Пышки из трески с томатной сальсой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2014 4:16
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
300 мл молока 1 лавровый лист 225 г филе трески 80 г сл.масла 210 мл воды 125 г просеянной муки 3 яйца (взбить) 55 г тертого на мелкой терке твердого сыра Растительное масло для фритюра Для томатной сальсы: 2 помидора (удалить семена, мякоть нарезать кубиками) 1 небольшая луковица (мелко порезать кубиками) Сок ½ лимона 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. рубленной петрушки Перемешать компоненты для сальсы и приправить по вкусу. Отставить. На слабом огне на сковороде разогреть молоко с лавровым листом. Положить треску и припустить до готовности (8 мин). Выложить. Вилкой разломать кусочки, удаляя по ходу кожу и кости. Молоко больше не понадобится. Опустить в кастрюльку с водой сливочное масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и энергично разотрите. Снова поставьте на огонь, и, продолжая энергично растирать, разогревайте, пока масса не станет однородной и не станет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте. Глубокую толстодонную кастрюлю наполните наполовину маслом. Разогрейте его до 190 градусов. (кубик белого хлеба должен в нем обжарить за 30 сек) Слегка смажьте столовую ложку растительном маслом, набирайте ею сырно-рыбное тесто в виде шариков и опускайте в горячее масло. Обжаривайте партиями по 5 минутс каждой стороны, пока шарики не превратятся в золотистые пышки. Готовые пышки промокните бумажными полотенцами и держите в тепле, пока жарятся остальные. Подавать с сальсой. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Апр 2014 5:10
|
lara74
50 лет |
|||||||
утащила в закладочки
|
||||||||
07 Апр 2014 10:31
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||||
Рыбка!
Интересный рецепт! Светик |
||||||||
07 Апр 2014 11:46
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Светочка, обязательно приготовлю, очень треску люблю
|
||||||||
07 Апр 2014 15:11
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Светик, классный рецепт! пышки очень интересные, не просто жареная рыба
|
||||||||
07 Апр 2014 17:33
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Ларочка, Юлечка, Леночка, Светик - спасибо мои хорошие |
||||||||
08 Апр 2014 2:31
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
оригинальный рецепт! утащила
|
||||||||
08 Апр 2014 22:50
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
спасибо Гулечка |
||||||||
08 Апр 2014 23:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за интересный рецептик!
|
||||||||
14 Апр 2014 17:01
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спасибо! |