Куриные бедра в картофельном кольце

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Идея рецепта с ЛиРу Rose

Продукты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 6 шт., картофель — 600 г., сыр — 80 г., майонез — 100 г., чеснок — 2 зубчика,
соль.


Бедра вымыла, обсушила бумажным полотенцем, натерла солью и чесноком, уложила в середину формы, смазанной маслом (чеснок через чеснокодавилку плохо выдавился, оставшиеся крупные кусочки и кожицу положила на дно формы и между бедрышками).
Фото


Очищенный картофель нарезала кружками, крупные кружки разрезала пополам.
Фото


Уложила картофель вокруг куриных бедер слоями. Немного посолила каждый слой, совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Фото


Сыр натерла на крупной терке.
Фото


Сыр смешала с майонезом и выложила эту смесь на картофельное кольцо. Бедра немного смазала майонезом.
Фото


Поставила форму в духовку, выставила температуру 190 градусов и запекала около часа. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2014 18:38

Страница 1 из 2