его таким вкусным делают??[/code]

24 Июн 2014 15:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
Как же они его таким вкусным делают??

Глутамат натрия добавляют girl_haha шучу sharik
Мне тоже иногда по вкусу баночные овощные пюрешки были вкуснее своих, но доче моей без разницы, ест все, ттт. Сейчас овощи готовлю сама. Ты, если хочешь начинать потиху уходить от банок, готовь сама и подмешивай в баночное, так, постепенно, и вытесните.

24 Июн 2014 16:53

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Заюха писал(а):
Весь июнь мерзнем и под дождем мокнем... Поэтому кабачки даже и не цветут еще...

У нас тоже прохладно morning1 morning1 morning1 , растения не хотят цвести, но кабачки - товарищи ответственные.

lera.pif писал(а):
Деть обожает пюре кабачок "Бабушкино лукошко", сегодня решила сама пюре приготовить - ни по вкусу, ни по цвету ничего подобного не получилось

Как-то брала баночку внучке, не стала есть, оказалось, там в составе молоко и сахар, наша сладкое не любит. Кабачки если сейчас тушить, воды совсем не добавлять, они и так сочные, чуточку масла, морковки, лучку, укропчику, ммм, песня. Rose

Наверх