МАСЯ писал(а): |
Какого производителя? У меня Борхес счас Экстра Вёрджен есть, салаты им заправляю |
ну ты спросила, это 5 лет назад было

и я тогда первый раз в жизни вообще оливковое купила ,просто в супермаркете взяла экстра вирджин и все. Но я его выпила меньше половины бутылки, а дальше не лезло и стояло долго по времени, пока не прогоркло

А сейчас покупаю торговую марку "премія" это девочки с Украины знают, они прямо с Испании заказывают. Хорошее или нет не знаю, уже неоднократно слышала ,что то ,что продается там, и везется к нам - это две большие разницы
МАСЯ писал(а): |
А горечь это есть признак свободных радикалов, окисления и прочего вредного. От этого производителя используется видимо изначально более свежее сырьё и быстро поступает в продажу, нежели то что производится в России, которое горчит |

Я покупаю украинское в магазине, оно в стеклянной упаковке и плюс в картонной коробке. И срок годности 6 месяцев ,а после открытия вроде месяц. Но я не знаю может и не горькое, но просто неприятный мне вкус, поэтому чисто с пользительной стороны стараюсь в салаты добавлять. А самый вкусный мне салат с подсолнечным рафинированным

Хотя и понимаю ,что так неполезно

Мне и оливковое на вкус не сильно, хотя вкуснее льняного бесспорно. Но вот ниже под статьей комментарий, тоже сложно не согласится
"Практически вся рыба которая продается в наших магазинах, выращивается искусственно - форель, семга, горбуша и т.д. Искусственно выращенная рыба совсем не содержит омега - 3, так как жирные кислоты омега-3 усваиваются из употребляемых рыбой в пищу холодноводных водорослей и планктона. Льняное масло в России единственный реальный источник омега-3. Когда вынете бутылку из коробки, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник.
Во Франции льняное масло продается в стеклянных бутылках"
Буду теперь в фольгу заворачивать, а то картон у меня быстро выкидывается.
МАСЯ писал(а): |
Да, Ир, ты права конечно, я знаю есть такие счастливицы, которые кушают и сахар и булки во время Б,и легко рожают и никаких растяжек. |
Маша ,у меня растяжки с детства идут, если худею или поправляюсь. И масло не спасло, ну просто пила для профилактики, может так меньше становились ,чем могли бы быть. Но я теперь знаю, что скрабом из кофе убираются, пока не побелели, так что эта проблема отпала. Ну и мумие Алия советовала ,но я так и не дошла до него. А вот с разрывами повезло думаю потому, что бедра широкие, а детки некрупнячки были по 3 кг. Ну и плюс малина может все-таки помогла. А еще секас с мужем

Сперма смягчает шейку
МАСЯ писал(а): |
никакого сахара за всю Б ( снижает эластичность тканей, коллагена и т.п. |
эх, а я наоборот наверное больше сахара кушала, когда беременная была. Вот жутко хотелось именно сладкого чая и именно молочной шоколадки

Но у меня давление низкое было, врач только и советовала сладкий чай, может потому и хотелось.
МАСЯ писал(а): |
насчёт этой марки органического льняного если сроки хранения приличные на бутылках из Москвы например попробовать заказать |
раз никак не согласна на рыбу, то пробуй

Да, о рыбе я как раз в основном ела слабосоленую. Или замороженную покупала и суп варила, но это реже. Гельминты можно и много где еще подхватить. Вот сырое мясо пробовать на вкус соль в котлеты отучилась, и сейчас привыкла на глаз. Ну а сырую рыбу все равно едим все и всегда, селедку ту же. А так согласна, у нас наверное точно из всяких искусственных условий. Сейчас все вокруг одна сплошная химия
о почитала, там и масло грецкого ореха есть.

Совсем забыла, кстати вкусное очень, и чуть ли не самое полезное, но дорогое,

мы как-то покупали