Постные булочки с шоколадной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 13:04
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Всем здравствуйте! ![]() Хоть пост я и не соблюдаю, но эти булочки в душу запали моментально ![]() Увидела их на Хлебопечке. Спасибо большое автору Sonadora ![]() Итак: Постные булочки с дрожжевой начинкой Слова привожу авторские, а в скобках- мои пять копеек ![]() ![]() Ингредиенты Тесто: дрожжи сухие 1 ч.л (без горочки) мука пшеничная в.с 250 г вода 130 г сахарный песок 35 г соль 0,75 ч.л (я добавляла 0.25 ч.л.) масло растительное (без запаха) 35 г ванильный сахар 10 г Начинка: мука пшеничная в.с 30 г вода 130 г сахарный песок 60 г какао-порошок 30 г (у меня грамм 50.берите хорошего качества-начинка получается насыщенная,очень вкусная... ![]() ![]() Способ приготовления Тесто: Дрожжи (у меня саф-момент) смешать с мукой (1-2 ст.л муки из общего количества оставить), ![]() добавить соль, сахар, ванильный сахар и воду (можно несоленый картофельный отвар). Начать замес теста. ![]() Как только вся мука равномерно увлажнится - замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут. ![]() В это время я как раз успела сделать начинку ![]() Начинка: В кастрюльке смешать сахар и какао-порошок ![]() (так, чтобы не было комочков последнего), постепенно ввести воду. ![]() Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Влить в муку, интенсивно размешивая. ![]() Перелить смесь обратно в кастрюльку и прогреть на маленьком огне, постоянно размешивая, до загустения (секунд 40-50). ![]() Остудить. Вернемся к тесту. Добавить в массу растительное масло и оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. ![]() Брожение 90 минут при комнатной температуре, с одной обминкой в середине брожения. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=379500.0 Стол подпылить мукой (я"подмазывала" маслом). Тесто обмять и раскать в пласт, толщиной около 5 мм, нанести шоколадную начинку. ![]() Свернуть пласт в рулет по короткой стороне и острым ножом, без нажима, разрезать на 6-8 "шайб". ![]() Переложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка 45-50 минут под пленкой до увеличения вдвое. ![]() Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром 8-10 минут, после чего сбросить температуру до 200 С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 30 минут. (От себя добавлю, что булочки полчаются не очень сладкими и что к начинке чудесно подойдут орешки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю вам вкусных булочек!!! ![]() |
||||||
07 Апр 2014 7:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудесные фотографии и рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2014 1:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ух ты, какая красота! Завтра своим приготовлю! Спасибо!
![]() |
||||||
09 Апр 2014 2:44
|
Таня+
Украина |
|||||
09 Апр 2014 12:20
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
таненка
Спасибо большое, Татьяна!!! ![]() ![]() Shony Аля,рада, что булочки "зацепили" ![]() ![]() Таня+, Ой какие красивенькие!!!!!! ![]() Спасибо большое, очень надеюсь, утро с булочками будет приятным ![]() |
||||||
09 Апр 2014 12:23
|
Таня+
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Утро было приятным ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2014 17:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
11 Май 2014 1:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Таня+
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Shony Аля, какие аккуратненькие!!!!!! ![]() ![]()
Я Очень рада!!! ![]()
На большое здоровье! ![]() И спасибо за отчетик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2014 14:13
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо! ![]() ![]() От души всем рекомендую! ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2014 11:54
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Shony
На здоровьк, вам,Алечка!!! ![]() |
||||||
28 Ноя 2014 16:18
|
Ленок84
Питер |
|||||
Настюш, мы тоже заценили булочки! Давно рецепт приглянулся, а тут срочно открытый пакетик дрожжей нужно было использовать. Тесто - просто отменное и не догадаешься, что постное! Очень понравилось с ним работать!
![]() ![]() Спасибо, что поделилась рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2014 22:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ленок84
Леночка, ОЧЕНЬ красивые булочки!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отчёт!!! ![]() Ты права, тесто в работе чудесное! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!!! И с начинками можно играть...... ![]() Мне захотелось со сливовым повидлом ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]() |
||||||
11 Апр 2016 2:54
|
Evans1
53 года Москва |
|||||