Sarahanda

Анастасия
36 лет
Украина, Донецк
Всем здравствуйте!
Хоть пост я и не соблюдаю, но эти булочки в душу запали моментально
Увидела их на Хлебопечке. Спасибо большое автору Sonadora
Итак:
Постные булочки с дрожжевой начинкой
Слова привожу авторские, а в скобках- мои пять копеек
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л (без горочки)
мука пшеничная в.с 250 г
вода 130 г
сахарный песок 35 г
соль 0,75 ч.л (я добавляла 0.25 ч.л.)
масло растительное (без запаха) 35 г
ванильный сахар 10 г
Начинка:
мука пшеничная в.с 30 г
вода 130 г
сахарный песок 60 г
какао-порошок 30 г (у меня грамм 50.берите хорошего качества-начинка получается насыщенная,очень вкусная...

)
Способ приготовления
Тесто:
Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой (1-2 ст.л муки из общего количества оставить),
добавить соль, сахар, ванильный сахар и воду (можно несоленый картофельный отвар). Начать замес теста.
Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
В это время я как раз успела сделать начинку
Начинка:
В кастрюльке смешать сахар и какао-порошок
(так, чтобы не было комочков последнего), постепенно ввести воду.
Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Влить в муку, интенсивно размешивая.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и прогреть на маленьком огне, постоянно размешивая, до загустения (секунд 40-50).
Остудить.
Вернемся к тесту.
Добавить в массу растительное масло и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Брожение 90 минут при комнатной температуре, с одной обминкой в середине брожения. Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=379500.0
Стол подпылить мукой (я"подмазывала" маслом). Тесто обмять и раскать в пласт, толщиной около 5 мм, нанести шоколадную начинку.
Свернуть пласт в рулет по короткой стороне и острым ножом, без нажима, разрезать на 6-8 "шайб".
Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Расстойка 45-50 минут под пленкой до увеличения вдвое.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром 8-10 минут, после чего сбросить температуру до 200 С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 30 минут.
(От себя добавлю, что булочки полчаются не очень сладкими и что к начинке чудесно подойдут орешки

)
Желаю вам вкусных булочек!!!
