Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 23:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
arivik
![]() ![]()
вот и правильно ,однозначно лучше поочередно ![]() ![]() ![]()
что не запомнит это точно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, погуглила, и правда есть такая марка, я только не совсем поняла где его производят. То что дорогущее, а ведь если далеко, так и довезти, и всю дорогу подходящий температурный режим должен быть. Еще с учетом маленького срока хранения льняного масла. ![]() ![]() ![]() Но тебе еще с Омегой надо разобраться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:15
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
Нравятся, когда мама рядом ![]() Irina.777 и вы не дождались верхних ![]()
Правильно! здоровье важнее! ![]() ![]()
новый больше внушает доверие?
все получится ![]()
а ссылку?
Ни разу не пекла и сто лет не ели))) а какой рецепт самый хороший? |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 0:21
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic2181.html Я, правда, когда готовила, чуть напортачила и в начинку из яблок сразу сахар и сметану не положила, чуть крем не испортила. Но в общем не прям супер-пупер, но вкусно, там только надо или колличество теста увеличивать ,или крема поменьше делать.
я только по этому ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 2:02
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
очень интересный крем там!
Спасибо! И тоже 2 дня держишь? ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 3:38
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Юль, мы любим с заварным кремом, и торт тогда влажный, а не хрустящий.
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 14:08
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Швейцария, Италия
Конечно, нужно сроки смотреть, но оно якобы не горчит. А горечь это есть признак свободных радикалов, окисления и прочего вредного. От этого производителя используется видимо изначально более свежее сырьё и быстро поступает в продажу, нежели то что производится в России, которое горчит. Я так думаю ![]()
Какого производителя? У меня Борхес счас Экстра Вёрджен есть, салаты им заправляю
Я не думаю, что это только масло или только малина. Это целый комплекс всего. Я про Илону. Питание. Основной рацион: всевозможные овощные салаты, много зелени. Один раз в день порция нежирного мяса или рыбы, 2 литра воды в день, Физические упражнения. Минимум 15-20 минут в день, бассейн иногда был, пешие прогулки, упражнения кегеля, упражнения на дыхание, никаких булок, хлебов (если только хороший бездрожжевой цельнозерновой хлеб может1-2 кусочка в день), никакого сахара за всю Б ( снижает эластичность тканей, коллагена и т.п. и как следствие роды более болезненные и с разрывами). Она конечно великая труженница не только в своей профессии и во всём и я думаю может можно ей доверится насчёт этой марки органического льняного если сроки хранения приличные на бутылках из Москвы например попробовать заказать. До Б весила 40-41 кг при росте 164. За Б набрала 8,5 кг. Через три дня после родов весила 41,5 -42 кг. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 14:09
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Да надо, хорошая статья, спасибо! |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 14:14
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Да, Ир, ты права конечно, я знаю есть такие счастливицы, которые кушают и сахар и булки во время Б,и легко рожают и никаких растяжек. ОТ природы очень эластичные ткани, кожа. Я к таким не отношусь мне надо страховаться. Так как после похудения увидела у себя на спине растяжки, такие тонкие белые ниточки. Но я стараюсь хотя бы большым колличесвом сырого, от сахара на 100 % никак пока. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 16:24
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Вот ещё хорошая статья про Омеги
http://www.abcslim.ru/articles/960/omega3-i-omega6-zhirnye-kisloty/ Льняное масло в себе хорошо сочетает и омега-3 и омега-6, в то время как остальные в основном содержат омега-6, что препятствует усвоению омега-3. Оно самое сбалансированное, но и капризное тоже, в отношении Омег |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 16:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Да и как видно из статьи подходит только жирная рыба, пойманная только из её естественной среды обитания, которая питалась натуральными водорослями, а не фермерская, вскормленная комбикормом. И то в сыром или слабосолёном виде, что беременным не рекомендуют из-за риска подхватить гельминты
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 16:31
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Я пока только орехи грецкие ем, ну и маслом оливковым салаты заправляю, посерьёзней источник мне пока недоступен
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 18:18
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
ну ты спросила, это 5 лет назад было ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() "Практически вся рыба которая продается в наших магазинах, выращивается искусственно - форель, семга, горбуша и т.д. Искусственно выращенная рыба совсем не содержит омега - 3, так как жирные кислоты омега-3 усваиваются из употребляемых рыбой в пищу холодноводных водорослей и планктона. Льняное масло в России единственный реальный источник омега-3. Когда вынете бутылку из коробки, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник. Во Франции льняное масло продается в стеклянных бутылках" Буду теперь в фольгу заворачивать, а то картон у меня быстро выкидывается.
Маша ,у меня растяжки с детства идут, если худею или поправляюсь. И масло не спасло, ну просто пила для профилактики, может так меньше становились ,чем могли бы быть. Но я теперь знаю, что скрабом из кофе убираются, пока не побелели, так что эта проблема отпала. Ну и мумие Алия советовала ,но я так и не дошла до него. А вот с разрывами повезло думаю потому, что бедра широкие, а детки некрупнячки были по 3 кг. Ну и плюс малина может все-таки помогла. А еще секас с мужем ![]() ![]()
эх, а я наоборот наверное больше сахара кушала, когда беременная была. Вот жутко хотелось именно сладкого чая и именно молочной шоколадки ![]()
раз никак не согласна на рыбу, то пробуй ![]() ![]()
о почитала, там и масло грецкого ореха есть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 18:42
|
Gekeria
44 года |
|||||||||||||||||
Упс я новенькая! Хочу научиться готовить всякие изыски!
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 18:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
У меня тоже бёдра широкие
Да повезло, может мне тоже так повезёт. А сколько кг. вообще за Б набирала? У меня вот 21 неделя, чувствую вес попёр. Неделю назад еще 53 было, сейчас уже 54 |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 19:02
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Gekeria
Тогда по адресу! ![]() ![]() МАСЯ первый раз 20, второй 18, но второй раз стартовый вес был чуть больше. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 19:05
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Илона сама признаётся что жуткая сластёна, но при этом она ещё очень волевой человек. Я тоже сладкого чая чёрного хочу, иногда пью. Пару раз покупала молочную шоколадку ритерспорт с цельным фундуком (такая вкусняха) ну и просто её с чаем уже без сахара. Но любая шоколадка мне не подойдёт хочется только качественной и вкусной. Я думаю не надо это моему организму, просто хочется наслаждаться определенным вкусом еды |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 14:40
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Девочки!!! Я обязательно выйду скоро. На работе времени нет, дома муж не пускает за компьютер. Да и в Харькове беспорядки не дают жить спокойно....Вчера участников концерта Левобережный Рок за Едыну Украину побили. Мы были на том концерте с детьми, муж мой выступал. Мы ушли сразу как он выступил, а кто дождался окончания концерта попал в переплет. Пацанов побили сильно потом заставили на коленях ползти пророссийские провокаторы. Хорошо что женщин с детьми оттеснили в сторону. У нас просто принято после любого концерта прогуливаться до центральной станции метро, вот их там и ждали(((((
Маша, рыбу жирную я не ела, но обыкновенную ела иногда. Масло льна лучше заменить молотыми семенами льна. И то, прям сразу помолол и салат посыпал (винегрет вообще очень вкусным делается), остатки долго держать нельзя, в морозилку можно кинуть. Ира, Ярына на своем языке вообще не говорила. Говорила нормальные единичные слова, одно из них космонавт (мы просто всегда шутили, что она космонавт, потому что родилась в день космонавтики), а к году и 4 месяца уже фразами говорила. Но она у меня отличалась от всех детей. Мне на площадке все говорили, что Ярынка у меня какая-то особенная, и как я с ней занимаюсь. А мы с ней не занимались. Я правда, колысковые ей пела и сказки рассказывала. Песни мы часто слушали, музыку всякую и классику, и рок, и металл. В 2 месяца посетили с ней джазовый фестиваль, а в полгода рок-концерт)))) |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 15:14
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||
Назначений вообще не было , уже на третий курс только массаж был - проблем не видел , хотя я указывала . Про ручки я вам говорила что выворачивает ;когда нервничает , холодным потом покрывается . Вроде бы мелочь , но нам нужно долечить ребёнка. Вот обратились к другому невропатологу , она сразу всё увидела и соответственно лечение назначила .
![]()
![]()
А у нас , наверное , нет .
Пока не знаю , нужен результат .
Вроде получается ![]()
Маша , не смеши своим весом ![]() ![]()
Хорошо что обошлось , теперь лучше не ходить на массовые мероприятия .
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 16:58
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Слава Богу с Вами всё в порядке! Задолбали уже эти разборки, у многих уже просто шизофрения по этому вопросу начинается. Мужу не даю новости смотреть, телек выключаю или что-нибудь нейтральное ему включаю
Ела сегодня так помидоры со льном. Нормально так. На упаковке срок годности 3 года. с марта 2013 по март 2016. До фига мне кажется, что-то брешет производитель. Но ничего не горчили. Я их сегодня в холодильник поставила |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 17:49
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
Девчата, добралась я таки до форума.
Крестины вчера прошли отлично! Илька плакал только за компанию с малышкой - она сосем крошка, еще даже голову не держит. В купели улыбался, когда вынесли из алтаря очень крепко держал священника за палец и отказывался отпускать))) Очень интересно было, что из крестильной попросили выйти всех, кроме мамочек, крестных родителей и фотографов, так что народу было по минимуму. Зато после крестин я получила по полной программе тусовку - куча народу на шашлыках в гараже, потом домой гости пришли. Я притомилась сильно ![]() Сегодня утром ездили на службу и причастие, разглядывал иконы, задирал голову на потолок, там Богородица, разговаривал что-то по-своему Сегодня впервые ездили вдвоем, я за рулем, Илька в кресле - я больше переживала, чем он ![]() В контакте у меня на странице пара фото с крещения, на днях выложу еще ![]() Крестного Илька сразу полюбил, агучет, болтает с ним, смеется в голос, даже когда просто видит. И вообще - стал разговорчивый, лежит в кроватке и гудки подает по полчаса-часу болтать может без остановки. Уже очень уверенно переворачивается на живот, подтягивает попу и встает на коленки, руками цепляется в пеленку и так типо ползает ![]() Ну вот вкратце и все, убежала кормить и гулять Всем отличного настроения! |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 19:09
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
У нас фейхоа продается в ноябре и начале декабря. Я покупаю. В этом сезоне она была недорогая, я в Сельпо брала по 4 доллара за кг, при том очень крупная и спелая. Я ее просто так ела, а знакомая у меня с проблемной щитовидкой ее перекручивает на мясорубке с сахаром и ест всю зиму и немножко весны.
У меня у брата старшего был ревматоидный полиартрит, тоже ему мама парафиновые обертывания делала. И я туда совалась, мне очень приятно было))))) он (парафин) конечно был горячее чем теплое, но мне было приятно..... А парафин ты какой будешь брать? |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 19:17
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
07 Апр 2014 19:33
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||
Почитала статью. Ну как то так.....у меня информация, что как раз кукурузное масло самое лучшее для пития в нерафинированном виде, для жарки - оливковое. В статье не упоминаются Омега-9, а они не менее важны чем другие Омеги. Мы в университете на биохимии растений учили, что в бутылку с маслом растительным любым надо бросать зернышки бобовых культур, значительно уменьшается скорость окисления. И хранить обязательно в темноте. Но в магазинах они то на полках яркоосвещенных стоят, пока их не купят.... А вообще, вот раньше (совсем раньше) жарили на подсолнечном масле и на смальце, и не знали о сбалансированном соотношении Омег, и не было таких проблем с атеросклерозом и его проявлениями как сейчас. Мне кажется, что вот все инфаркты-инсульты это от того магазинного что мы едим. Ведь много где содержаться растительные масла в твердом состоянии. Надо стараться побольше есть зеленой пищи, у кроликов нет никаких холестериновых бляшек никогда, если только не в эксперименте....и сало надо есть там полезный холестерин, а не вредный.... |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 21:30
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Девочки, кто православные, с Благовещеньем вас!
![]() ![]() Иллюшеньку с Крещеньем! ![]() ![]() ![]() Валериана молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Острянка ![]()
![]()
так, вот это интересно ![]() ![]() ![]()
на моих семенах так же 3 года. Я свои купила прошлым летом, но я только летом с помидорками и ела. Хранила просто в шкафчике. Теперь знаю ,что в холодильник прятать надо.
Надь, так у тебя ж знаний в этом плане больше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
то есть в бутылку можно бросить пару фасолин? Ну да, в коробке стоит только льняное ,а все остальные просто на полке
Надя, согласна с тобой на все 100% Я в последнее время над этим задумалась и смалец начала сама топить. Теперь больше стараюсь на нем, а на подсолнечном пореже. И в выпечку вкусно! А вот про подсолнечное как раньше, его сейчас очень редко где найдешь. Я к свекрови приезжаю, у них тоже магазинное, нерафинированое, темное, с вкусом-запахом соответствующим. Я вот прям не могу, те же самые оладушки мне маслом отдают брррр в общем. Вот пишу, так поплохело аж ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 11:26
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Анюточку и маму Иришку с годовасием!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья и новых открытий открытий каждый день! alityaliya Алиюш, я вчера фото посмотрела, такой хорошенький мальчик ![]() ![]() |