Lenhe

Елена
Курск
lera.pif писал(а): |
"кабачковое пюре" и усе... но оно реально вкусное, мне кажется яблочком отдает... и на цвет - зеленовато-коричневое. А у меня получилась бледно-зеленая пресная жижа. |
Аня, почитала я отзывы в Инете, многие пишут, что чувствуют яблоко в составе:"Во первых - цвет, уж точно не похож на кабачок, какой то коричневый, вместо зеленоватого. Во вторых, вкус явно не кабачковый, а скорее смесь яблока и кабачка, плюс лимонная кислота".
Повторюсь, я сейчас тушу кабачки молочные, нежные такие, совсем без воды на медленном огне, чуток маслица растительного, морковки, репчатого лука, укропчика. Я добавляю уже соль, не как для взрослых, но подсаливаю. Когда кабачки стушились, лишнюю жидкость выпарить. Думаю, такого вкуса, как в баночном варианте нам не достичь, оно и не надо, и самодельное, и заводское пюре хорошо по своему, и у каждого малыша свой вкус. А за счет чего Лукошкино пюре коричневое- не знаю

В кабачковой икре такой цвет достигается при помощи морковки, томата и долгого тушения.
