Аичка
У нас получилась тема не о засолке, а об экологии

.
У нас тоже, конечно, везде продают и в ресторанах пихают. Народ покупает - цена хорошая. Конечно, никто ещё не умер, но экологически эта рыба очень нездоровая. Она обитает там, где больше никакая рыба жить не может в принципе, по сути на морской помойке. При этом безумно размножается и имеет высокую выживаемость, как крысы. Тот пеленгас, который мы имеем сегодня, это рыба с экологическими мутациями. Конечно, кругом всё вредно, но питаться с мусорки как-то не хочется.
Муж мой, а он в рыбе спец, много лет отработал на промысле, считает, что крупная грубая чешуя -первый признак "нечистоплотности" рыбы. Обрати внимание, вся благородная рыба имеет либо меленькую чешую либо вообще без неё.
А по поводу запаха и привкуса, может, мы просто очень чувствительные, но нам сильно пахнет илом (рыба-то донная), но на вкус и цвет...
