Моя семья - моя крепость (Болталка)

Сообщение Автор

01 Апр 2014 15:46

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Острянка! Надюш! Ты что-то говорила про отвар овса при низком Гем. Дай рецептик пожалуйста. Я знаю пока все хорошо, но овес куплю на всякий

Надюша за детишками своими поехала sharik
МАСЯ писал(а):
Гормон щитовидной железы у меня в норме. Почитала чтов грецких орех много йода и в морской капусте. А морская продается в сухом виде? Что-то консервы и пластиковые банки как-то не внушают доверия.

Маша, про щитовидку и йод могу рассказать тебе все, я в этом деле профи girl_haha girl_haha Йод есть в морепродуктах, рыбе, морской капусте, шоколаде, хурме, молокопродуктах, грецких орехах, соль йодированная очень хорошо, во многих овощах есть йод (картоха, редис, свекла, чеснок, зелень, помидоры), грибы, из фруктов тоже во многих есть (ананасы, бананы, дыни, хурму я писала уже). Есть еще в яйцах, говядине, слив. масле, но это тебе не подойдет Embarassed Морская капуста и всевозможные водоросли есть в сухом виде, мы покупали как-то, но съесть не смогли, все-таки это на любителя. Если брать сухие, то их надо как-то в горячей воде запаривать, потом делать уже салаты и разные блюда с ними. Мне этот список давали, когда перед облучением после операции мне нужна была безйодовая диета, это было тем, что мне надо было исключить из пищи Embarassed Но мне кажется, что просто так может и не стоит его пить, только если по анализам недостаток йода Embarassed Если хватает, то можно напиться так, что будет излишек, а это тоже плохо Embarassed

01 Апр 2014 15:56

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Анализ на гормон щитовидной железы?

Ага .
МАСЯ писал(а):
Говорит что-то про нервную трубку и про то что отсутствие йдомарина у беременных провоцирует отставание в умственном развитии ребенка после рождения

Ну да , читала такое . Всё -таки с твоим правильным питанием , я бы лично не заморачивалась . Про фейхоа почитай , он йодом богат http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/5746-chem-polezna-feyhoa-lechebnye-svoystva.html.

01 Апр 2014 16:04

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
А, Маша, еще есть регионы, где в воздухе большое содержание йода, это на побережьях морей. Я вот живу на море, но про Украину мой врач говорил, что у нас нет в стране региона, где достаточно йода, все регионы йододефицитные, в том числе и на побережьях, хотя на побережьях его в разы больше, чем в местах не у морей. Врачу своему я доверяю полностью, эндокринологу, т.к. перед тем, как лечь к нему под нож, много читала о нем, он входит в 10 лучших эндокринологов мира!! Так что мне, можно сказать, с ним повезло girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2014 16:45

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Всем приветик!
МАСЯ писал(а):
Привет Девчонки! Была у врача сегодня! Анализы все хорошие, матка мягкая, все хорошо, ТТТ. Трубкой слушала врач, простукивается сердцебиение. ледующий визит 15 числ, за два дня только мочу сдать. Йодомарин рекомендует пить, очень так спокойно доброжелательно, А я Васька слушает да ест Wink Есть такие из вас, кто НЕ пил йодомарин во время Б?

Мне в прошлую беременность назначал терапевт. Пила всего неделю и бросила, знакомая фармацевт сказала что там одна химия и не советует его принимать.

01 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Какой у вас был гемоглобин в середине Б? У меня за два месяца упал на 6 единиц. С 125 до 119. Доктора это не насторожило, сказала что это норма когда Гем. падает во время Б. Читала, что должен быть не меньше 90 во время Б.

У меня в начале Б был 140, в середине 150, в конце около 115, через сутки после родов чуть больше 80.
В этот раз в 6 недель был 130.
У тебя хороший гемоглобин good

01 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Nataliya писал(а):
У меня в начале Б был 140, в середине 150,

Поэтому и кровь нужно разжижать , высокий не очень хорошо . У Маши в самый раз good .
Nataliya
Уже почти 11 неделек , как время бежит girl_in_love !

Девочки , купила чудо-рукавичку цептер - нравится good . А то измучилась ходить каждый день вытирать зеркала и стёкла от маленьких отпечатков Smile . Просто влажной рукавичкой протираешь и всё Yahoo! .

01 Апр 2014 18:46

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Девчоооонкиии привеееет preved
простите засранку выпала совсем girl_blush2
У нас все хорошо,растеееем girl_in_love
Ударилась в вышивку,оформила ангелочков и малышку что вышивала,потом еще одну небольшую картинку на днях закончила,нужно будет оформить,и еще одну начала Smile

Йодомарин я пью,на гормон щит не сдавала,но до Б был в норме,и по узи смотрели норм была,узист даже удивилась,мол для нашей местности такая щитовидка,йодомарин врач назначила,до этого пила фолио,там фолька и йод,и витамины фемибион пью,там тоже йод содержится,может не надо мне тогда пить его?! unknown
Irina.777 писал(а):
Про фейхоа почитай , он йодом богат http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/5746-chem-polezna-feyhoa-lechebnye-svoystva.html.

да,в нем много йода,я варенье с нее делала,кушаю иногда Smile
Nataliya писал(а):
Пила всего неделю и бросила, знакомая фармацевт сказала что там одна химия и не советует его принима

wacko1 unknown

01 Апр 2014 18:55

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
простите засранку выпала совсем

Атата тебе girl_devil . Зовём , зовём , а она не откликается unknown .
Irrka писал(а):
Ударилась в вышивку,

Ааа, ну тада понятно куда пропала Smile . Но махать ручкой иногда надо sharik .
Хвастайся вышивками !

Irrka писал(а):
,может не надо мне тогда пить его?!

Ир , это тебе решать sharik .

01 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Бондарева писал(а):
Спасибо за идею с хомяком

Ира , мы купили за 135 грн. без батареек , а вот ссылки нашла дешевле http://www.homyak-govoryn.in.ua/ , http://homyak-toy.com.ua/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MTg3ODA1OzE5ODg1MTc4NDt3d3cucmFzdGVuaXlhLWxlY2Fyc3R2ZW5uaWUucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=5719479480510333521. Может пригодится sharik !

01 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
Irrka

37 лет

IrrkaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Атата тебе . Зовём , зовём , а она не откликается .

sorry sorry sorry я боше так не буду sharik
Irina.777 писал(а):
Ааа, ну тада понятно куда пропала . Но махать ручкой иногда надо .
Хвастайся вышивками !

ага,щас сфотаю Smile
Irina.777 писал(а):
Ир , это тебе решать

unknown подружка грит,у нее прям нехватка была йода,головокружения были,у меня бывало пару раз слегка так покруживалась голова,но не постоянно, и прошло потом unknown

01 Апр 2014 19:08

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Irrka писал(а):
подружка грит,у нее прям нехватка была йода,головокружения были

Это из-за йода Shocked . У меня из-за пониженного давления так было unknown .

01 Апр 2014 19:27

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Irrka писал(а):
подружка грит,у нее прям нехватка была йода,головокружения были,у меня бывало пару раз слегка так покруживалась голова,но не постоянно, и прошло потом

Я когда была на безйодовой диете, это проявлялось в сильнейшей слабости, у меня так болели руки и ноги, что я практически лежачая была, у меня не было сил дойти с мужем до стоянки, даже спуститься по лестнице в подъезде, только до лифта дойти, потом, чтобы чуток подышать воздухом, мы выезжали к морю, выйти с машины тоже особенно не было сил, поэтому я дышала, открыв окно в машине. В общем, при нехватке йода появляется сильнейшая усталость, у меня, конечно, все было сильно усугублено, т.к. йод постарались совершенно вывести с моего организма, чтобы он полностью усвоил радиоактивный йод при облучении, на все 100%. Думаю, если небольшая нехватка, то лишь немного будет усталость чувствоваться, и все. Сейчас, я такое чувствую, когда гормон, который пью, попадается поддельный, так я и понимаю, что контрафакт купила вместо нормальных таблеток, тоже через неделю где-то усталость чувствуется больше обычного. Головокружений, кстати, не было в связи с нехваткой йода Embarassed

01 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Поэтому и кровь нужно разжижать , высокий не очень хорошо . У Маши в самый раз good .
Nataliya
Уже почти 11 неделек , как время бежит girl_in_love !

Девочки , купила чудо-рукавичку цептер - нравится good . А то измучилась ходить каждый день вытирать зеркала и стёкла от маленьких отпечатков Smile . Просто влажной рукавичкой протираешь и всё Yahoo! .

Ну не всегда высокий гемоглобин показывает что надо кровь разжижать, это же совсем по другим анализам смотрят. У знакомой гемоглобин невысокий, а с гемостазом ужас что творится. Также и наоборот может быть.

Сама в шоке что уже почти 11 недель, даже не верится wacko1

У меня для зеркал и для духовки какая-то недорогая тряпочка, даже не знаю из какого материала, не думала что такое бывает: влажной протираю и все блестит без разводов good

01 Апр 2014 19:58

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Irrka, я сейчас пью фемибион, про йодомарин в этот раз никто слова не сказал.
Ир, у тебя когда пдр?

01 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Nataliya писал(а):
Ну не всегда высокий гемоглобин показывает что надо кровь разжижать,

Конечно и другие проблемы могут быть http://doctor.kz/health/news/2012/01/12/12644
Nataliya писал(а):
У меня для зеркал и для духовки какая-то недорогая тряпочка, даже не знаю из какого материала, не думала что такое бывает: влажной протираю и все блестит без разводов

Пробовала разные , всё фигня.

01 Апр 2014 21:46

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Irina.777, ну я в начале прошлой Б укладывалась в норму, потом, конечно, от повышения в шоке была. Принимала кардиомагнил не помню уже как долго, курантил всю беременность и фольку по 1 таб 3 раза в день до родов, как раз про эти препараты в статье написано. Может, они и повлияли на резкое снижение.

Сейчас пью дюфастон и фемибион + курантил курсами. Переживаю ужасно, на данный момент перерыв курантила. Sad

02 Апр 2014 0:49

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Irina.777
Спасибо за ссылочки. Очень заманчиво, конечно, по 75 грн. Я уже на кидстафе по 90 закзала.утешает, что в Киеве, не прийдется за дооставку платить.
Что за рукавичка такая волшебная?

Ируля, не проадай так Wink Отчитывайся, чем ты там занималась Wink

02 Апр 2014 1:30

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Девочки, меня терзают смутные сомнения. Мне кажется, что девчонки мои худенькие: 10,7 и 10,5 были в год. Расскажите, чем кормите и как часто

02 Апр 2014 12:03

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Девчата, всем привет!!! Вылезаю из кустов рукой махнуть friends
Готовимся к крестинам, в воскресенье у нас. Потом и фотки в группку выложу немного, не обижайтесь, что раньше не показала, как-то я побаиваюсь Embarassed

Буду вливаться в общение
Возвращайтесь все!!

02 Апр 2014 12:41

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
OLENA7 писал(а):
Есть еще в яйцах, говядине, слив. масле, но это тебе не подойдет

Желтками сырыми (от надежных домашних кур) салаты заправляю сейчас, Огонян так рекомендует. Масло вроде выбрала приличное магазинное, но как то с опаской чуток ем. А домашнего мне не найти, мало кто этим теперь занимается. Так бы больше его ела. Орехи ем грецкие, люблю их, редиску сейчас стала покупать, зелени всегда была в моем рационе, есть и будет. Бананов много кушаю, яблоки, груши тоже. Хурму в сезон зимний ела, но как-то по мне она очень приторно сладкая. Не много её поела в этом году, в прошлом без Б она почему-то лучше шла. Помидоры сейчас хорошие пошли краснодаские сочные ароматные, кушаю. Но я и чери всю зиму ела. Чёрный шоколад ем тоже. Гормон правда я два года назад сдавала на щитовидку, когда Б не получалась. Но сейчас если это платный анализ по желанию то не буду сдавать, а если халява будет, то можно и полюбопытствовать Wink . На мой взгляд я всего йодосодержащего достаточно потребляю и смело могу обойтись без йодомарина. Попробую морскую капусту сухую, может понравится. Спасибо большое Леночка за список продуктов Romashki Romashki Romashki
Irina.777 писал(а):
Ну да , читала такое . Всё -таки с твоим правильным питанием , я бы лично не заморачивалась . Про фейхоа почитай , он йодом богат http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/5746-chem-polezna-feyhoa-lechebnye-svoystva.html.

Спасибо, Ириш, почитаю Rose Я что-то его у нас даже в супермаркетах не видела фейхоа. Может плохо смотрела unknown Я врачу то не говорю что я не ем мясо, сейчас уже и рыбу, а преимущественно все сырое и свежее, по крайней мере 50-60 %. А то хай поднимет насчет белка, незаменимых аминоскислот и т.д. Пусть лучше спокойно работает girl_haha

02 Апр 2014 12:48

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Nataliya писал(а):
У тебя хороший гемоглобин

Спасибо, Наташа! Пусть у тебя тоже будет всегда правильный уровень гемоглобина friends
Irrka писал(а):
может не надо мне тогда пить его?!

Я б точно не пила. И Узи и анализы в норме, и кушаешь ты навярняка из Лениного списка продукты. Спрашивается зачем засорять организм ненужной химией? Но это моё ИМХО, ты конечно сама решай friends Моя врач чего-то зациклена на этом Йдомарине, про фольку ни слова не сказала

02 Апр 2014 13:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Я вот чё второй день готовлю только без феты
http://forum.say7.info/topic5644.html
Знаю, что не сезон, все равно вкусно. Позатем летом готовила с фетой тоже вкусно, мне в холодном виде тоже больше нравится как и автору, но я и горячим второй день не брезгую. Ем с греч. йогуртом 7,5 %. А холодный так без йогурта

02 Апр 2014 13:29

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Бондарева писал(а):
Девочки, меня терзают смутные сомнения. Мне кажется, что девчонки мои худенькие: 10,7 и 10,5 были в год. Расскажите, чем кормите и как часто

Это разве худенькие? Мы вон как в сентябре из-за зубов начали худеть, так пипец. В год были около 9,9. Вот только неделю назад стали 11, полгода не могли килограмм набрать. В попе шило, ни минуты не сидит, еще и еду не особо жалует.
У вас очень хороший вес, особенно для девочек. Зачем лишние кг? У нас вон ровесник весит 14кг, ходить тяжело, падает постоянно.

02 Апр 2014 14:04

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
По нормам-то нормальные, а на вид - гончие girl_haha у них на животиках кубики есть girl_haha Правда перевязочки на ручках и ножках тоже есть. У сестры дочка бутуз такой, мягенькая вся. Мои рядом с ней доходяги какие-то. Еще папа мой недавно приехал и сказал, что Ленка похудела. Вот я и переживаю, может, мало кормлю их unknown
Nataliya писал(а):
полгода не могли килограмм набрать.

Последние месяцы тоже сосем по чуть набираем Embarassed

02 Апр 2014 14:55

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Nataliya писал(а):
Переживаю ужасно, на данный момент перерыв курантила.

Опыт уже есть , всё будет хорошо praising !
Бондарева писал(а):
Что за рукавичка такая волшебная?

Просто влажной рукавичкой всё протираешь и никаких разводов .Я уже испробовала на зеркалах , стекле , кастрюле из нержавейки . Мне понравилась Smile . Покупали на ,, Сландо,, , там дешевле можно найти , чем на сайте цептер . Там цены сейчас астрономические , к евро привязка wacko1 .
Бондарева писал(а):

Ир , а рост какой ? Совсем и не худенькие . Анюта уже за 11 кг перевалила и мне кажется это многовато Embarassed . Вроде и не толстая , рост не знаю , но комбез , в котором тонула , уже впритык wacko1 .
Каша , йогурт , овощной супчик + мясо или рыба , паста сырковая , творожок , пюре гарбузовое + банан или яблоко , печёное яблоко . Это основное , ну и пробует из моей тарелки иногда .Три - четыре раза ест + два раза сися и ночью не знаю сколько раз girl_haha . Каши из пачек закончатся , хочу перевести на взрослые. Пару раз вермишелевый супчик давала .Я пока не изощряюсь , зубов то у нас только два , не растут больше unknown .

alityaliya писал(а):
, не обижайтесь, что раньше не показала, как-то я побаиваюсь

Это личное дело каждого , я до крестин тоже старалась , чтоб чужие не смотрели Wink .
МАСЯ писал(а):
Я что-то его у нас даже в супермаркетах не видела фейхоа. Может плохо смотрела

Может внимание не обращала .Вот первое попавшееся объявление в поисковике http://agrobazar.ru/fruit/sale/Feijoa/ru/ .Правда , может не сезон сейчас и его нет в продаже unknown .
МАСЯ писал(а):
Я врачу то не говорю что я не ем мясо, сейчас уже и рыбу, а преимущественно все сырое и свежее, по крайней мере 50-60 %. А то хай поднимет

Да , лучше не говорить girl_haha .
МАСЯ писал(а):
Я вот чё второй день готовлю только без феты

Я овощного сезона дождусь - попробую .

Наверх