Постные булочки с шоколадной начинкой

Сообщение Автор
Постные булочки с шоколадной начинкой
06 Апр 2014 13:04

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото


Всем здравствуйте! sharik
Хоть пост я и не соблюдаю, но эти булочки в душу запали моментально girl_in_love
Увидела их на Хлебопечке. Спасибо большое автору Sonadora Rose

Итак: Постные булочки с дрожжевой начинкой

Слова привожу авторские, а в скобках- мои пять копеек Wink girl_haha

Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л (без горочки)
мука пшеничная в.с 250 г
вода 130 г
сахарный песок 35 г
соль 0,75 ч.л (я добавляла 0.25 ч.л.)
масло растительное (без запаха) 35 г
ванильный сахар 10 г
Начинка:
мука пшеничная в.с 30 г
вода 130 г
сахарный песок 60 г
какао-порошок 30 г (у меня грамм 50.берите хорошего качества-начинка получается насыщенная,очень вкусная... girl_in_love )



Способ приготовления
Тесто:
Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой (1-2 ст.л муки из общего количества оставить),



добавить соль, сахар, ванильный сахар и воду (можно несоленый картофельный отвар). Начать замес теста.


Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.


В это время я как раз успела сделать начинкуSmile
Начинка:
В кастрюльке смешать сахар и какао-порошок


(так, чтобы не было комочков последнего), постепенно ввести воду.




Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Влить в муку, интенсивно размешивая.


Перелить смесь обратно в кастрюльку и прогреть на маленьком огне, постоянно размешивая, до загустения (секунд 40-50).


Остудить.

Вернемся к тесту.
Добавить в массу растительное масло и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.



Брожение 90 минут при комнатной температуре, с одной обминкой в середине брожения. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=379500.0

Стол подпылить мукой (я"подмазывала" маслом). Тесто обмять и раскать в пласт, толщиной около 5 мм, нанести шоколадную начинку.


Свернуть пласт в рулет по короткой стороне и острым ножом, без нажима, разрезать на 6-8 "шайб".



Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Расстойка 45-50 минут под пленкой до увеличения вдвое.



Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром 8-10 минут, после чего сбросить температуру до 200 С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 30 минут.

(От себя добавлю, что булочки полчаются не очень сладкими и что к начинке чудесно подойдут орешки nyam2 nyam2 )












Желаю вам вкусных булочек!!! give_heart
 
07 Апр 2014 7:13

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Sarahanda писал(а):
булочки в душу запали моментально
Настенька, точно! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Чудесные фотографии и рецепт good2 good2 good2 good2 good2
 
08 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ух ты, какая красота! Завтра своим приготовлю! Спасибо! Romashki
 
09 Апр 2014 2:44

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Фото


Пробовать буду утром Smile Smile Smile Wink
 
09 Апр 2014 12:20

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
таненка
Спасибо большое, Татьяна!!! girl_claping Угощайтесь на здоровье!!! Romashki



Shony
Аля,рада, что булочки "зацепили" sharik надеюсь, твоим понравится!!! girl_in_love




Таня+, Ой какие красивенькие!!!!!! girl_claping
Спасибо большое, очень надеюсь, утро с булочками будет приятным
nyam2
 
09 Апр 2014 12:23

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
Таня+, Ой какие красивенькие!!!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed sharik sharik sharik
Sarahanda писал(а):
Спасибо большое, очень надеюсь, утро с булочками будет приятным

Утро было приятным Smile ,булочек уже нету girl_haha
 
10 Апр 2014 17:18

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Настенька, спасибо большое! Семья говорит, что очень вкусно! У меня сразу двойная порция!
Фото

Фото

Фото
 
11 Май 2014 1:19

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Таня+
Таня+ писал(а):
Утро было приятным ,булочек уже нету

Отлично!!! Yahoo! Yahoo! sharik sharik sharik


Shony
Аля, какие аккуратненькие!!!!!! girl_claping А разрез.... girl_in_love
Shony писал(а):
Семья говорит, что очень вкусно!

Я Очень рада!!! give_heart
Shony писал(а):
спасибо большое!

На большое здоровье! Smile
И спасибо за отчетик!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2014 14:13

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Аля, какие аккуратненькие!!!!!! А разрез....

Спасибо! sharik они были очень-очень вкусные) никто не верил, что постные girl_haha
От души всем рекомендую! good2 Romashki
 
22 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Shony
На здоровьк, вам,Алечка!!! give_heart
 
28 Ноя 2014 16:18

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Настюш, мы тоже заценили булочки! Давно рецепт приглянулся, а тут срочно открытый пакетик дрожжей нужно было использовать. Тесто - просто отменное и не догадаешься, что постное! Очень понравилось с ним работать! good А что касается начинки, тот тут можно экспериментиовать. С шоколадной хорошо, но мне почему-то сразу захотелось на основе этого теста булочек с маковой начинкой и в шоколадной глазури nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом! Romashki Romashki Romashki Принимай фотооотчет sharik

Фото

Фото

Фото
 
06 Дек 2014 22:14

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ленок84
Леночка, ОЧЕНЬ красивые булочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое за отчёт!!! give_heart
Ты права, тесто в работе чудесное!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!!! И с начинками можно играть...... nyam2
Мне захотелось со сливовым повидлом Embarassed
Кушайте на здоровье!!! Rose
 
11 Апр 2016 2:54

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

52 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Sarahanda Настя, потрясающие булочки! Очень вкусные, с молоком - просто ум отъешь nyam2 good2 Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Rose Romashki Romashki Муж говорит, что ничего вкуснее не ел Wink Особенно чуть остывшие в день выпечки. Делаю уже третий раз и буду делать еще. Хочу в начинку добавить мак и изюм.
Мой отчет:
Фото
Страница 1 из 1

Наверх