Трубочки из фарша с яблоками

Имбирь

Ольга


Сибирь
Еще один вариант очень вкусных мясных зраз. Особенно подходит для любителей сочетания: мясо + фрукты. Очень всем советую!

Фото


Фото


Фото


Фото


Для фарша: 500гр. мясного фарша, 1 луковица, 2 отварные картофелины, 0,5ст. сметаны, 2 ломтика белого хлеба или батона (можно заменить на 1-2 ст.л манной крупы), специи, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 1 крупное сладкое яблоко, сливочное масло, немного корицы - по желанию.
Кроме того: растительное масло, панировка, немного белого вина (по желанию).

Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубикам и слегка обжарить на сливочном масле ~ 5мин.

Фото


Посыпать корицей. Оставить остывать.

Фото


В мясной фарш (у меня-говяжий) прокрутить луковицу, замоченный в воде или молоке белый хлеб. (Я добавляла манку). Отварной картофель тоже прокрутить или натереть на мелкой терке.

Фото


Добавить сметану.

Фото


Хорошо вымешать, добавить любимые специи (я добавила - мускатный орех, лимонный перец, майоран, орегано, базилик), соль, перец.

Фото


Из фарша сделать лепешку, на середину положить 1ч.л яблочной начинки.

Фото


Сформовать трубочкой, обвалять в панировке.

Фото


Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Фото


Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Фото


Подлить немного белого вина или воды и запекать ~ 20 мин., в предварительно разогретой до ~ 180С, духовке.
Подавать с любым гарниром или овощами. У меня получилось 11штук.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
02 Апр 2009 19:58

Страница 1 из 3