Новогодний торт

Танча


61 год

Этот торт без выпечки. Тем,кому некогда печь.
Состав:
200гр. сливочного масла.
200гр.сахарной пудры
3желтка
100гр. растопленного шоколода
250гр. мармелада
500гр. печенья
50гр.коньяка или вишневки
Растереть в пену масло с сахаром.Добавить желтки,шоколад,мелко порезанный мармелад, накрошить туда печенье, сбрызнуть коньяком и перемешать. Выложить на блюдо.Оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Утром покрыть сверху и сбоков взбитыми в густую пену белками с сахаром. Нарисовать натертым шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.

Если нет сахарной пудры, можно и сахар, а масло лучше распустить немного. Вместо шоколода можно 2-3ст.л. какао.
Вместо белка можно покрыть торт взбитыми сливками из баллона. На любителя.
Можно не делать в виде торта, а выложить массу на пленку, свернуть колбаской и заморозить.
Так еще проще.

 
30 Сен 2007 15:02

Страница 1 из 1