Какое блюдо можно приготовить из сырого мяса с рисом?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2009 19:21
|
Нэтэли
49 лет |
|
Подскажите, какое блюдо можно приготовить из сырого мелко нарезаного мяса с рисом. Я делала голубцы и у меня осталось много начинки и вот не знаю куда её деть
![]() Спасибо! Какое блюдо можно приготовить из сырого мяса с рисом? |
||
02 Апр 2009 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ершики (или ежики). Скатать в шарики, обжарить и потушить с бульонам и томатным соусом.
Или сделать ленивые голубцы: добавить в фарш мелко порубленную капустку, сформировать котлетки и потушить как голубцы. А еще можно перчик им нафаршировать или помидорчики или кабачки. |
||
02 Апр 2009 19:57
|
Машутка
|
|
интересно как, а тушить в соусе? я знаю ленивые голубцы это только тушоная картошка с капустой и рисом, вот я это ненавидела ![]() А у вас с мяском и как котлетки... вкусненько и простенько ![]() |
||
02 Апр 2009 20:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
И сырой картофель тоже! Но и в морозилке можно до лучших времён сохранить ![]() (ни чего с ним не случится) ![]() |
||
02 Апр 2009 20:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
![]() Всегда ленивые голубцы (и в столовой помню тоже) делаем: фарш, рис (лучше все таки отваренный до полуготовности, но можно и сырой), яйцо сырое, лук, капуста, специи, соль. Все перемешать, сформировать котлеты, обжарить с 2-х сторон, залить соусом (бульон, томат, соль, песец, сахар, можно пережареную муку, но я ее не люблю) и потушить. Очень вкусно. По вкусу теже голубцы, только не в капусту завернутые, а с капусткой внутри. Делаю частенько. Еще хорошо и то, что возиться с разбиранием капусты на листы не надо. Потому и ленивые ![]() Да вот у Насти есть очень подробно подобный рецепт. http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html |
||
02 Апр 2009 20:47
|
Нэтэли
49 лет |
|
Спасибо за подсказки
![]() ![]() |
||
02 Апр 2009 20:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А ты яичко добавь. Должны удержаться. Но у меня вопрос: насколько мелкие кусочки мяса? Если кусочки крупные, то может просто залить бульоном и потушить. Тогда получится рисовая каша с мясом.
|
||
02 Апр 2009 21:06
|
Нэтэли
49 лет |
|
![]() ![]() Спасибо большое за советы ![]() |
||
02 Апр 2009 22:44
|
Машутка
|
|
Вот так прихожу к выводу что в моей семье никто готовить толком не умел. А я учусь ![]() |
||
02 Апр 2009 23:20
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
И супчик по-быстрому можно сварить. Картошечки мелко покрошенной добавить, зажарку с томатной пастой, зелень, чеснок.
|
||
03 Апр 2009 11:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наверное это был вегетарианский вариант. |
||
03 Апр 2009 14:24
|
Сладуранка
42 года Болгария - Украина |
|
фаршированние овощи ( перец, гриби, картошка, лодки из кабачков, огурцов, помидори), тефтели, запеканки - типа лазани...
|
||
03 Апр 2009 14:30
|
Нэтэли
49 лет |
|
Я все-таки добавила мелко нарезаную капусту, по совету Светланы, и потушила в сметане. Такая вкусната получилась.
![]() ![]() ![]() ![]() Следующий раз пофарширую овощи. Уж очень все вкусно представляется ![]() ![]() |
||
03 Апр 2009 14:32
|
Сладуранка
42 года Болгария - Украина |
|
Кто б сомневался
![]() ![]() ![]() |