Кира К

Наталья
74 года
Москва
БАРОККО писал(а): |
полезное, надеюсь, остается. |
Когда щелочь прореагирует с полезным, получаются неизвестные нам вещества, не факт что полезные. Поэтому когда я читаю, что щелочь развели на очень полезном для приема внутрь отваре (или для наружного применения безусловно полезного) я понимаю, что ожидать после щелочи тех же полезных свойств это шарлатанство и не важно, где этот мастер мыло продает. Когда я только начинала мыло варить, тоже читала мастер класс Шиэ Змея, но мыло продавать надо, вот и пишут всяко разно бездоказательно абсолютно. Мне гораздо интереснее узнать результаты опытов, измерений. А недавно нашла стандарт европейского сообщества мыловаров, где прописано буквально все, пережир например должен быть 7%, и никаких неожиданных добавок. Только после выполнения этих стандартов получают лицензию на продажу. Я на Ярмарке мастеров уже давно никого не читаю, мыло я не продаю, мне рекламные трюки никчему. Я смотрю как делает мыло вот этот мастер, и рецепт этого мыла, а он один и тот же, тоже очень мне нравится.
http://www.youtube.com/user/TheSoaperstar/videos