Засолка рыбы Пеленгас?

Сообщение Автор
Засолка рыбы Пеленгас?
02 Апр 2009 17:03

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Девочки, кто-нибудь засаливпл Пеленгас? Если, да то поделитись, пожалуйста, как это делать

02 Апр 2009 18:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аичка
Думаю, пробовать не стоит. Рыба эта питается всякой гадостью и считается грязной. Отсюда специфический запах и привкус. Думаю, что при засолке он может сохраниться, хотя можно попробовать перебить специями. Вообще, злоупотреблять этой рыбой не стоит, но при термообработке, возможно, теряется хоть некоторая часть токсинов, а при засолке нет.

02 Апр 2009 18:42

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
ЦУКЕРКА
Ирина, спасибо за информацию, но я впервые слышу, чтоб эту рыбу называли грязной.... Embarassed А тем более никакого запаха и привкуса специфического у нее нет ? У нас в Киеве она жутко популярна везде и кстати практически во всех ресторанах ее подают вместо кефали...

02 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аичка
У нас получилась тема не о засолке, а об экологии Rose .
У нас тоже, конечно, везде продают и в ресторанах пихают. Народ покупает - цена хорошая. Конечно, никто ещё не умер, но экологически эта рыба очень нездоровая. Она обитает там, где больше никакая рыба жить не может в принципе, по сути на морской помойке. При этом безумно размножается и имеет высокую выживаемость, как крысы. Тот пеленгас, который мы имеем сегодня, это рыба с экологическими мутациями. Конечно, кругом всё вредно, но питаться с мусорки как-то не хочется.
Муж мой, а он в рыбе спец, много лет отработал на промысле, считает, что крупная грубая чешуя -первый признак "нечистоплотности" рыбы. Обрати внимание, вся благородная рыба имеет либо меленькую чешую либо вообще без неё.
А по поводу запаха и привкуса, может, мы просто очень чувствительные, но нам сильно пахнет илом (рыба-то донная), но на вкус и цвет...
Romashki

03 Апр 2009 13:52

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ириш, где ето ви такой вонючий пелингас нашли? Embarassed unknown У нас на Азовском море - ето первая риба, вкусная, костей нет почти и на жарку и на тушку-супер!!! Правда первий раз слишу ее солить, у нас народ делает проще: расфасовует по пакетикам и в морозилку, риби в марте-апреле много, а едим аж в сентябре - ничего ей нет, сохраняется замечательно, а котлетки из нее какие вкусние....мне всега все воняет (уже замучилась с етим обостренним обонянием), но с пелингасиком таких проблем нет, хотя ни толстолоба, ни коросей -на дух не переношу, воняет мне и все тут.
Пелингас не солила, но скумрию солю дома постоянно, хоть 9 лет в Болгарии живу, а все ж остаюсь морской девушкой, без риби не могу. Солю так: Рибку моете, не чистите не режите, целинькая как есть со всеми кишками....как би ето противно не звучало...в емкость где будете солить рибу наливаете воду с ращетом на то, что как положите рибу - уровень води поднимется....и бросаете туда соль, желательно взять морскую, крупного помола, хотя в Украине ЕКСТРА соль она такая крупная и есть, ее тоже можно...соль проверяем на яйце, то есть бросаете сирое яйцо целое со скорлупой, если тонет, еще добавляете соли, лучше сипать по немного,а то можно переборщить и тогда риба будет очень соленая, можно ее потом будет вимачивать в воде, но ето уже не то...сипете соль пока яйцо не будет плавать на поверхности води, добавляете туда черного молотого перца и лавровий лист...кладете рибу, через сутки уже можно есть, но лучше видержать в темном прохладном месте 2-3 дня, .....потом "вилавливаете" ее, моете под проточной водой, чистете, режите...и приятного вам аппетита!!! с черним хлебушком, колечком лука и пару капель лимонного сока...мммм...ням-ням

03 Апр 2009 14:39

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Сладуранка
Настенька, спасибо.
Сладуранка писал(а):
У нас на Азовском море - ето первая риба, вкусная, костей нет почти и на жарку и на тушку-супер!!!

friends
Сладуранка писал(а):
Пелингас не солила
Да, я вот тоже, но пробывала и оказалось вкусно, а рецепт ресторан не дает...
Спасибо, попробую по Вашему совету. Rose

03 Апр 2009 14:47

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Аичка писал(а):
Сладуранка
Спасибо, попробую по Вашему совету. Rose

Пробуйте и потом скажите как на вкус? Поделитесь впечатлениями...да, и ко мне всегда можно на "ты"

23 Апр 2009 13:08

Распечатать сообщение
Blayz

Светлана

51 год
Израиль

BlayzМои рецепты
Аичка попробуй еще один рецептик,если захочешь.
Рыбу нарезать (кусочки не очень толстые).
На один кг. рыбы :2 стол.ложки соли и 1 стол. ложку сахара.Перемешать.
В этой смеси обвалять рыбу(как котлеты в муке).
Потом все это под пресс и в холодильник на 24 часа.Затем промываешь рыбку и приятного аппетита. good
Моя подруга делает по этому же рецепту ,но она разрезает рыбу на половинки вдоль хребта и солит целыми половинами sharik

23 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Она обитает там, где больше никакая рыба жить не может в принципе, по сути на морской помойке.

unknown Все наши друзья ездят ловить пеленгас на Хаджибеевский лиман, от нас это приблизительно минут 30 езды. Никогда не слышала чтобы Хаджибей считали грязным unknown Раньше, буквально несколько лет назад, ловля пеленгаса была вообще запрещена в связи с тем, что популяция этой рыбы была фактически на грани исчезновения. Благо дело плодится рыбка быстро и уже разрешили лов. Мы постоянно едим пеленгас, никакого запаса, никакого привкуса. Может стоит попробовать нашего одесского пеленгаса Wink
Blayz писал(а):
она разрезает рыбу на половинки вдоль хребта и солит целыми половинами

у меня так мама солила, только еще обильно посыпала черным молотым перцем. Вкуснотища nyam2

24 Апр 2009 13:51

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Blayz
Тетя Таня
Хозяюшки спасибо обязательно попробую так friends . Потом ртчитаюсь. Romashki

Наверх
;