Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

27 Июн 2014 18:49

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
И такие реакции себе старайся не позволять. Они еще больше напугать могут.

да знаю я... обычно я ограничиваюсь вздохом и глубокомысленным "на нет и суда нет", но тут уж не выдержала
Заюха писал(а):
А он грудь-то у тебя сосет???

сосет, ага
Прокопович Татьяна писал(а):
Доедай сама

кашу ем, овощи-мясо кошке отдаю, а кефир-творожок недоеденный морозила, щас вот пирог из этого пеку girl_haha не знаю, что получится wacko1
То есть у вас грудь только на ночь, на сон???

да, на сны только

Я сейчас вообще фруктовые пюрешки не беру, свежие фрукты даю

28 Июн 2014 1:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
сосет, ага

Вот в это вся причина!!! Как отучишь от груди - так сразу лучше с кормежкой станет!!! sharik sharik sharik

28 Июн 2014 11:03

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот в это вся причина!!! Как отучишь от груди - так сразу лучше с кормежкой станет!!!

и что, скорей отучать? ну не представляю я, как без груди спать укладывать. он на улице в коляске уже не укачивается, а уж на ночь как без груди уложить - вообще выше моего понимания unknown

28 Июн 2014 11:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
и что, скорей отучать?

Если тебя не напрягает ГВ, то можно было бы и еще покормить, но вот ваш аппетит... Embarassed У всех по-разному детки от груди отлучаются, бывает, что и сами перестают кушать, кто-то резко отлучает (хотя это и не лучший вариант). Есть тут темка на форуме, можно почитать.
Ир.К-а писал(а):
ну не представляю я, как без груди спать укладывать. он на улице в коляске уже не укачивается, а уж на ночь как без груди уложить - вообще выше моего понимания

Мы на улице уже давно не спим, на улице мы катаемся, играем и бегаем, домой пришли, поели и спать. У меня доча сама рубиться начинает, прямо видно, что спать дико хочет, глаза закрывает, ложится там, где стоит girl_haha Остается только ее взять аккуратно и перенести в кроватку, все. Но мы живем без режима, поэтому засыпает она днем в разное время, специально в определенное время я ее не укачиваю (на ночь мы кушаем смесь, доча ее ест уже полусонной, но если бы я не давала смесь, заснула бы она и так). А ребенок же, как я понимаю, по-любому рано или поздно спать захочет Embarassed и будет настолько хотеть спать, что не до груди ему будет sharik

28 Июн 2014 13:18

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
У меня пока сам не всегда засыпает, но я когда вижу, что клиент готов, ношу по комнате под музыку. Мама возмущалась, что я ребенку мешаю засыпать, а потом сама увидела что без музыки куда дольше засыпает
а я вотц не приучала его изначально к засыпанию у груди, даже когда он ел только грудь. Мы на фитболе качали его(садишься на фитбол покачиваешься с дитем на руках). Но однажды он лопнул и я за неделю его приучила просто на руках засыпать

28 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
но вот ваш аппетит...

вот-вот girl_haha а отучить и хочется - больновато уже стало кормить, и немножко грустно - так мило он сосет и чавкает girl_in_love girl_haha но отучать нужно, конечно
Есть тут темка на форуме, можно почитать.

прочитала я ее от и до, и вроде читаешь - все просто и понятно, а как до дела доходит... unknown "сначала отучила от дневных кормлений" - а КАК отучить-то?? girl_haha
Мы на улице уже давно не спим, на улице мы катаемся, играем и бегаем, домой пришли, поели и спать

friends все так, кроме "поели" )))

У меня доча сама рубиться начинает, прямо видно, что спать дико хочет, глаза закрывает, ложится там, где стоит

Торюша писал(а):
клиент готов, ношу по комнате под музыку.

девочки, спасибо, что поделились sharik какие у нас разные детки ) у меня сын выражает желание спать истериками, психует, игрушки швыряет. На рукх укачиваться не будет, не лежится ему, да и спину мне свою жалко girl_haha песенку пою - либо танцевать надо, либо ладошкой мне рот закрывает, в зависимости от настроения. А книжки ему нравится листать, а не слушать и не смотреть. Вот и думаю, как еще-то можно уложить

28 Июн 2014 15:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
, скорей отучать? н

Скорей- не скорей, но к этому уже надо стремиться. Вы сколько раз в день спите??? Если остался уже один раз - это вообще не проблема, он за утро уже должен угуляться-уходиться, и к дневному сну с ног валиться girl_haha girl_haha

28 Июн 2014 15:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы сколько раз в день спите???

пока два, но он вроде уже переходит на один сон
Заюха писал(а):
он за утро уже должен угуляться-уходиться, и к дневному сну с ног валиться

специально утром идем гулять, чтоб побегал, устал, аппетит нагулял, ходим в парк голубей кормить, и у меня всегда надежда, что на пути домой уснет, а когда проснется, будет голодный и каааак съест порцию овощей! girl_haha не засыпает, блин ((

29 Июн 2014 2:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ир.К-а писал(а):
у меня сын выражает желание спать истериками, психует, игрушки швыряет

Тоже так бывает, но потом все равно
рубиться начинает, прямо видно, что спать дико хочет, глаза закрывает, ложится там, где стоит

girl_haha girl_haha girl_haha
Ир.К-а писал(а):
На рукх укачиваться не будет, не лежится ему

Аналогично Embarassed Правда, я, когда доча подросла, пыталась ее сидя укачивать Embarassed дохлый номер girl_haha мама рядом, мама взяла на ручки, значит, веселье dance2 поэтому и все наше укладывание на сон сводилось в основном к перекладыванию в кроватку и выходу из комнаты, чтобы не будоражить своим присутствием ребенка girl_haha

01 Июл 2014 1:54

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Перечитала первую страницу и не нашла про утятину и про баклажаны. Утятина у нас завтра будет домашняя, мои говорят, что жирноватое мясо для мелкого, а я подумала, что раз в банках есть свинина и баранина, так может и утку можно. Ну и баклажанов сезон сейчас

01 Июл 2014 2:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
про утятину и про баклажаны

Я не вижу ничего страшного, попробовать можно sharik

01 Июл 2014 2:13

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Да я тоже про баклажаны так думаю, раз перец болгарский в год можно, то на мой личный вкус баклажаны гораздо мягче по вкусу и приятнее. Особенно если их вымочить. Полезныеи очень вкусные овощи почему бы не ввести, если можно....
А вот утю я протестирую, ибо курица "от тех же производителей" жирновата
офф......меня на субботнем мероприятии заели мамашки, что я даю ребенку баночное мясо. Якобы в банках гадость, а вот коровка тети Моти, что лет 15 паслась на лужку, поедая химическую белгородскую травку это натурпродукт. Причем одна из мам выговаривала мне это, кормя полуторагодовалого малыша окрошкой, апельсинами и шоколадом wacko1

01 Июл 2014 9:54

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша
Цитата:
--Баклажан не продукт первых прикормов. к тому же весьма аллергенен.

и тяжелые для переваривания sharik

01 Июл 2014 10:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Так это же не первый прикорм, у нас уже 7 овощей освоено.
конечно, нельзя так нельзя, но лично по мне переваривается он куда лучше болг.перца

01 Июл 2014 11:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Торюша писал(а):
Причем одна из мам выговаривала мне это, кормя полуторагодовалого малыша окрошкой, апельсинами и шоколадом

Ага, а на меня товарка глаза вытаращила - когда я сказала, что каждый продукт 5 дней ввожу, они в 8 мес перепробовали все кашки, все фрукты, все овощи, мясо, детский творог, он варит ему супчики с луком и белокочанной капустой с 6 мес, пьют соки, пробовали викторию. И ничего, что с творога (покупного) их рвало, а щечки в красных пятнах...
Я после такого думаю - пусть мой однообразно пока питается, вырастет - хоть скажет, что ему нравится а что нет.

Кстати, девчат, мой стал бояться новых продуктов(((. От первой ложки отворачивается всегда(((. Силком запихну - если знакомое что-то, и он это любит - ротик открывает, если что-то новое - плакать начинает(((. Вчера картошечку с кроликом сварила - истерика... с кабачком смешала - половину кое-как съел. Может пока не экспериментировать? Пусть кушает то, что любит?

01 Июл 2014 12:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
офф......меня на субботнем мероприятии заели мамашки, что я даю ребенку баночное мясо. Якобы в банках гадость, а вот коровка тети Моти, что лет 15 паслась на лужку, поедая химическую белгородскую травку это натурпродукт. Причем одна из мам выговаривала мне это, кормя полуторагодовалого малыша окрошкой, апельсинами и шоколадом

lera.pif писал(а):
Ага, а на меня товарка глаза вытаращила - когда я сказала, что каждый продукт 5 дней ввожу, они в 8 мес перепробовали все кашки, все фрукты, все овощи, мясо, детский творог, он варит ему супчики с луком и белокочанной капустой с 6 мес, пьют соки, пробовали викторию. И ничего, что с творога (покупного) их рвало, а щечки в красных пятнах...

Я уже давно убедилась, что тема питания и воспитания детей должна быть сугубо личной, индивидуальной и спорить о ней так же опасно, как о политике, религии и футболе girl_haha У каждого свое мнение и свой взгляд на вещи. И каждая мама решает сама. Но тоже не люблю, когда нападают и обвиняют Embarassed
Торюша писал(а):
Так это же не первый прикорм, у нас уже 7 овощей освоено

Congratulate Congratulate Congratulate Особенно, если вымочить и хорошо отварить.
lera.pif писал(а):
Может пока не экспериментировать? Пусть кушает то, что любит?

Подмешивай новое к тому, что он любит.

01 Июл 2014 12:58

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Подмешивай новое к тому, что он любит.

Так и делаю, но он хуже кушает кабачок с картофелем, чем просто кабачок((( .Гречневая кашка в чистом виде нам милее, чем с кукурузкой или рисом... эээхх

01 Июл 2014 13:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lera.pif писал(а):
Так и делаю, но он хуже кушает кабачок с картофелем, чем просто кабачок((( .Гречневая кашка в чистом виде нам милее, чем с кукурузкой или рисом... эээхх

Импровизируй, мать, импровизируй girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2014 13:40

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Торюша писал(а):
конечно, нельзя так нельзя

мне врач при моем гастрите запретила есть баклажаны, поэтому я подумала, что и детям нельзя значит. хотя щас ради интереса почитала в интернете, можно при диете баклажаны есть. где правда, непонятно unknown
Я уже давно убедилась, что тема питания и воспитания детей должна быть сугубо личной, индивидуальной и спорить о ней так же опасно, как о политике, религии и футболе

это точно

01 Июл 2014 14:10

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
О, да! А еще есть типо группировки "те, кто варит сам" и "те, кто дает банки", ну ровно как по кормлению грудью подразделения
по поводу отворачивается. Малыши любят сладкое, кумовья близнецам своим очень долго давали мясо или с тыквой иои с морковкой, несладкое плевали. Вот и я заметила, что в обед аппетит куда меньше, чем на завтрак-молочную кашу или полдник-творожок с фруктами. Грешу на то, что в перекусе ест баранки и печенье, они же сладкие. Буду хлеб лучше давать
а про баклажаны-когда жаришь их или икру делаешь они нереально масла впитывают, может, поэтому нельзя их с гастритом есть.
Кто когда начал печень давать? А то утя жирненькая очень, а печенка ее вроде бы ничего

01 Июл 2014 14:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Торюша писал(а):
О, да! А еще есть типо группировки "те, кто варит сам" и "те, кто дает банки", ну ровно как по кормлению грудью подразделения

А если схлестнутся сторонники и противники прививок girl_haha поубивают же друг друга girl_haha
Торюша писал(а):
Кто когда начал печень давать?

Мы пока не пробовали Embarassed Я сама не помню, когда печень ела Embarassed

01 Июл 2014 17:06

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
О, да, как же я про прививки забыла.......
на первой странице написано, что печень с года можно

01 Июл 2014 20:17

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
у меня сегодня кролика ел!!!!! Yahoo! Подмешанного в тыкву, конечно)))

01 Июл 2014 20:21

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
lera.pif писал(а):
у меня сегодня кролика ел!!!!!

вау! моего от небаночного кролика воротило (как и меня - от одного запаха)

01 Июл 2014 20:33

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я вообще не ем кроля из морально-этических соображений, поэтому и покупать целого кроля нам ни к чему, тут мы останемся сторонниками банок
а мы ели хека самодельного с картошечкой

Наверх