Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

02 Апр 2014 19:57

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Есть такие из вас, кто НЕ пил йодомарин во время Б?

Я ни разу не пила)))))))))) и ничем не заменяла, так как избыток йода очень вреден для беременных, а анализ на его количество в крови никто не делает.
МАСЯ писал(а):
Доктора это не насторожило, сказала что это норма когда Гем. падает во время Б. Читала, что должен быть не меньше 90 во время Б.

Ну в идеале не меньше 100)))) ПРо овес буду вспоминать, напишу тебе.
Irina.777 писал(а):
Бондарева писал(а):
. А тут бабушка, мама моя, мозг мне выносит, говорит, что ее дети уже в год разговаривали.

А мне массажистка все уши прожужжала о том же . Я поэтому у всех и спрашиваю , что их дети умеют .

Не хотела сначала писать. Ярына у меня в год разговаривала, у кумы дочка тоже, а Радомир только к двум годам начал говорить, а может и позже чуть. А у подруги моей дочка в три года стала разговаривать, зато сразу предложениями.

02 Апр 2014 21:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
Я ни разу не пила)))))))))) и ничем не заменяла, так как избыток йода очень вреден для беременных, а анализ на его количество в крови никто не делает.

Странно, а зачем тогда так активно втюхивают??? unknown

02 Апр 2014 21:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка писал(а):
А у подруги моей дочка в три года стала разговаривать, зато сразу предложениями.

Слышала что дислексики сначала ничего не говорят, а потом сразу целые сочинения выдают

03 Апр 2014 1:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девченки, привет! Пишу с телефона, так что по памяти и без цитат.
Ира, нормальный у девченок вес, они ж шилопопить начали, вот и набирают теперь не так активно, все в движение. А племяшка ваша насколько помню меньше вас, так что пока еще менее активная. Перекармливать не нужно!
Маша, Ира правильно написала, я пила йодомарин во вторую беременность и заработала аутоимунный тиреоидит щитовидке. Но у нас, по крайней мере в нашей поликлинике, выписывает только эндокринолог, гинекологи не назначают. Мне попался некомпетентный эндокринолог. Есть анализ мочи на йод, но его только частные лабы делают. То что припугнули, не знаю, недостаток много чего негативно может сказаться. Вот кстати, откуда ты получаешь Омега 3? Он крайне важен во время беременности. Знаю, что есть в жирной рыбе, но поскольку люблю ее, то альтернативы не искала.
Да, усталость может быть из-за пониженного гемоглобина, но это если ниже 100. Маша, у тебя сейчас в норме, как для беременных, паниковать не нужно.

Мы по-старому, я правда намучалась немного с зубом, бегала лечила, эх правду говорят, что детки зубки сьедают.

03 Апр 2014 2:39

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Ир , а рост какой ?

по 80 были

Irina.777 писал(а):
Анюта уже за 11 кг перевалила и мне кажется это многовато

Так и не намного больше моих Smile рацион у нас примерно такой же. Вот только банан ендокринолог запретила давать, аж ногами топала. Ну и без грудного молока, утром и вечером смесь даю. Еще печеньку или сухарик. Свекровь все пристает, чтоб я давала пищу потверже. А девчонки все никак жевать не научаться. Хоть у Нинули уже коренные зубки вылезли dance2 Любят яблочко грызть, но когда получается откусить нормальный кусочек, смотрят на меня удивленно и выплевывают girl_haha В общем, у меня классические "комаровские" бабушки, вечно высматривают, что я делаю не так как они в свое время Smile
Я в группе добавила две фотки, отчет о том, как мы едим girl_haha

03 Апр 2014 2:42

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Острянка писал(а):
Ярына у меня в год разговаривала,

Ты с ней как-то по-особенному занималась?

03 Апр 2014 11:30

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Всем привет!
У нас вчера с Димкой было 4 года отношений, спросила: "Что приготовить", попросил индейку Smile В кои-то веки самой не пришлось придумывать ужин girl_haha По этому рецепту сделала:
http://forum.say7.info/topic47638.html
Вместо имбиря положила паприку, не получилось ее спринцевать, просто замариновала. Вкууусно nyam2 nyam2 nyam2

Немного о наших умелках:
переворачивается со спины на живот уверенно, но пока только через левую сторону (жду талон к неврологу, сходим проверимся. возьмем направление на массаж - если не будет показаний - будут делать просто гимнастику. Имеем право на бесплатный - будем пользоваться, тем более массажистка в нашей поликлинике отличная). Полежит на животе, скулит, что устал, перевернешь - истерика и обратно на живот. Больше всего беспокоит что после еды сразу на пузо ложится, и много стал срыгивать, но и прикладывается почаще и побольше съедает.
На приеме в 4 месяца педиатр настоятельно рекомендовала начать прикорм грушей и яблоком пюре. Но я умная - начиталась тему про прикорм, просто материал насобирала, начну в 6 и с кабачка girl_haha
Вчера начал бормотать, теперь из кроватки доносится почти непрекращающийся звук: агрххх, аги, гу, агу girl_in_love
А еще сам себя спать укладывает, если сильно хочется. Палец большой в рот и через 5 минут ребенок в отрубе girl_haha

Я закончила свои вышивки, которые валялись-пылились, особенно львицу, два с половиной года мучила. Теперь жду материалы чтобы начать Ильке рождественский сапог, потом на очереди ему же ростомер )
Фотки вышивок покажу после оформления, до багетки поеду через пару недель

Ну вот вкратце и все, пошла порядок наводить в квартире, завтра крестный приезжает Smile

03 Апр 2014 11:56

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
Вот кстати, откуда ты получаешь Омега 3? Он крайне важен во время беременности. Знаю, что есть в жирной рыбе, но поскольку люблю ее, то альтернативы не искала.

Вот его то я выходит и не получаю( Нашла только два источника: жирная рыба (рыбий жир), льняное масло или растолченные семена льна. Всё других источников в натуре интернет не даёт. О рыбе сейчас даже думать не могу. Льняное масло нужно искать очень хорошего качества. У меня только семена льна есть. У нас на сайте есть рецепт льняной каши. Интересно из этого будет усваиваться омега 3? Но льняное масло все же лучше. Оно еще и от растяжек предотвращает и помогает избежать или уменьшить разрывы при родах.

03 Апр 2014 11:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
А ещё рыжиковое масло, но я даже не в курсе что это за зверь unknown

03 Апр 2014 12:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Бондарева писал(а):
Я в группе добавила две фотки, отчет о том, как мы едим

girl_haha good2 молодцы, и еще довольно чистые они Wink У меня Анюта более грязнуля была girl_haha Вся обляпанная аж до стула, у Богдана нервов не хватало, кричал мне смотри, Аня! girl_haha А теперь барышня подросла так самой не нравиться, если обляпается. А поскольку полностью аккуратно кушать пока не научились ,то супом-борщом кормю я теперь. А вторые блюда ест сама. А ведь еще в прошлом году отбирала ложку всегда. unknown
alityaliya
Классно, с годовщиной вас Rose Илюшка молодец! give_heart Прикорм конечно wacko1 Ну ты молодец Васька слушает да ест good2 Wink Пусть спокойнее нервы будут, таких все равно не переубедишь wacko1
Бондарева писал(а):
Вот только банан ендокринолог запретила давать, аж ногами топала.

чем аргументировала? Что пока довезут, то ничего полезного не остается?
Бондарева писал(а):
Любят яблочко грызть, но когда получается откусить нормальный кусочек, смотрят на меня удивленно и выплевывают

girl_haha я своим до сих пор чищу. Вот как маленькие были и привыкли, теперь просят. Ну когда яблоки покупные, то чистить наверное к лучшему. unknown Ир, еще не страшно, что измельченное едят. Пробуй по-тихоньку меньше сбивать, как бы постепенно. Не пройдет, так подожди с месяц-другой. А бабушки они такие, это да. Smile
Palandjik
Юль, видела Даника, так подрос girl_in_love Молодец ,что Прикорм читаешь good2 Может всю тему и не нужно, там пустой болтовни много. Вика и другие девочки самое важное соединили в нескольких постах. girl_claping
OLENA7 писал(а):
Слышала от мамы про Черновцы, она там на практике была, когда в универе училась, говорит, там очень красивый университет, сейчас даже фотку закину

Да, я о нем впервые услышала, когда осенью с мужем ходили на "Тени незабытых предков". Вернее после просмотра фильма заинтересовалась где же снимали. Тоже теперь хочу увидеть girl_claping
Кстати о фильмах, наконец на днях посмотрели мы "47 ронин". Ну что сказать мужу фильм более -менее понравился ,но он любит всякие спецэффекты и т.д. А меня как-то не зацепил unknown Слишком много было этих самых спецэффектов и мистики. unknown Мне кажется в фильмах, основанных на реальных фактах такого должно быть меньше или вообще не быть. Хорошо, что не смотрела его в кинотеатре wacko1 Почитала реальную историю... м-да... никогда наверное мне не понять японских традиций sharik

03 Апр 2014 12:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Льняное масло нужно искать очень хорошего качества. У меня только семена льна есть. У нас на сайте есть рецепт льняной каши.

Кстати да, точно, я совсем забыла! Congratulate А у вас не продают в аптеках, в магазинах? У нас прочти в каждом магазе есть. Надо только смотреть чтобы стеклянная бутылка была.
МАСЯ писал(а):
А ещё рыжиковое масло

ооооо, это... наверное смайлы лучше всего обьяснят wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вообщем гадость редкая на вкус, льняное тоже специфическое, не супер вкусное, но по сравнению с рыжиевой вкусняшка. У нас продают на рынках люди, но в основном в небольших городах.

03 Апр 2014 12:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
МАСЯ
Если не найдешь масла, то кушай хотя бы семена, раз уж о рыбе думать не можешь. Я кстати летом добавляла семена просто в салат с помидорками good2 Довольно вкусно, потому как пробовала сделать кашу с сайта ,мне не пошла совсем. Сьесть то сьела, но... может каждому индивидуально unknown
Вот только в выпечку лучше не добавляй, или поищи инфу. Я знаю, что масло нельзя греть выше 40С иначе оно превращается в вредное. А к семенам это относится тоже наверное? На сайте видела уйму рецептов ,где в выпечке используют, типо заменяет яйца в связке теста. Но я не рискую, потому как точно не уверена. unknown

03 Апр 2014 13:00

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
А у вас не продают в аптеках, в магазинах? У нас прочти в каждом магазе есть. Надо только смотреть чтобы стеклянная бутылка была

Продают, но я не уверенна что оно хорошего качества. Я давно как-то покупала в магазине самое дорогое в стекле. Оно вроде горчило. А масло первого холодного отжима льняное не должно горчить. Слышала что масла Сабо хорошего качества. Задала вопрос девушке одной из контакта где покупала. Если льняное масло горчит его пить нельзя

03 Апр 2014 13:26

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Острянка
Надюшь! Что скажешь про Омега-3. Ела жирную рыбу во время Б?

03 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Острянка писал(а):
Не хотела сначала писать. Ярына у меня в год разговаривала, у кумы дочка тоже,

Надя , многие слова говорила или как unknown ? Анюта тоже тарахтит хорошо , но на своём языке Very Happy .
Бондарева писал(а):
по 80 были

Высокие барышни , отличный вес good2 .
Бондарева писал(а):
Вот только банан ендокринолог запретила давать, аж ногами топала.

Я нечасто даю . Знаю точно , что его диабетикам совершенно нельзя , может и деткам сильно сахар повышает , из-за этого и нельзя unknown .
Бондарева писал(а):
Я в группе добавила две фотки, отчет о том, как мы едим

Позже посмотрю Smile .

03 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Прикорм конечно Ну ты молодец Васька слушает да ест Пусть спокойнее нервы будут, таких все равно не переубедишь

Нам в 2 месяца она вообще сказала яблочный сок по чайной ложке давать girl_haha Педиатр советского воспитания , пожилая женщина уже )
Ирюська писал(а):
Классно, с годовщиной вас

Спасибо!

03 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девули приветик girl_bye
Вчера весь день голова болела wacko1 погода поменялась,похолодало,снег,а было уже тепло до +20.
Nataliya
ой,Натуля,какую новость я пропустила Embarassed Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Легкой беременности girl_in_love
Бондарева
Ириша,твоих девчонок с прошедшим годовасием Romashki Пусть растут здоровыми,счастливыми и веселыми,задорными девчонками Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina.777 писал(а):
Девочки , купила чудо-рукавичку цептер - нравится . А то измучилась ходить каждый день вытирать зеркала и стёкла от маленьких отпечатков . Просто влажной рукавичкой протираешь и всё .

Классно good а я зеркала,окна,и полы с Локом Амвеевским мою вообще разводов не оставляет good раньше мучилась с этими спреями разными wacko1
Irina.777 писал(а):
Это из-за йода . У меня из-за пониженного давления так было

OLENA7 писал(а):
Головокружений, кстати, не было в связи с нехваткой йода

ну у нее еще гемоглобин был низкий очень,все вместе видимо unknown
Nataliya писал(а):
Ир, у тебя когда пдр?

27-28 июля по мес Smile
Nataliya писал(а):
я сейчас пью фемибион, про йодомарин в этот раз никто слова не сказал.

наверно не буду я этот йодомарин пить unknown в фемибионе он есть
Nataliya писал(а):
Переживаю ужасно, на данный момент перерыв курантила.

praising Все хорошо будет girl_in_love
Бондарева писал(а):
Ируля, не проадай так Отчитывайся, чем ты там занималась

фотик друг забрал на пару дней,попробую на тел Wink
alityaliya писал(а):
Готовимся к крестинам, в воскресенье у нас.

Здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МАСЯ писал(а):
Я что-то его у нас даже в супермаркетах не видела фейхоа. Может плохо смотрела Я

я у нас ее только на рынках видела,у нее сезон если я не ошибаюсь ближе к сентябрю,или в сентябре Smile Посмотри может варенье есть в магазине unknown
МАСЯ писал(а):
Знаю, что не сезон, все равно вкусно.

у нас овощи как трава,ни вкуса ни запаха wacko1 муж как то купил баклажаны wacko1
Бондарева писал(а):
Вот я и переживаю, может, мало кормлю их

я думаю если б им было мало они б как нибудь тебе сообщили об этом Smile

03 Апр 2014 16:57

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Острянка писал(а):
и ничем не заменяла, так как избыток йода очень вреден для беременных,

а чем вреден избыток? я так понимаю лучше недостаток чем избыток,да?! unknown
Ирюська писал(а):
Вот кстати, откуда ты получаешь Омега 3? Он крайне важен во время беременности. Знаю, что есть в жирной рыбе, но поскольку люблю ее, то альтернативы не искала.

я до Б любила красную рыбу,а сейчас не лезет она мне unknown но изредка кушаю все равно Embarassed
и какие то там жирные кислоты в фемибионе содержатся Wink
alityaliya писал(а):
У нас вчера с Димкой было 4 года отношений,

Поздравляю с годовщиной,взаимопонимания и любви с каждым годом все больше give_heart give_heart give_heart
alityaliya писал(а):
На приеме в 4 месяца педиатр настоятельно рекомендовала начать прикорм грушей и яблоком пюре

ну ппц wacko1 ладно еще кто на смеси советуют с 4х,хотя тоже лучше с 6,а вам на груди куда!!! капец,это хорошо ты сознательная мамочка,а др ведь пойдет и даст,подружке тоже сказала педиатр с 4х начин с яблочн пюре и сока wacko1 но они на смеси...
alityaliya писал(а):
Вчера начал бормотать, теперь из кроватки доносится почти непрекращающийся звук: агрххх, аги, гу, агу

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
Я закончила свои вышивки, которые валялись-пылились, особенно львицу, два с половиной года мучила. Теперь жду материалы чтобы начать Ильке рождественский сапог, потом на очереди ему же ростомер )

Молодчина good2 Когда ты только все успеваешь,я в шоке Shocked girl_haha
Ирюська писал(а):
Вика и другие девочки самое важное соединили в нескольких постах.

Девы киньтесь ссылкой пжлста sharik
Ирюська писал(а):
Я знаю, что масло нельзя греть выше 40С иначе оно превращается в вредное. А к семенам это относится тоже наверное? На сайте видела уйму рецептов ,где в выпечке используют, типо заменяет яйца в связке теста. Но я не рискую, потому как точно не уверена.

даааа?! а я в хлеб добавляла и радовалась,что полезно мол Embarassed unknown
на пачке вообще написано запаривать кипятком unknown
alityaliya писал(а):
Нам в 2 месяца она вообще сказала яблочный сок по чайной ложке давать Педиатр советского воспитания , пожилая женщина уже )

ппц,слов нет... Shocked Shocked Shocked Shocked

Воть мое творчество sharik
Фото

эту давно уже вышила,там бисером только птички Smile
Фото

Качество не очень,на тел фотала Embarassed

Девочки кто пек пирожки "Как пух"? хочу попробовать sharik

03 Апр 2014 23:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Irrka писал(а):
у нас овощи как трава,ни вкуса ни запаха муж как то купил баклажаны

Да у нас такие же) Только вот картоха из Азербайджана привозная хорошая такая уже, помидоры краснодарские дорогие 170-180 руб кг. нормальные, остальные хуже. Баклажаны, перцы да как из пластика( А в кабачках я честно разницы не вижу что с огорода, что с магазина, что в сезон что в не сезон unknown
Мандарины Морокко сейчас появились сладкие и вкусные 80-100 руб кг.
Irrka писал(а):
27-28 июля по мес

У меня по моим расчётам 17-18 августа Wink
Irrka писал(а):
Воть мое творчество

Молодец Ириш! Красота girl_in_love
Irrka писал(а):
Девочки кто пек пирожки "Как пух"? хочу попробовать

Очень вкусные пирожки girl_in_love . Если тебя дрожжи не смущают, то смело пеки на вкус они прекрасны. Правда и масло растительное там тоже печётся, но рафинированное, может это и ничего unknown

04 Апр 2014 0:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Irrka
Очень красивые вышивки! Молодец!
О масле я говорю о холодном отжиме, его никакое нельзя нагревать! Обычное подсолнечное рафинированное конечно выдерживает более высокие температуры. А о семенах льна я просто перестраховываюсь, а точно не знаю может и можно в выпечку. Ира, я снова с телефона, не могу дать ссылку. Зайди в темку прикорм и в подписи у Оли Заюхи есть ссылки. Пирожки хорошие, я пекла несколько раз, мне нравиться рецепт.
МАСЯ
Маша, первый раз слышу, что льняное масло не должно горчить. Я его периодически покупаю больше 10 лет и разных производителей, всегда чуть горчит. На упаковке пишут, что это в норме. А вот про оливковое холодного отжима знаю, что горчить не должно. В общем не знаю, ты меня озадачила.

04 Апр 2014 0:53

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ирюська писал(а):
В общем не знаю, ты меня озадачила.

Я это прочитала в Блоге Илоны Лунден про способ борьбы с растяжками. Я уж не знаю откуда у неё такая информация. Вроде бы от доктора из Майями. Она всю Б пила с утра натощак дорогущее льняное масло Сабо (которое не горчило)и родила за три потуги без разрывов. Но там еще и питание тоже сырого много, но и рыбу и мяско она кушала. Она известна как производитель суперкрутой и супердорогой косметики для волос.

04 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik
Юляша! Приди помахай ручкой girl_in_love

05 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
МАСЯ
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Привет, девчата!!!! sharik sharik sharik sharik

я читала вас, но комментировать нет времени Embarassed Малышей посмотрела в группке: такие замечательные girl_in_love Из того что запомнилось: у Ириши малышки в хорошем весе/росте для девочек good Мы весим 8400 при росте 73,5 см Smile
Ира-нальчанка, какие красивые вышивки у тебя!!! good good good good Легкого продолжения беременности вам с Машей sharik sharik sharik
Алиюшкой восхищаюсь просто: когда все успеваешь?!!
Мы последнее время много ноем, но так и не дождались верхних зубов ни одного wacko1 Еще сильно ко мне привязана стала, может еще потому, что родня редко бывала - вечно они болеют у меня ОРВИ wacko1 Оставили ее на 4 часа со свекровью (ее она хоть раз в неделю видит стабильно), так ей пришлось позвать мою маму с племяшкой. Скакали все с бубном вокруг Викули, и все равно под конец она плакала горючими слезами wacko1 Потом с психами засыпала в ночь(((
Постараюсь в ближайшее время почаще ей родственников показывать, а то собралась на права учиться, как бы не сорвалось...
По-тихоньку готовлюсь к годовасию. Ничего грандиозного не планируется, но гостей придется принимать 2 дня в 3-4 этапа, т.к. сразу все очень утомительно для малышки, да и места нету столько. Вчера напекла коржей для медовика (песочных), все так удивляются girl_haha а я думаю, что за неделю им ничего не сделается.
Ириш с запорожья, а как вы будете отмечать? И Иришка Бондарева, кажется не рассказывала, как отмечали? Я помню, что поститесь, но тем не менее...

05 Апр 2014 20:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
arivik писал(а):
Привет, девчата!!!!

Молодец, что забежала friends Чую не надо твоей Викуле никакой родни кроме мамы с папой Wink Чёт не нравятся они ей
arivik писал(а):
Легкого продолжения беременности вам с Машей

Спасибо, Юляш friends

05 Апр 2014 23:10

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
Воть мое творчество

Вот молодец good good good !!!!!!!!!!!!! Красиво good2 good2 good2 !!!!!!!!!
arivik писал(а):
, но так и не дождались верхних зубов ни одного

friends
arivik писал(а):
Ириш с запорожья, а как вы будете отмечать?

Юль , да не будем мы отмечать Embarassed . Кое -что сготовлю , конечно . Но мы решили , ведь Анюта ещё ничего не понимает , а праздник ведь для неё должен быть .Тем более начали четвёртый курс лечения . Поменяли невропатолога , помимо лекарств , я должна до массажа сама делать парафиновые обёртывания на ножки . Завтра начну , не представляю как получится wacko1 .На две недели теперь могу выпасть .
А в подарок решили велосипед купить Smile .

Наверх