Lana_nov

Светлана
 
59 лет
Тульская область, г. Щекино
 
| Машутка писал(а): | 
| я знаю ленивые голубцы это только тушоная картошка с капустой и рисом, вот я это ненавидела negative | 
 
 Это как? 
Всегда ленивые голубцы (и в столовой помню тоже) делаем: фарш, рис (лучше все таки отваренный до полуготовности, но можно и сырой), яйцо сырое, лук, капуста, специи, соль. Все перемешать, сформировать котлеты,  обжарить с 2-х сторон, залить соусом (бульон, томат, соль, песец, сахар, можно пережареную муку, но я ее не люблю) и потушить. Очень вкусно. По вкусу теже голубцы, только не в капусту завернутые, а с капусткой внутри. 
Делаю частенько. Еще хорошо и то, что возиться с разбиранием капусты на листы не надо. Потому и ленивые 
Да вот у Насти есть очень подробно подобный рецепт.
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html