poza

Anna
43 года
spb
Здравствуйте!! Как говорится сначала замесила, потом спросила

))) Есть вопросы по поводу приготовления хлеба. Какая нужна вода тепла или холодная ( я при замесе добавила теплую

)) Какое тесто должно получиться по консистенции липкое или все таки не очень липнущее к рукам ( я замесила половину порции и добавила все четко в граммах, тесто получилось ну очень липнущее к рукам, и я решила еще немножко добавить муки, конечно, оно липнет, не стала его замешивать чтоб не липнул, а то вдруг не правильно и тесто испорчу. Или все-таки нужно нормально было замесить и оставить??? Если да, то можно тогда уже утром добавить муки?? Не знаю что и получится, и вообще правильно ли сделала

И я так поняла, что сахар вообще не нужен. А если использовать мокрые дрожжи, то сколько их нужно??? Вот такие вопросики.
Цитата: |
Я тоже часто сначала делаю, а потом вникаю, иногда даже лучше получается
вода комнатная
мокрых дрожжей в 3 раза больше и предварительно развести из общего количества воды
у вас видео включается? тесто очень липкое -но не критически, у вас просто будет хлеб не такой воздушный, плотнее.
если в рецепте сахара нет-не нужен )
утром муку не добавлять, а обвалять в семенах или манке
Пишите. если не понятно
Спасибо за ответ ) Нет, видео не посмотреть вот поэтому и не понять какое должно быть тесто. Решила сейчас еще немного добавить. Просто когда замесила было оч липнущее, ну в комок он должен собираться или нет?? А еще вода была теплая, вот и не знаю получится ли что-ниб. Муки добавила, чтоб хоть немного в комочке тесто было ) Напортачила как говорится. Надеюсь хоть на то чтоб получилось.
|
НЕ, тесто в ком не должно собираться, но он просто у вас плотнее будет, но съедобный, вода теплая-просто интенсивнее процессы пойдут - может кислинки быть больше.
пишите, с удовольствием отвечу
Спасибо за ответы

) Посмотрим что получится. И еще вопросик я так поняла, что сначала надо прогреть духовку, потом поставить противень для воды и для выпечки, тоже прогреть, потом добавить воды и положить хлеб и печь (а если сразу противень с водой поставить и для выпечки форму и сразу прогреть, так можно

))) Пока делаю все как написано). Так все поняла. А хлеб не подгорит при 230 гр, а то у меня духовка такая, обычно пеку самое большое при 200 гр. )))
Цитата: |
Хлеб у вас под крышкой. Не подгорит.
Сначала раскалите все, потом поставьте хлеб, а потом налейте воду.
Я бывает. если рецепт требует и при250 пеку минуток 10-15, не горит даже без крышки.
Да, хлеб, конечно, был с косяками. Замесила тесто, тесто было жидковато, продержала 2 часа, потом добавила муки, замесила комочек теста не крутое. Поставила в холодильник, на утро вытащила, постоял он у меня где-то часик, не очень поднялся, потом отправила в духовку, там он у меня поднялся: Боялась, что при 230 пригорит, чуток уменьшила, до 220:)) Вытащила, остудила, и знаете, с косяками, а получился просто отлично ) Smile . Спасибо вам за замечательный рецепт и ответы, а то вопросы возможно будут еще созревать : . Это вам : :
И еще вопросик, а как думаете, если без пара выпекать получится??? |