Острянка

Надежда
45 лет
Харьков-Остер
Почитала статью. Ну как то так.....у меня информация, что как раз кукурузное масло самое лучшее для пития в нерафинированном виде, для жарки - оливковое. В статье не упоминаются Омега-9, а они не менее важны чем другие Омеги. Мы в университете на биохимии растений учили, что в бутылку с маслом растительным любым надо бросать зернышки бобовых культур, значительно уменьшается скорость окисления. И хранить обязательно в темноте. Но в магазинах они то на полках яркоосвещенных стоят, пока их не купят....
А вообще, вот раньше (совсем раньше) жарили на подсолнечном масле и на смальце, и не знали о сбалансированном соотношении Омег, и не было таких проблем с атеросклерозом и его проявлениями как сейчас. Мне кажется, что вот все инфаркты-инсульты это от того магазинного что мы едим. Ведь много где содержаться растительные масла в твердом состоянии. Надо стараться побольше есть зеленой пищи, у кроликов нет никаких холестериновых бляшек никогда, если только не в эксперименте....и сало надо есть там полезный холестерин, а не вредный....