Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2014 15:46
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||
Надюша за детишками своими поехала
Маша, про щитовидку и йод могу рассказать тебе все, я в этом деле профи Йод есть в морепродуктах, рыбе, морской капусте, шоколаде, хурме, молокопродуктах, грецких орехах, соль йодированная очень хорошо, во многих овощах есть йод (картоха, редис, свекла, чеснок, зелень, помидоры), грибы, из фруктов тоже во многих есть (ананасы, бананы, дыни, хурму я писала уже). Есть еще в яйцах, говядине, слив. масле, но это тебе не подойдет Морская капуста и всевозможные водоросли есть в сухом виде, мы покупали как-то, но съесть не смогли, все-таки это на любителя. Если брать сухие, то их надо как-то в горячей воде запаривать, потом делать уже салаты и разные блюда с ними. Мне этот список давали, когда перед облучением после операции мне нужна была безйодовая диета, это было тем, что мне надо было исключить из пищи Но мне кажется, что просто так может и не стоит его пить, только если по анализам недостаток йода Если хватает, то можно напиться так, что будет излишек, а это тоже плохо |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 15:56
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Ага .
Ну да , читала такое . Всё -таки с твоим правильным питанием , я бы лично не заморачивалась . Про фейхоа почитай , он йодом богат http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/5746-chem-polezna-feyhoa-lechebnye-svoystva.html. |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 16:04
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||
|
А, Маша, еще есть регионы, где в воздухе большое содержание йода, это на побережьях морей. Я вот живу на море, но про Украину мой врач говорил, что у нас нет в стране региона, где достаточно йода, все регионы йододефицитные, в том числе и на побережьях, хотя на побережьях его в разы больше, чем в местах не у морей. Врачу своему я доверяю полностью, эндокринологу, т.к. перед тем, как лечь к нему под нож, много читала о нем, он входит в 10 лучших эндокринологов мира!! Так что мне, можно сказать, с ним повезло
|
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 16:45
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||
|
Всем приветик!
Мне в прошлую беременность назначал терапевт. Пила всего неделю и бросила, знакомая фармацевт сказала что там одна химия и не советует его принимать. |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 16:55
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||
У меня в начале Б был 140, в середине 150, в конце около 115, через сутки после родов чуть больше 80. В этот раз в 6 недель был 130. У тебя хороший гемоглобин |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 18:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Поэтому и кровь нужно разжижать , высокий не очень хорошо . У Маши в самый раз .
Nataliya Уже почти 11 неделек , как время бежит !
Девочки , купила чудо-рукавичку цептер - нравится . А то измучилась ходить каждый день вытирать зеркала и стёкла от маленьких отпечатков . Просто влажной рукавичкой протираешь и всё . |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 18:46
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||
|
Девчоооонкиии привеееет
простите засранку выпала совсем
У нас все хорошо,растеееем
Ударилась в вышивку,оформила ангелочков и малышку что вышивала,потом еще одну небольшую картинку на днях закончила,нужно будет оформить,и еще одну начала
Йодомарин я пью,на гормон щит не сдавала,но до Б был в норме,и по узи смотрели норм была,узист даже удивилась,мол для нашей местности такая щитовидка,йодомарин врач назначила,до этого пила фолио,там фолька и йод,и витамины фемибион пью,там тоже йод содержится,может не надо мне тогда пить его?!
да,в нем много йода,я варенье с нее делала,кушаю иногда
|
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 18:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Атата тебе . Зовём , зовём , а она не откликается .
Ааа, ну тада понятно куда пропала . Но махать ручкой иногда надо Хвастайся вышивками !
Ир , это тебе решать |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 19:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Ира , мы купили за 135 грн. без батареек , а вот ссылки нашла дешевле http://www.homyak-govoryn.in.ua/ , http://homyak-toy.com.ua/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MTg3ODA1OzE5ODg1MTc4NDt3d3cucmFzdGVuaXlhLWxlY2Fyc3R2ZW5uaWUucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=5719479480510333521. Может пригодится |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 19:04
|
Irrka
37 лет |
|||||||||||||
я боше так не буду
ага,щас сфотаю
подружка грит,у нее прям нехватка была йода,головокружения были,у меня бывало пару раз слегка так покруживалась голова,но не постоянно, и прошло потом |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 19:08
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Это из-за йода . |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 19:27
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||
Я когда была на безйодовой диете, это проявлялось в сильнейшей слабости, у меня так болели руки и ноги, что я практически лежачая была, у меня не было сил дойти с мужем до стоянки, даже спуститься по лестнице в подъезде, только до лифта дойти, потом, чтобы чуток подышать воздухом, мы выезжали к морю, выйти с машины тоже особенно не было сил, поэтому я дышала, открыв окно в машине. В общем, при нехватке йода появляется сильнейшая усталость, у меня, конечно, все было сильно усугублено, т.к. йод постарались совершенно вывести с моего организма, чтобы он полностью усвоил радиоактивный йод при облучении, на все 100%. Думаю, если небольшая нехватка, то лишь немного будет усталость чувствоваться, и все. Сейчас, я такое чувствую, когда гормон, который пью, попадается поддельный, так я и понимаю, что контрафакт купила вместо нормальных таблеток, тоже через неделю где-то усталость чувствуется больше обычного. Головокружений, кстати, не было в связи с нехваткой йода |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 19:54
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||
Ну не всегда высокий гемоглобин показывает что надо кровь разжижать, это же совсем по другим анализам смотрят. У знакомой гемоглобин невысокий, а с гемостазом ужас что творится. Также и наоборот может быть. Сама в шоке что уже почти 11 недель, даже не верится
У меня для зеркал и для духовки какая-то недорогая тряпочка, даже не знаю из какого материала, не думала что такое бывает: влажной протираю и все блестит без разводов |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 19:58
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||
|
Irrka, я сейчас пью фемибион, про йодомарин в этот раз никто слова не сказал.
Ир, у тебя когда пдр? |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 20:04
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Конечно и другие проблемы могут быть http://doctor.kz/health/news/2012/01/12/12644
Пробовала разные , всё фигня. |
||||||||||||||
|
01 Апр 2014 21:46
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||
|
Irina.777, ну я в начале прошлой Б укладывалась в норму, потом, конечно, от повышения в шоке была. Принимала кардиомагнил не помню уже как долго, курантил всю беременность и фольку по 1 таб 3 раза в день до родов, как раз про эти препараты в статье написано. Может, они и повлияли на резкое снижение.
Сейчас пью дюфастон и фемибион + курантил курсами. Переживаю ужасно, на данный момент перерыв курантила. |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 0:49
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||
|
Irina.777
Спасибо за ссылочки. Очень заманчиво, конечно, по 75 грн. Я уже на кидстафе по 90 закзала.утешает, что в Киеве, не прийдется за дооставку платить. Что за рукавичка такая волшебная? Ируля, не проадай так Отчитывайся, чем ты там занималась |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 1:30
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||
|
Девочки, меня терзают смутные сомнения. Мне кажется, что девчонки мои худенькие: 10,7 и 10,5 были в год. Расскажите, чем кормите и как часто
|
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 12:03
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
|
Девчата, всем привет!!! Вылезаю из кустов рукой махнуть
Готовимся к крестинам, в воскресенье у нас. Потом и фотки в группку выложу немного, не обижайтесь, что раньше не показала, как-то я побаиваюсь
Буду вливаться в общение Возвращайтесь все!! |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 12:41
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Желтками сырыми (от надежных домашних кур) салаты заправляю сейчас, Огонян так рекомендует. Масло вроде выбрала приличное магазинное, но как то с опаской чуток ем. А домашнего мне не найти, мало кто этим теперь занимается. Так бы больше его ела. Орехи ем грецкие, люблю их, редиску сейчас стала покупать, зелени всегда была в моем рационе, есть и будет. Бананов много кушаю, яблоки, груши тоже. Хурму в сезон зимний ела, но как-то по мне она очень приторно сладкая. Не много её поела в этом году, в прошлом без Б она почему-то лучше шла. Помидоры сейчас хорошие пошли краснодаские сочные ароматные, кушаю. Но я и чери всю зиму ела. Чёрный шоколад ем тоже. Гормон правда я два года назад сдавала на щитовидку, когда Б не получалась. Но сейчас если это платный анализ по желанию то не буду сдавать, а если халява будет, то можно и полюбопытствовать . На мой взгляд я всего йодосодержащего достаточно потребляю и смело могу обойтись без йодомарина. Попробую морскую капусту сухую, может понравится. Спасибо большое Леночка за список продуктов
Спасибо, Ириш, почитаю Я что-то его у нас даже в супермаркетах не видела фейхоа. Может плохо смотрела Я врачу то не говорю что я не ем мясо, сейчас уже и рыбу, а преимущественно все сырое и свежее, по крайней мере 50-60 %. А то хай поднимет насчет белка, незаменимых аминоскислот и т.д. Пусть лучше спокойно работает |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 12:48
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа! Пусть у тебя тоже будет всегда правильный уровень гемоглобина
Я б точно не пила. И Узи и анализы в норме, и кушаешь ты навярняка из Лениного списка продукты. Спрашивается зачем засорять организм ненужной химией? Но это моё ИМХО, ты конечно сама решай Моя врач чего-то зациклена на этом Йдомарине, про фольку ни слова не сказала |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 13:18
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
|
Я вот чё второй день готовлю только без феты
http://forum.say7.info/topic5644.html Знаю, что не сезон, все равно вкусно. Позатем летом готовила с фетой тоже вкусно, мне в холодном виде тоже больше нравится как и автору, но я и горячим второй день не брезгую. Ем с греч. йогуртом 7,5 %. А холодный так без йогурта |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 13:29
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||
Это разве худенькие? Мы вон как в сентябре из-за зубов начали худеть, так пипец. В год были около 9,9. Вот только неделю назад стали 11, полгода не могли килограмм набрать. В попе шило, ни минуты не сидит, еще и еду не особо жалует. У вас очень хороший вес, особенно для девочек. Зачем лишние кг? У нас вон ровесник весит 14кг, ходить тяжело, падает постоянно. |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 14:04
|
Бондарева
Киев |
|||||||||||||
|
По нормам-то нормальные, а на вид - гончие
у них на животиках кубики есть Правда перевязочки на ручках и ножках тоже есть. У сестры дочка бутуз такой, мягенькая вся. Мои рядом с ней доходяги какие-то. Еще папа мой недавно приехал и сказал, что Ленка похудела. Вот я и переживаю, может, мало кормлю их
Последние месяцы тоже сосем по чуть набираем |
||||||||||||||
|
02 Апр 2014 14:55
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||||
Опыт уже есть , всё будет хорошо !
Просто влажной рукавичкой всё протираешь и никаких разводов .Я уже испробовала на зеркалах , стекле , кастрюле из нержавейки . Мне понравилась . Покупали на ,, Сландо,, , там дешевле можно найти , чем на сайте цептер . Там цены сейчас астрономические , к евро привязка .
Ир , а рост какой ? Совсем и не худенькие . Анюта уже за 11 кг перевалила и мне кажется это многовато . Вроде и не толстая , рост не знаю , но комбез , в котором тонула , уже впритык .
Каша , йогурт , овощной супчик + мясо или рыба , паста сырковая , творожок , пюре гарбузовое + банан или яблоко , печёное яблоко . Это основное , ну и пробует из моей тарелки иногда .Три - четыре раза ест + два раза сися и ночью не знаю сколько раз . Каши из пачек закончатся , хочу перевести на взрослые. Пару раз вермишелевый супчик давала .Я пока не изощряюсь , зубов то у нас только два , не растут больше .
Это личное дело каждого , я до крестин тоже старалась , чтоб чужие не смотрели .
Может внимание не обращала .Вот первое попавшееся объявление в поисковике http://agrobazar.ru/fruit/sale/Feijoa/ru/ .Правда , может не сезон сейчас и его нет в продаже .
Да , лучше не говорить .
Я овощного сезона дождусь - попробую . |
Морская капуста и всевозможные водоросли есть в сухом виде, мы покупали как-то, но съесть не смогли, все-таки это на любителя. Если брать сухие, то их надо как-то в горячей воде запаривать, потом делать уже салаты и разные блюда с ними. Мне этот список давали, когда перед облучением после операции мне нужна была безйодовая диета, это было тем, что мне надо было исключить из пищи
Есть такие из вас, кто НЕ пил йодомарин во время Б?
. Просто влажной рукавичкой протираешь и всё
.
. Зовём , зовём , а она не откликается
Я что-то его у нас даже в супермаркетах не видела фейхоа. Может плохо смотрела
!
. Покупали на ,, Сландо,, , там дешевле можно найти , чем на сайте цептер . Там цены сейчас астрономические , к евро привязка
.
. Вроде и не толстая , рост не знаю , но комбез , в котором тонула , уже впритык
. Каши из пачек закончатся , хочу перевести на взрослые. Пару раз вермишелевый супчик давала .Я пока не изощряюсь , зубов то у нас только два , не растут больше
.
.