Торт «Кокосовый экстаз»

Сообщение Автор
Торт "Кокосовый экстаз"
05 Апр 2014 16:29

Распечатать сообщение
Chupacabra

Любовь

37 лет
Наша Russia) г.Новосибирск

ChupacabraМои рецепты
Девочки, сегодня попробую присоединить свой рецепт girl_claping
Рецепты размещаю здесь впервые, так что прошу меня извинить за какие-либо неточности girl_curtsey

Красивый и наивкуснейший торт - "Кокосовый экстаз"



Итак, тесто очень простое, и все, что нам понадобится, это:
- 150г муки
-150г сахара
-4 яйца
-пакетик ванилина
-пакетик разрыхлителя (или ч.л. гашенной соды)

1. В глубокую миску насыпаем весь сахар, разбиваем 4 яйца, всыпаем пакетик ванилина. Всю эту массу взбивать миксером до увеличения в 2,5-3 раза (у меня заняло 7 минут).
2. Добавляем сюда же разрыхлитель, постепенно просеиваем муку, одновременно продолжая взбивать.
3. Как только получим однородную массу консистенции сметаны средней жидкости, значит тесто готово.
4. Застелим форму пергаментом. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ КРАЯ И ДНО ФОРМЫ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ИНАЧЕ ТЕСТО НЕ ПОДНИМЕТСЯ!!!
5. Выльем тесто в форму с пергаментом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Не открывайте духовку раньше, тесто может опасть. Проверьте готовность спичкой/зубочисткой, чтобы удостовериться. Мне потребовалось еще 5-10 минут, чтобы корж как следует пропекся. Готовый корж должен пружинить.
6. Теперь готовый корж отделяем от формы и пергамента (очень аккуратно, т.к. тесто получается очень воздушным и нежным), выкладываем на полотенце, накрываем еще одним сверху и оставляем на 8-12 часов. Это делается для того, чтобы корж лучше пропитывался.

По прошествии нужного времени, можно браться за приготовление крема.
Для крема нам понадобятся:



Так как забыла поставить сразу, добавляла по ходу



-кокос цельный (или два маленьких, как было у меня)
-масло сливочное 150гр
- молоко сгущенное 200гр.
-молоко кокосовое целая баночка
- сливки высокой жирности 20-35% (только для того, если понадобится разбавить слишком густой крем)
-сахар по вкусу (если не хватит сладости сгущенного молока)

Кокос разбить и сохранить его целостность достаточно легко. Для этого нужно просверлить (пробить шилом/расковырять отверткой) три отверстия на верхушке, слить кокосовое молочко (не выливайте, оно нам понадобится для пропитки коржей). Затем тесаком или стамеской с молотком с умеренной силой простучать по этой части кокоса ближе к отверстиям:



Тогда скорлупа легко треснет и расколется на 2 половинки, оставляя ядро абсолютно целым.

Ядро извлекаем и чистим его, словно картошку



Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в блендер на максимальную скорость.




Измельчим его на максимальной скорости до консистенции, как на фото. Будет даже еще лучше, если вам удастся перемолоть еще мельче.



Затем размягченное масло и сгущенное молоко выкладываем в глубокую тару и взбиваем миксером до однородности. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, иначе крем расслоится и будет постоянно пускать воду.



Затем добавьте всю баночку кокосового молока и половину массы измельченного кокоса. И как следует перемешайте.



Следите за густотой получившегося крем. Если он получился жидким, добавляйте еще измельченного кокоса до нужной вам консистенции. Если же переборщили, вот тут нам и понадобятся сливки. НАПОМИНАЮ, что они нам были нужны только для разбавления слишком густого крема. Мне понадобилось около 100мл. Вам может не понадобится совсем, но подстраховаться не помешает.
Попробуйте крем на вкус, если вам покажется, что он недостаточно сладкий, можете добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, мне хватило сладости сгущенки.

Теперь, когда наш крем готов, можем приступать к оформлению торта.
Разрежем корж на 2-3 части и каждую из них пропитаем молочком из кокоса.



Затем промазываем коржи кремом. Крем не получится однородным из-за измельченного кокоса. Только если вам удастся измельчить его в пыль unknown



И так с каждым коржом. Крем достаточно клейкий, им не составит труда обмазать и бока торта.

Затем украсьте торт по желанию. Я это сделала кокосовой стружкой и покупными раффаэллками.

Отправьте торт на 1-2 часа в холодильник, и только потом подавайте на стол.




Приятного чаепития! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1097480007.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-984131079.html][/URL][img][/img]
 
05 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Chupacabra

Любовь

37 лет
Наша Russia) г.Новосибирск

ChupacabraМои рецепты
Что-то не могу разобраться, как прикрепить фото тортика к теме.... Embarassed
 
05 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Любовь, какой аппетитный у Вас тортик! nyam2 Просто объеденье! good
Обожаю сладкое, столько всего в закладки, но надеюсь, что и Ваш тортик будет скоро на моем столе!
А размер формы какой?
 
05 Апр 2014 17:10

Распечатать сообщение
Chupacabra

Любовь

37 лет
Наша Russia) г.Новосибирск

ChupacabraМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Добрый день!
А размер формы какой?


Размер примерно 22*20, форма-сердце give_heart

Рада, что Вам понравилось Rose
 
06 Апр 2014 11:37

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Chupacabra
Люба!!!
Вот уж точно экстаз!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Как для меня-так слишком трудоемко с кокосом возиться girl_haha Embarassed
Но в закладки отправлю незамедлительно!!!!
Это наверняка Экстатически вкусно!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо!
С дебютом!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2014 14:14

Распечатать сообщение
Chupacabra

Любовь

37 лет
Наша Russia) г.Новосибирск

ChupacabraМои рецепты
Анастасия, спасибо!

Да, это очень вкусно! good Торт разлетается мгновенно!

С кокосом это только кажется, что трудоемко, но на самом деле весь процесс занимает максимум полчаса: расколоть, почистить, нарезать и в блендер Wink

Спасибо! Рада, что Вам понравилось! Romashki Romashki Romashki
 
01 Июл 2014 19:46

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
забираю себе!!! спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх