Я тоже думаю, что новичкам лучше придерживаться технологии
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Немного жидкости, в конце, добавить можно. Если много твердых масел - можно немного побольше. Молоко в готовое мыло... ну, я не знаю... зачем - чтобы стухло?
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Сама и до сих пор, бывает, развожу щелочь на отварах и на соке крапивы, например (пенится лучше) Никаких чудес не жду и не обещаю, просто нравится мне так
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
А пережир делаю 10-12%
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Евгеша, творите, конечно, и экспериментируйте
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)
Мне кажется, Наталья и не призывала тупо соблюдать стандарты, просто держать себя в каких-то рамках
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Какие-то элементарные правила соблюдать
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)