Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 21:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А в составе-то - кабачок, вода?? Или есть еще кабачок со сливками.... |
||||||||||
25 Июн 2014 11:23
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
В составе написано "кабачковое пюре" и усе... но оно реально вкусное, мне кажется яблочком отдает... и на цвет - зеленовато-коричневое. А у меня получилась бледно-зеленая пресная жижа. У Бабушкиного лукошка есть пюре "Кабачок-молоко", но я его никогда не брала. |
||||||||||
26 Июн 2014 0:24
|
Заюха
|||||||||
Значит, один кабачок там. Просто вкусные кабачки - перезревшие, наверное, в дело идут ![]() ![]() Ты сама когда делаешь - не добавляй много воды, чтобы водянистым не было пюре. |
||||||||||
26 Июн 2014 0:52
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Привет!
Ира, я давала 1 раз по 5 каеель, меня предупредили, что у нас всем почти назначают элькар и актовегин без особых поводов, поэтому я так филонила, но эффект в еде был однозначно у Бабушкиного лукошка есть Кабачок молок, я никогда не брала и есть Кабачок просто и Кабачок Яблоко, эти мы обожали. Но больше вс4го мне Спеленок кабачок нравился. А сейчас варю пюре сама, ест за милую душу, вот такой любитель кабачка у меня |
||||||||||
26 Июн 2014 11:41
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
завидую... а мы сегодня картошечку попробуем. Нам кролика домашнего подогнали, вот с картошкой и морковкой разберемся и за мяско примемся! |
||||||||||
26 Июн 2014 12:54
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Классно! Домашний кроль..мы баночное мясо даем
очень любит баранки, бублики, печенье....даю и боюсь, часто куски приличные для его ротика заглатывает, но вроде бы нужно учить все это кушать. Хлеб тоже может пожевать |
||||||||||
26 Июн 2014 15:01
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
А с какого возраста даете? Это как отдельный продукт? Несколько дней ничего нового не давать? Мы пока даже каши безглютеновые едим. |
||||||||||
26 Июн 2014 18:32
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Да ну.....печенье месяца 3 уже даю с фруктами и творогом, начинала с 1, потом больш4 и больше. Сейчас 3 даю. Перешли на бегемотик бонди. А сушки межлу приемами пищи грызет, зубы же растит. И хлеб также, просто даю корочку то серого то черного без специй
|
||||||||||
26 Июн 2014 18:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Мы печеньки редко едим, меня всегда их состав пугает
![]() А вот сушку погрызть можем и хлеб доча любит. |
||||||||||
26 Июн 2014 19:38
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Аня, почитала я отзывы в Инете, многие пишут, что чувствуют яблоко в составе:"Во первых - цвет, уж точно не похож на кабачок, какой то коричневый, вместо зеленоватого. Во вторых, вкус явно не кабачковый, а скорее смесь яблока и кабачка, плюс лимонная кислота". Повторюсь, я сейчас тушу кабачки молочные, нежные такие, совсем без воды на медленном огне, чуток маслица растительного, морковки, репчатого лука, укропчика. Я добавляю уже соль, не как для взрослых, но подсаливаю. Когда кабачки стушились, лишнюю жидкость выпарить. Думаю, такого вкуса, как в баночном варианте нам не достичь, оно и не надо, и самодельное, и заводское пюре хорошо по своему, и у каждого малыша свой вкус. А за счет чего Лукошкино пюре коричневое- не знаю ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 19:51
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Когда мы постарше будем, тоже так сделаю. Планирую на зиму морозить кабачки. А мы пока морковь не ввели, лук вроде после года, да и укроп в 7,5 мес рановато... |
||||||||||
26 Июн 2014 19:55
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Таня, а хлеба состав ты точно знаешь? У нас ходят легенды о том, что старый хлеб, который не продали, растирают и добавляют в новый. Я стараюсь такую инфу фильтровать, все равно нужно постепенно переводить на общий стол и вводить продукты, скажем так, общего назначения., в садике, к примеру, явно никто не будет хлеб отдельно печь, дадут тот же, что и в магазинах. Пожтому я даю, съедает то он мааахонький кусочек. А сушки вообще обсосет со всех сторон и я забираю такую, чтобы крупный кусок не проглотил
|
||||||||||
26 Июн 2014 19:58
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
Значит нам скоро можно пробовать. Простите за глупый вопрос: а его просто грызть давать? не подавится? У нас только-только первый зуб показался. |
||||||||||
26 Июн 2014 20:05
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
спасибо. теперь меня интересует, когда элькар начинает действовать на аппетит, через сколько дней ![]() Девочки, я так уже устала от того, что он не ест, у меня уже истерика на днях случилась. Утром он съел одну (!) ложку каши, потом мы поехали гулять, вернулись через 5 часов, я намешала ему кефир с бананом, и смогла впихнуть опять же всего одну ложку. Больше он есть не стал. Меня порвало. Я думала, разнесу весь дом. Под руку мне попались пюрешки (хорошо, что в тетрапаках), я их швырнула об пол, крича, что я больше не могу так, вышла из комнаты, чтоб не пугать еще больше ребенка (с силой пнув дверь ногой), и ревела на кухне в голос. Так мне надоело это! надоело варить, мешать, выкидывать...
у меня тоже хлеб ест
я месяцев в 6, наверно, дала, не выдерживала дни, ну, то есть, не считала это отдельным продуктом |
||||||||||
26 Июн 2014 20:06
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
у меня не давился, только пару раз, когда полный рот себе набивал. и я давала ему хлебушек, когда еще на зубы и намека не было ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 20:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Конечно, он на упаковке написан, очень подробно ![]() ![]()
Чего только не бывает ![]() ![]() Когда доча помладше была, я все упаковки очень внимательно изучала, теперь чуть-чуть отпускаю себя, все-таки растем. Конечно, всегда стараюсь из еды покупать что получше и покачественней, но уже не так строго к этому подхожу. Действительно, скоро же и общий стол, и сад, и вообще... ![]() Ир.К-а ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 20:22
|
lera.pif
41 год |
|||||||||
А у меня ел!!! А теперь каждый день все хуже и хуже, новые продукты - как картошку сегодня выплевывает и плачет(((. Раньше брокколи и цв. капусту ел - теперь фиг, только кабачки и тыкву, кажу только гречневую признает, рисовую и кукурузную выплюнул, по 1-2 ложке к гречневой подмешиваю, только фрукты с удовольствием трескает, а я о мясе размечталась... Так что я тоже переживаю, как дальше пойдет ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 20:37
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
ну ладно малоежка, хоть бы грамм 80 ел, я была бы довольна, но ОДНУ ЛОЖКУ!!!! т.е 3 ложки еды в день ![]()
я почему-то на мясо большие надежды возлагала. да и на любой новый продукт - а вдруг понравится?? да фиг вам |
||||||||||
26 Июн 2014 20:43
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
lera.pif
Аня, у сынки всего 2 зуба, он так остороженько пожевывает, а вот баранки может приличный кусок отхватить, я слежу, чтобы не дошло до сильного размокания. А вот хлеб жует аккуратно. Все равно надо же учиться жеватьз Ир.К-а очень тебе сочувствую. Держись. Я тоже сегодня расстроилась и даже прикрикнула слегка, капризы ужасные третий день при том, что у меня спокойный и жизнерадостный ребенок был до этого. А на что думать не знаю. Погода меняется с фантастичемкой скоростью, лето только календарное, зубы лезут и прививка была неделю назад..... может тебя этот как то успокоит, но лично я ела именно так как твой мальчик. До полутора лет плевала все, кроме грудного молока, а это еще были 80е, очереди, дефицит, только маме посоветуют хорошую смесь или кашу, она очередь отстоит, купит, а я все это плюю. Ела плохо лет до 7, да и потом первое не ела лет до 12 (лучше бы наоборот, ибо рот нужно зашивать сейчас)Но на развитии это никак не сказалось, училась всегда отлично, что такое усталость не знала вообще, эдаким энерджайзером была, так что все бывает. Но надеюсь, у вас все наладится раньше Тань, а я ваши белорус(с)кие пюрешки беру, Топтыжка. Нравятся, фруктовые в основном. Состав вроде бы ничего |
||||||||||
26 Июн 2014 21:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да, "Топтышку" нашего белорусского мы тоже топчем, вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 21:42
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||
Торюша
да у меня тоже спокойный и жизнерадостный, нормально развивается... меня просто уже бесит выкидывать еду и тратить время на кормление - толку икакого и настроение портится. Говорят, есть лучше начинают, когда от груди отрываются, надеюсь только на это, но и отучить не знаю, как ![]() |
||||||||||
27 Июн 2014 1:32
|
Заюха
|||||||||
А вот как раз с мясом может все и пойти как надо. Мальчики мяско любят. Ир.К-а терпи, мать... И такие реакции себе старайся не позволять. Они еще больше напугать могут... А он грудь-то у тебя сосет??? |
||||||||||
27 Июн 2014 2:19
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Буду иметь ввиду, но пока у нас только Топтыжка есть, магазин только открыли с белорусской продукцией. Мама ходит туда за продуктами, и купила баночки Яблоко творог и Яблоко вишня, творог то я дават не буду, а вот вишенку дам, попробую полбанки для начала, я уже черешню в нибблере давал, все ок, очень понравилась. А вот абрикосы с персиками никак не введу. Надо уже уходить от баночных фруктов, но так удобно на прогулку тетрапак взять и покормить |
||||||||||
27 Июн 2014 13:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Может и понравится мясо ![]()
Доедай сама ![]()
То есть у вас грудь только на ночь, на сон???
Если что - спрашивай ![]()
А мы на прогулках не кормимся, мне проще и удобнее дома кормить ![]() |
||||||||||
27 Июн 2014 18:11
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||
А мы, когда погода была похожа на летнюю
![]() ![]() |