Chupacabra
Любовь
37 лет
Наша Russia) г.Новосибирск
Девочки, сегодня попробую присоединить свой рецепт
Рецепты размещаю здесь впервые, так что прошу меня извинить за какие-либо неточности
Красивый и наивкуснейший торт - "Кокосовый экстаз"
Итак, тесто очень простое, и все, что нам понадобится, это:
- 150г муки
-150г сахара
-4 яйца
-пакетик ванилина
-пакетик разрыхлителя (или ч.л. гашенной соды)
1. В глубокую миску насыпаем весь сахар, разбиваем 4 яйца, всыпаем пакетик ванилина. Всю эту массу взбивать миксером до увеличения в 2,5-3 раза (у меня заняло 7 минут).
2. Добавляем сюда же разрыхлитель, постепенно просеиваем муку, одновременно продолжая взбивать.
3. Как только получим однородную массу консистенции сметаны средней жидкости, значит тесто готово.
4. Застелим форму пергаментом. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ КРАЯ И ДНО ФОРМЫ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ИНАЧЕ ТЕСТО НЕ ПОДНИМЕТСЯ!!!
5. Выльем тесто в форму с пергаментом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Не открывайте духовку раньше, тесто может опасть. Проверьте готовность спичкой/зубочисткой, чтобы удостовериться. Мне потребовалось еще 5-10 минут, чтобы корж как следует пропекся. Готовый корж должен пружинить.
6. Теперь готовый корж отделяем от формы и пергамента (очень аккуратно, т.к. тесто получается очень воздушным и нежным), выкладываем на полотенце, накрываем еще одним сверху и оставляем на 8-12 часов. Это делается для того, чтобы корж лучше пропитывался.
По прошествии нужного времени, можно браться за приготовление крема.
Для крема нам понадобятся:
Так как забыла поставить сразу, добавляла по ходу
-кокос цельный (или два маленьких, как было у меня)
-масло сливочное 150гр
- молоко сгущенное 200гр.
-молоко кокосовое целая баночка
- сливки высокой жирности 20-35% (только для того, если понадобится разбавить слишком густой крем)
-сахар по вкусу (если не хватит сладости сгущенного молока)
Кокос разбить и сохранить его целостность достаточно легко. Для этого нужно просверлить (пробить шилом/расковырять отверткой) три отверстия на верхушке, слить кокосовое молочко (не выливайте, оно нам понадобится для пропитки коржей). Затем тесаком или стамеской с молотком с умеренной силой простучать по этой части кокоса ближе к отверстиям:
Тогда скорлупа легко треснет и расколется на 2 половинки, оставляя ядро абсолютно целым.
Ядро извлекаем и чистим его, словно картошку
Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в блендер на максимальную скорость.
Измельчим его на максимальной скорости до консистенции, как на фото. Будет даже еще лучше, если вам удастся перемолоть еще мельче.
Затем размягченное масло и сгущенное молоко выкладываем в глубокую тару и взбиваем миксером до однородности. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, иначе крем расслоится и будет постоянно пускать воду.
Затем добавьте всю баночку кокосового молока и половину массы измельченного кокоса. И как следует перемешайте.
Следите за густотой получившегося крем. Если он получился жидким, добавляйте еще измельченного кокоса до нужной вам консистенции. Если же переборщили, вот тут нам и понадобятся сливки. НАПОМИНАЮ, что они нам были нужны только для разбавления слишком густого крема. Мне понадобилось около 100мл. Вам может не понадобится совсем, но подстраховаться не помешает.
Попробуйте крем на вкус, если вам покажется, что он недостаточно сладкий, можете добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, мне хватило сладости сгущенки.
Теперь, когда наш крем готов, можем приступать к оформлению торта.
Разрежем корж на 2-3 части и каждую из них пропитаем молочком из кокоса.
Затем промазываем коржи кремом. Крем не получится однородным из-за измельченного кокоса. Только если вам удастся измельчить его в пыль
И так с каждым коржом. Крем достаточно клейкий, им не составит труда обмазать и бока торта.
Затем украсьте торт по желанию. Я это сделала кокосовой стружкой и покупными раффаэллками.
Отправьте торт на 1-2 часа в холодильник, и только потом подавайте на стол.
Приятного чаепития! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1097480007.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-984131079.html]
[/URL][img][/img]