Засолка рыбы Пеленгас?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 17:03
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Девочки, кто-нибудь засаливпл Пеленгас? Если, да то поделитись, пожалуйста, как это делать
|
||||
02 Апр 2009 18:37
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Аичка
Думаю, пробовать не стоит. Рыба эта питается всякой гадостью и считается грязной. Отсюда специфический запах и привкус. Думаю, что при засолке он может сохраниться, хотя можно попробовать перебить специями. Вообще, злоупотреблять этой рыбой не стоит, но при термообработке, возможно, теряется хоть некоторая часть токсинов, а при засолке нет. |
||||
02 Апр 2009 18:42
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
ЦУКЕРКА
Ирина, спасибо за информацию, но я впервые слышу, чтоб эту рыбу называли грязной.... ![]() |
||||
02 Апр 2009 20:13
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Аичка
У нас получилась тема не о засолке, а об экологии ![]() У нас тоже, конечно, везде продают и в ресторанах пихают. Народ покупает - цена хорошая. Конечно, никто ещё не умер, но экологически эта рыба очень нездоровая. Она обитает там, где больше никакая рыба жить не может в принципе, по сути на морской помойке. При этом безумно размножается и имеет высокую выживаемость, как крысы. Тот пеленгас, который мы имеем сегодня, это рыба с экологическими мутациями. Конечно, кругом всё вредно, но питаться с мусорки как-то не хочется. Муж мой, а он в рыбе спец, много лет отработал на промысле, считает, что крупная грубая чешуя -первый признак "нечистоплотности" рыбы. Обрати внимание, вся благородная рыба имеет либо меленькую чешую либо вообще без неё. А по поводу запаха и привкуса, может, мы просто очень чувствительные, но нам сильно пахнет илом (рыба-то донная), но на вкус и цвет... ![]() |
||||
03 Апр 2009 13:52
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
Ириш, где ето ви такой вонючий пелингас нашли?
![]() ![]() Пелингас не солила, но скумрию солю дома постоянно, хоть 9 лет в Болгарии живу, а все ж остаюсь морской девушкой, без риби не могу. Солю так: Рибку моете, не чистите не режите, целинькая как есть со всеми кишками....как би ето противно не звучало...в емкость где будете солить рибу наливаете воду с ращетом на то, что как положите рибу - уровень води поднимется....и бросаете туда соль, желательно взять морскую, крупного помола, хотя в Украине ЕКСТРА соль она такая крупная и есть, ее тоже можно...соль проверяем на яйце, то есть бросаете сирое яйцо целое со скорлупой, если тонет, еще добавляете соли, лучше сипать по немного,а то можно переборщить и тогда риба будет очень соленая, можно ее потом будет вимачивать в воде, но ето уже не то...сипете соль пока яйцо не будет плавать на поверхности води, добавляете туда черного молотого перца и лавровий лист...кладете рибу, через сутки уже можно есть, но лучше видержать в темном прохладном месте 2-3 дня, .....потом "вилавливаете" ее, моете под проточной водой, чистете, режите...и приятного вам аппетита!!! с черним хлебушком, колечком лука и пару капель лимонного сока...мммм...ням-ням |
||||
03 Апр 2009 14:39
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Сладуранка
Настенька, спасибо.
![]()
Спасибо, попробую по Вашему совету. ![]() |
||||
03 Апр 2009 14:47
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
Пробуйте и потом скажите как на вкус? Поделитесь впечатлениями...да, и ко мне всегда можно на "ты" |
||||
23 Апр 2009 13:08
|
Blayz
51 год Израиль |
|||
Аичка попробуй еще один рецептик,если захочешь.
Рыбу нарезать (кусочки не очень толстые). На один кг. рыбы :2 стол.ложки соли и 1 стол. ложку сахара.Перемешать. В этой смеси обвалять рыбу(как котлеты в муке). Потом все это под пресс и в холодильник на 24 часа.Затем промываешь рыбку и приятного аппетита. ![]() Моя подруга делает по этому же рецепту ,но она разрезает рыбу на половинки вдоль хребта и солит целыми половинами ![]() |
||||
23 Апр 2009 14:11
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
![]() ![]() ![]()
у меня так мама солила, только еще обильно посыпала черным молотым перцем. Вкуснотища ![]() |
||||
24 Апр 2009 13:51
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Blayz
Тетя Таня Хозяюшки спасибо обязательно попробую так ![]() ![]() |