Паста с креветками и гребешками в устричном соусе

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

на 2 порции нам потребуется: 250 грамм спагетти (у меня пшеничная лапша)
200 грамм очищенных креветок, гребешки ( у меня было 15 шт.), 5 помидорок-черри, 2 столовые ложки устричный соуса, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и свежая петрушка.

Ставим варить пасту. Разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок и половинки помидорок черри. Обжариваем гребешки буквально по 1 минуте с каждой стороны и убираем их со сковороды, добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон).
Добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты…
уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.
Тем временем, наша паста уже должна свариться до состояния All Dente. Сливаем воду и добавляем пасту к соусу и туда же гребешки. Хорошенько перемешиваем пасту и соус на сковороде. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!

 
07 Апр 2014 4:14

Страница 1 из 1