Моя семья - моя крепость (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 19:57
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||
Я ни разу не пила)))))))))) и ничем не заменяла, так как избыток йода очень вреден для беременных, а анализ на его количество в крови никто не делает.
Ну в идеале не меньше 100)))) ПРо овес буду вспоминать, напишу тебе.
Не хотела сначала писать. Ярына у меня в год разговаривала, у кумы дочка тоже, а Радомир только к двум годам начал говорить, а может и позже чуть. А у подруги моей дочка в три года стала разговаривать, зато сразу предложениями. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:39
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Странно, а зачем тогда так активно втюхивают??? ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:40
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Слышала что дислексики сначала ничего не говорят, а потом сразу целые сочинения выдают |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 1:44
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Девченки, привет! Пишу с телефона, так что по памяти и без цитат.
Ира, нормальный у девченок вес, они ж шилопопить начали, вот и набирают теперь не так активно, все в движение. А племяшка ваша насколько помню меньше вас, так что пока еще менее активная. Перекармливать не нужно! Маша, Ира правильно написала, я пила йодомарин во вторую беременность и заработала аутоимунный тиреоидит щитовидке. Но у нас, по крайней мере в нашей поликлинике, выписывает только эндокринолог, гинекологи не назначают. Мне попался некомпетентный эндокринолог. Есть анализ мочи на йод, но его только частные лабы делают. То что припугнули, не знаю, недостаток много чего негативно может сказаться. Вот кстати, откуда ты получаешь Омега 3? Он крайне важен во время беременности. Знаю, что есть в жирной рыбе, но поскольку люблю ее, то альтернативы не искала. Да, усталость может быть из-за пониженного гемоглобина, но это если ниже 100. Маша, у тебя сейчас в норме, как для беременных, паниковать не нужно. Мы по-старому, я правда намучалась немного с зубом, бегала лечила, эх правду говорят, что детки зубки сьедают. |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 2:39
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||||||||||
по 80 были
Так и не намного больше моих ![]() ![]() ![]() ![]() Я в группе добавила две фотки, отчет о том, как мы едим ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 2:42
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||||||||||
Ты с ней как-то по-особенному занималась? |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:30
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас вчера с Димкой было 4 года отношений, спросила: "Что приготовить", попросил индейку ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic47638.html Вместо имбиря положила паприку, не получилось ее спринцевать, просто замариновала. Вкууусно ![]() ![]() ![]() Немного о наших умелках: переворачивается со спины на живот уверенно, но пока только через левую сторону (жду талон к неврологу, сходим проверимся. возьмем направление на массаж - если не будет показаний - будут делать просто гимнастику. Имеем право на бесплатный - будем пользоваться, тем более массажистка в нашей поликлинике отличная). Полежит на животе, скулит, что устал, перевернешь - истерика и обратно на живот. Больше всего беспокоит что после еды сразу на пузо ложится, и много стал срыгивать, но и прикладывается почаще и побольше съедает. На приеме в 4 месяца педиатр настоятельно рекомендовала начать прикорм грушей и яблоком пюре. Но я умная - начиталась тему про прикорм, просто материал насобирала, начну в 6 и с кабачка ![]() Вчера начал бормотать, теперь из кроватки доносится почти непрекращающийся звук: агрххх, аги, гу, агу ![]() А еще сам себя спать укладывает, если сильно хочется. Палец большой в рот и через 5 минут ребенок в отрубе ![]() Я закончила свои вышивки, которые валялись-пылились, особенно львицу, два с половиной года мучила. Теперь жду материалы чтобы начать Ильке рождественский сапог, потом на очереди ему же ростомер ) Фотки вышивок покажу после оформления, до багетки поеду через пару недель Ну вот вкратце и все, пошла порядок наводить в квартире, завтра крестный приезжает ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:56
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Вот его то я выходит и не получаю( Нашла только два источника: жирная рыба (рыбий жир), льняное масло или растолченные семена льна. Всё других источников в натуре интернет не даёт. О рыбе сейчас даже думать не могу. Льняное масло нужно искать очень хорошего качества. У меня только семена льна есть. У нас на сайте есть рецепт льняной каши. Интересно из этого будет усваиваться омега 3? Но льняное масло все же лучше. Оно еще и от растяжек предотвращает и помогает избежать или уменьшить разрывы при родах. |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
А ещё рыжиковое масло, но я даже не в курсе что это за зверь
![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:03
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() alityaliya Классно, с годовщиной вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чем аргументировала? Что пока довезут, то ничего полезного не остается?
![]() ![]() ![]() Palandjik Юль, видела Даника, так подрос ![]() ![]() ![]()
Да, я о нем впервые услышала, когда осенью с мужем ходили на "Тени незабытых предков". Вернее после просмотра фильма заинтересовалась где же снимали. Тоже теперь хочу увидеть ![]() Кстати о фильмах, наконец на днях посмотрели мы "47 ронин". Ну что сказать мужу фильм более -менее понравился ,но он любит всякие спецэффекты и т.д. А меня как-то не зацепил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:09
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Кстати да, точно, я совсем забыла! ![]()
ооооо, это... наверное смайлы лучше всего обьяснят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 12:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
МАСЯ
Если не найдешь масла, то кушай хотя бы семена, раз уж о рыбе думать не можешь. Я кстати летом добавляла семена просто в салат с помидорками ![]() ![]() Вот только в выпечку лучше не добавляй, или поищи инфу. Я знаю, что масло нельзя греть выше 40С иначе оно превращается в вредное. А к семенам это относится тоже наверное? На сайте видела уйму рецептов ,где в выпечке используют, типо заменяет яйца в связке теста. Но я не рискую, потому как точно не уверена. ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:00
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Продают, но я не уверенна что оно хорошего качества. Я давно как-то покупала в магазине самое дорогое в стекле. Оно вроде горчило. А масло первого холодного отжима льняное не должно горчить. Слышала что масла Сабо хорошего качества. Задала вопрос девушке одной из контакта где покупала. Если льняное масло горчит его пить нельзя |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:26
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Острянка
Надюшь! Что скажешь про Омега-3. Ела жирную рыбу во время Б? |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 15:18
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Надя , многие слова говорила или как ![]() ![]()
Высокие барышни , отличный вес ![]()
Я нечасто даю . Знаю точно , что его диабетикам совершенно нельзя , может и деткам сильно сахар повышает , из-за этого и нельзя ![]()
Позже посмотрю ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 15:24
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||||||
Нам в 2 месяца она вообще сказала яблочный сок по чайной ложке давать ![]()
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 16:42
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Девули приветик
![]() Вчера весь день голова болела ![]() Nataliya ой,Натуля,какую новость я пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бондарева Ириша,твоих девчонок с прошедшим годовасием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно ![]() ![]() ![]()
ну у нее еще гемоглобин был низкий очень,все вместе видимо ![]()
27-28 июля по мес ![]()
наверно не буду я этот йодомарин пить ![]()
![]() ![]()
фотик друг забрал на пару дней,попробую на тел ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
я у нас ее только на рынках видела,у нее сезон если я не ошибаюсь ближе к сентябрю,или в сентябре ![]() ![]()
у нас овощи как трава,ни вкуса ни запаха ![]() ![]()
я думаю если б им было мало они б как нибудь тебе сообщили об этом ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 16:57
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||||||||||
а чем вреден избыток? я так понимаю лучше недостаток чем избыток,да?! ![]()
я до Б любила красную рыбу,а сейчас не лезет она мне ![]() ![]() и какие то там жирные кислоты в фемибионе содержатся ![]()
Поздравляю с годовщиной,взаимопонимания и любви с каждым годом все больше ![]() ![]() ![]()
ну ппц ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодчина ![]() ![]() ![]()
Девы киньтесь ссылкой пжлста ![]()
даааа?! а я в хлеб добавляла и радовалась,что полезно мол ![]() ![]() на пачке вообще написано запаривать кипятком ![]()
ппц,слов нет... ![]() ![]() ![]() ![]() Воть мое творчество ![]() эту давно уже вышила,там бисером только птички ![]() Качество не очень,на тел фотала ![]() Девочки кто пек пирожки "Как пух"? хочу попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 23:17
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Да у нас такие же) Только вот картоха из Азербайджана привозная хорошая такая уже, помидоры краснодарские дорогие 170-180 руб кг. нормальные, остальные хуже. Баклажаны, перцы да как из пластика( А в кабачках я честно разницы не вижу что с огорода, что с магазина, что в сезон что в не сезон ![]() Мандарины Морокко сейчас появились сладкие и вкусные 80-100 руб кг.
У меня по моим расчётам 17-18 августа ![]()
Молодец Ириш! Красота ![]()
Очень вкусные пирожки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2014 0:37
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Irrka
Очень красивые вышивки! Молодец! О масле я говорю о холодном отжиме, его никакое нельзя нагревать! Обычное подсолнечное рафинированное конечно выдерживает более высокие температуры. А о семенах льна я просто перестраховываюсь, а точно не знаю может и можно в выпечку. Ира, я снова с телефона, не могу дать ссылку. Зайди в темку прикорм и в подписи у Оли Заюхи есть ссылки. Пирожки хорошие, я пекла несколько раз, мне нравиться рецепт. МАСЯ Маша, первый раз слышу, что льняное масло не должно горчить. Я его периодически покупаю больше 10 лет и разных производителей, всегда чуть горчит. На упаковке пишут, что это в норме. А вот про оливковое холодного отжима знаю, что горчить не должно. В общем не знаю, ты меня озадачила. |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2014 0:53
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Я это прочитала в Блоге Илоны Лунден про способ борьбы с растяжками. Я уж не знаю откуда у неё такая информация. Вроде бы от доктора из Майями. Она всю Б пила с утра натощак дорогущее льняное масло Сабо (которое не горчило)и родила за три потуги без разрывов. Но там еще и питание тоже сырого много, но и рыбу и мяско она кушала. Она известна как производитель суперкрутой и супердорогой косметики для волос. |
||||||||||||||||||||||
04 Апр 2014 0:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
arivik
Юляша! Приди помахай ручкой ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 0:29
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
МАСЯ
![]() ![]() ![]() ![]() Привет, девчата!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() я читала вас, но комментировать нет времени ![]() ![]() ![]() ![]() Ира-нальчанка, какие красивые вышивки у тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиюшкой восхищаюсь просто: когда все успеваешь?!! Мы последнее время много ноем, но так и не дождались верхних зубов ни одного ![]() ![]() ![]() Постараюсь в ближайшее время почаще ей родственников показывать, а то собралась на права учиться, как бы не сорвалось... По-тихоньку готовлюсь к годовасию. Ничего грандиозного не планируется, но гостей придется принимать 2 дня в 3-4 этапа, т.к. сразу все очень утомительно для малышки, да и места нету столько. Вчера напекла коржей для медовика (песочных), все так удивляются ![]() Ириш с запорожья, а как вы будете отмечать? И Иришка Бондарева, кажется не рассказывала, как отмечали? Я помню, что поститесь, но тем не менее... |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 20:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Молодец, что забежала ![]() ![]()
Спасибо, Юляш ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 23:10
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Вот молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Юль , да не будем мы отмечать ![]() ![]() А в подарок решили велосипед купить ![]() |