swetta

Светлана
45 лет
Москва
300 мл молока
1 лавровый лист
225 г филе трески
80 г сл.масла
210 мл воды
125 г просеянной муки
3 яйца (взбить)
55 г тертого на мелкой терке твердого сыра
Растительное масло для фритюра
Для томатной сальсы:
2 помидора (удалить семена, мякоть нарезать кубиками)
1 небольшая луковица (мелко порезать кубиками)
Сок ½ лимона
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. рубленной петрушки
Перемешать компоненты для сальсы и приправить по вкусу. Отставить.
На слабом огне на сковороде разогреть молоко с лавровым листом. Положить треску и припустить до готовности (8 мин). Выложить.
Вилкой разломать кусочки, удаляя по ходу кожу и кости. Молоко больше не понадобится.
Опустить в кастрюльку с водой сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и энергично разотрите. Снова поставьте на огонь, и, продолжая энергично растирать, разогревайте, пока масса не станет однородной и не станет собираться в шар.
Слегка остудите, после чего порциями, взбивая введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей.
Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте.
Глубокую толстодонную кастрюлю наполните наполовину маслом. Разогрейте его до 190 градусов. (кубик белого хлеба должен в нем обжарить за 30 сек) Слегка смажьте столовую ложку растительном маслом, набирайте ею сырно-рыбное тесто в виде шариков и опускайте в горячее масло. Обжаривайте партиями по 5 минутс каждой стороны, пока шарики не превратятся в золотистые пышки. Готовые пышки промокните бумажными полотенцами и держите в тепле, пока жарятся остальные. Подавать с сальсой. Приятного аппетита!