Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

24 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Как же они его таким вкусным делают??[/code]

А в составе-то - кабачок, вода?? Или есть еще кабачок со сливками....

25 Июн 2014 11:23

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
А в составе-то - кабачок, вода?? Или есть еще кабачок со сливками....

В составе написано "кабачковое пюре" и усе... но оно реально вкусное, мне кажется яблочком отдает... и на цвет - зеленовато-коричневое. А у меня получилась бледно-зеленая пресная жижа. У Бабушкиного лукошка есть пюре "Кабачок-молоко", но я его никогда не брала.

26 Июн 2014 0:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
"кабачковое пюре" и усе... но оно реально вкусное, мне кажется яблочком отдает... и на цвет - зеленовато-коричневое.

Значит, один кабачок там. Просто вкусные кабачки - перезревшие, наверное, в дело идут girl_haha girl_haha
Ты сама когда делаешь - не добавляй много воды, чтобы водянистым не было пюре.

26 Июн 2014 0:52

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Привет!
Ира, я давала 1 раз по 5 каеель, меня предупредили, что у нас всем почти назначают элькар и актовегин без особых поводов, поэтому я так филонила, но эффект в еде был однозначно
у Бабушкиного лукошка есть Кабачок молок, я никогда не брала и есть Кабачок просто и Кабачок Яблоко, эти мы обожали. Но больше вс4го мне Спеленок кабачок нравился. А сейчас варю пюре сама, ест за милую душу, вот такой любитель кабачка у меня

26 Июн 2014 11:41

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Торюша писал(а):
А сейчас варю пюре сама, ест за милую душу, вот такой любитель кабачка у меня

завидую... а мы сегодня картошечку попробуем. Нам кролика домашнего подогнали, вот с картошкой и морковкой разберемся и за мяско примемся!

26 Июн 2014 12:54

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Классно! Домашний кроль..мы баночное мясо даем
очень любит баранки, бублики, печенье....даю и боюсь, часто куски приличные для его ротика заглатывает, но вроде бы нужно учить все это кушать. Хлеб тоже может пожевать

26 Июн 2014 15:01

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Торюша писал(а):
очень любит баранки, бублики, печенье...

А с какого возраста даете? Это как отдельный продукт? Несколько дней ничего нового не давать? Мы пока даже каши безглютеновые едим.

26 Июн 2014 18:32

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да ну.....печенье месяца 3 уже даю с фруктами и творогом, начинала с 1, потом больш4 и больше. Сейчас 3 даю. Перешли на бегемотик бонди. А сушки межлу приемами пищи грызет, зубы же растит. И хлеб также, просто даю корочку то серого то черного без специй

26 Июн 2014 18:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мы печеньки редко едим, меня всегда их состав пугает girl_haha
А вот сушку погрызть можем и хлеб доча любит.

26 Июн 2014 19:38

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
lera.pif писал(а):
"кабачковое пюре" и усе... но оно реально вкусное, мне кажется яблочком отдает... и на цвет - зеленовато-коричневое. А у меня получилась бледно-зеленая пресная жижа.

Аня, почитала я отзывы в Инете, многие пишут, что чувствуют яблоко в составе:"Во первых - цвет, уж точно не похож на кабачок, какой то коричневый, вместо зеленоватого. Во вторых, вкус явно не кабачковый, а скорее смесь яблока и кабачка, плюс лимонная кислота".
Повторюсь, я сейчас тушу кабачки молочные, нежные такие, совсем без воды на медленном огне, чуток маслица растительного, морковки, репчатого лука, укропчика. Я добавляю уже соль, не как для взрослых, но подсаливаю. Когда кабачки стушились, лишнюю жидкость выпарить. Думаю, такого вкуса, как в баночном варианте нам не достичь, оно и не надо, и самодельное, и заводское пюре хорошо по своему, и у каждого малыша свой вкус. А за счет чего Лукошкино пюре коричневое- не знаю unknown В кабачковой икре такой цвет достигается при помощи морковки, томата и долгого тушения. Rose

26 Июн 2014 19:51

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Lenhe писал(а):
я сейчас тушу кабачки молочные, нежные такие, совсем без воды на медленном огне, чуток маслица растительного, морковки, репчатого лука, укропчика.

Когда мы постарше будем, тоже так сделаю. Планирую на зиму морозить кабачки. А мы пока морковь не ввели, лук вроде после года, да и укроп в 7,5 мес рановато...

26 Июн 2014 19:55

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Таня, а хлеба состав ты точно знаешь? У нас ходят легенды о том, что старый хлеб, который не продали, растирают и добавляют в новый. Я стараюсь такую инфу фильтровать, все равно нужно постепенно переводить на общий стол и вводить продукты, скажем так, общего назначения., в садике, к примеру, явно никто не будет хлеб отдельно печь, дадут тот же, что и в магазинах. Пожтому я даю, съедает то он мааахонький кусочек. А сушки вообще обсосет со всех сторон и я забираю такую, чтобы крупный кусок не проглотил

26 Июн 2014 19:58

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Торюша писал(а):
Да ну.....печенье месяца 3 уже даю с фруктами и творогом, начинала с 1, потом больш4 и больше. Сейчас 3 даю. Перешли на бегемотик бонди. А сушки межлу приемами пищи грызет, зубы же растит. И хлеб также, просто даю корочку то серого то черного без специй

Значит нам скоро можно пробовать. Простите за глупый вопрос: а его просто грызть давать? не подавится? У нас только-только первый зуб показался.

26 Июн 2014 20:05

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
Ира, я давала 1 раз по 5 каеель, меня предупредили, что у нас всем почти назначают элькар и актовегин без особых поводов, поэтому я так филонила, но эффект в еде был однозначно

спасибо. теперь меня интересует, когда элькар начинает действовать на аппетит, через сколько дней girl_haha у нас пока эффекта ноль, как не ел, так и не ест
Девочки, я так уже устала от того, что он не ест, у меня уже истерика на днях случилась. Утром он съел одну (!) ложку каши, потом мы поехали гулять, вернулись через 5 часов, я намешала ему кефир с бананом, и смогла впихнуть опять же всего одну ложку. Больше он есть не стал. Меня порвало. Я думала, разнесу весь дом. Под руку мне попались пюрешки (хорошо, что в тетрапаках), я их швырнула об пол, крича, что я больше не могу так, вышла из комнаты, чтоб не пугать еще больше ребенка (с силой пнув дверь ногой), и ревела на кухне в голос. Так мне надоело это! надоело варить, мешать, выкидывать...
Торюша писал(а):
Хлеб тоже может пожевать

Прокопович Татьяна писал(а):
хлеб доча любит.

у меня тоже хлеб ест
lera.pif писал(а):
А с какого возраста даете? Это как отдельный продукт? Несколько дней ничего нового не давать?

я месяцев в 6, наверно, дала, не выдерживала дни, ну, то есть, не считала это отдельным продуктом

26 Июн 2014 20:06

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif писал(а):
а его просто грызть давать? не подавится? У нас только-только первый зуб показался.

у меня не давился, только пару раз, когда полный рот себе набивал. и я давала ему хлебушек, когда еще на зубы и намека не было girl_haha

26 Июн 2014 20:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
Таня, а хлеба состав ты точно знаешь?

Конечно, он на упаковке написан, очень подробно Wink Тоже не ахти что там намешано (хотя это смотря какой вид брать), но как-то получше печенья girl_haha
Торюша писал(а):
У нас ходят легенды о том, что старый хлеб, который не продали, растирают и добавляют в новый

Чего только не бывает girl_haha Лучше нам вообще не знать, из чего и как делаются продукты питания, а то с голоду помереть можно будет. Ну или на натуральное хозяйство переходить girl_haha
Когда доча помладше была, я все упаковки очень внимательно изучала, теперь чуть-чуть отпускаю себя, все-таки растем. Конечно, всегда стараюсь из еды покупать что получше и покачественней, но уже не так строго к этому подхожу. Действительно, скоро же и общий стол, и сад, и вообще... Embarassed
Ир.К-а
praising praising praising сочувствую. У мужа племянница такая малоежка, на 4,5 месяца старше нас, а весит примерно 9,5 кг, причем этот вес у нее чуть больше, чуть меньше уже ооочень давно. Сколько психов было у ее родителей, криков, беганий по врачам. Потом плюнули они на это дело, так и живут. Ребенок бодр и весел, только она не шустрик, со здоровьем, ттт, проблем нет, они и отпустили ситуацию. Хотя иногда накатывает, но уже намного реже.

26 Июн 2014 20:22

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
как не ел, так и не ест

А у меня ел!!! А теперь каждый день все хуже и хуже, новые продукты - как картошку сегодня выплевывает и плачет(((. Раньше брокколи и цв. капусту ел - теперь фиг, только кабачки и тыкву, кажу только гречневую признает, рисовую и кукурузную выплюнул, по 1-2 ложке к гречневой подмешиваю, только фрукты с удовольствием трескает, а я о мясе размечталась... Так что я тоже переживаю, как дальше пойдет unknown

26 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У мужа племянница такая малоежка

ну ладно малоежка, хоть бы грамм 80 ел, я была бы довольна, но ОДНУ ЛОЖКУ!!!! т.е 3 ложки еды в день wacko1 и выкидывать еду уже надоело.
lera.pif писал(а):
мясе размечталась...

я почему-то на мясо большие надежды возлагала. да и на любой новый продукт - а вдруг понравится?? да фиг вам

26 Июн 2014 20:43

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
lera.pif
Аня, у сынки всего 2 зуба, он так остороженько пожевывает, а вот баранки может приличный кусок отхватить, я слежу, чтобы не дошло до сильного размокания. А вот хлеб жует аккуратно. Все равно надо же учиться жеватьз
Ир.К-а
очень тебе сочувствую. Держись. Я тоже сегодня расстроилась и даже прикрикнула слегка, капризы ужасные третий день при том, что у меня спокойный и жизнерадостный ребенок был до этого. А на что думать не знаю. Погода меняется с фантастичемкой скоростью, лето только календарное, зубы лезут и прививка была неделю назад.....
может тебя этот как то успокоит, но лично я ела именно так как твой мальчик. До полутора лет плевала все, кроме грудного молока, а это еще были 80е, очереди, дефицит, только маме посоветуют хорошую смесь или кашу, она очередь отстоит, купит, а я все это плюю. Ела плохо лет до 7, да и потом первое не ела лет до 12 (лучше бы наоборот, ибо рот нужно зашивать сейчас)Но на развитии это никак не сказалось, училась всегда отлично, что такое усталость не знала вообще, эдаким энерджайзером была, так что все бывает. Но надеюсь, у вас все наладится раньше
Тань, а я ваши белорус(с)кие пюрешки беру, Топтыжка. Нравятся, фруктовые в основном. Состав вроде бы ничего

26 Июн 2014 21:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
Тань, а я ваши белорус(с)кие пюрешки беру, Топтыжка. Нравятся, фруктовые в основном. Состав вроде бы ничего

Да, "Топтышку" нашего белорусского мы тоже топчем, вкусно nyam2 И их большой выбор: и пюре, и соков good И "Непоседа" с "Gamma BIO" тоже хорошая продукция, http://baby.gammavkusa.by/products

26 Июн 2014 21:42

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
да у меня тоже спокойный и жизнерадостный, нормально развивается... меня просто уже бесит выкидывать еду и тратить время на кормление - толку икакого и настроение портится. Говорят, есть лучше начинают, когда от груди отрываются, надеюсь только на это, но и отучить не знаю, как unknown точнее, не знаю, как уложить спать без груди

27 Июн 2014 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
только фрукты с удовольствием трескает, а я о мясе размечталась... Так что я тоже переживаю, как дальше пойдет

А вот как раз с мясом может все и пойти как надо. Мальчики мяско любят.

Ир.К-а
терпи, мать... И такие реакции себе старайся не позволять. Они еще больше напугать могут... А он грудь-то у тебя сосет???

27 Июн 2014 2:19

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Буду иметь ввиду, но пока у нас только Топтыжка есть, магазин только открыли с белорусской продукцией. Мама ходит туда за продуктами, и купила баночки Яблоко творог и Яблоко вишня, творог то я дават не буду, а вот вишенку дам, попробую полбанки для начала, я уже черешню в нибблере давал, все ок, очень понравилась. А вот абрикосы с персиками никак не введу. Надо уже уходить от баночных фруктов, но так удобно на прогулку тетрапак взять и покормить

27 Июн 2014 13:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
а я о мясе размечталась...

Может и понравится мясо nyam2
Ир.К-а писал(а):
и выкидывать еду уже надоело

Доедай сама sharik
Ир.К-а писал(а):
Говорят, есть лучше начинают, когда от груди отрываются, надеюсь только на это, но и отучить не знаю, как точнее, не знаю, как уложить спать без груди

То есть у вас грудь только на ночь, на сон???
Торюша писал(а):
магазин только открыли с белорусской продукцией

Если что - спрашивай friends
Торюша писал(а):
Надо уже уходить от баночных фруктов, но так удобно на прогулку тетрапак взять и покормить

А мы на прогулках не кормимся, мне проще и удобнее дома кормить unknown Поэтому я частенько и стеклянные баночки покупаю, но и тетрапак могу.

27 Июн 2014 18:11

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А мы, когда погода была похожа на летнюю Embarassed ездили в парк на прогулку, поэтому и брала тетрапаки в качестве перекуса, удобно, парк далековато, а на дет.площадке возле дома я не очень гулять люблю-мой только учится ходить, а другие дети носятся, уж если спит на улице, так вообще не вариант. А в парке красота -и походит, и поест, и поспит. Но это я мечтаю, так как мы уже второй день дома сидим. И пару раз уже с коляской под дождь попадали girl_blush2

Наверх
;