Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 6:55
|
олина
|
|||||||||||||||
Валенька, смотри http://forum.say7.info/post1257100.html#1257100 рецепты финского ржаного хлебушка и за ним еще один рецепт, оба хлебушка получаются очень вкусные
Галенька, добро пожаловать на странички хлебопеков, надеюсь этот релакс тебе понравится... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 23:57
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||||||||
Леночка!!! пекла сегодня этот замечательный хлебушек уже не впервый раз! Он получается очень вкусным! но сегодня нахимичила. 150 граммов было пшеничной муки, 100 гр - кукурузной и 670 гр - ржаной (у нас тока обдирную продают!), а вместо воды квас использовала, после первого слива. Квас я делаю, чтобы печь староселянский. так вот, после 2 часов, положила тесто в силиконовую форму 28 см диаметром, расстояла 40 минут и испекла!!!! МММ.... вкуснота неописуемая!!!!! Терпела тока 3 часа и стала пробовать!!! Мужа за уши просто оттаскивала! Спасибо тебе за рецепт!!!!
![]() И ещё я хотела спросить тебя про шрот - что это такое и как в России это называется и где его можно найти? Заранее спасибо!!!! ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2013 6:01
|
олина
|
|||||||||||||||
Sita95
Влюша, шрот -это дробленая крупа любых зерен. Она может быть как мелкого помола, так и крупного. Может быть и в обычных магазинах, например ячменный шрот - это обычная ячневая крупа, кукурузный - дробленая кукурузная крупа. Пшеничная крупа - думаю понятно. а вот ржаной шрот может быть поискать придётся в спец. магазине для хлеба. Вот смотри, Аннушка пишет о шроте: http://forum.say7.info/post947087.html#947087
Валечка, очень очень рада что рецепт нравится и у тебя такие замечательные собственные рецепты. просто здорово!!! |
||||||||||||||||
01 Апр 2013 23:15
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||
05 Апр 2013 0:01
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
чудесный рецептик. надо будет заняться. хочу питы сделать из него..
|
||||||||||||||||
19 Апр 2013 5:10
|
олина
|
|||||||||||||||
Людочка и тебе спасибо, дорогая, что высказала свое мнение, я так рада, что один из моих любимых хлебушков и тебе понравился ![]() ![]()
Какая красота! Представляю какой вкусный! ![]() А сколько надо чеснока и как его добавлять кусочками или в виде пудры? Очень интересно! Как ра планирую скоро посушить чесночек в сушилке.
Конечно займись, Лоллочка, питы обажаю по этому рецепту и больше ни по какому не готовлю, так как очень быстро и очень вкусно эти получаются ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2013 9:49
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Интересно очень и кажется совсем просто. Буду пробовать
![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2013 0:44
|
олина
|
|||||||||||||||
Спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2014 16:20
|
poza
42 года spb |
|||||||||||||||
Здравствуйте!! Как говорится сначала замесила, потом спросила
![]() ![]() ![]()
пишите, с удовольствием отвечу Спасибо за ответы ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
07 Апр 2014 17:42
|
олина
|
|||||||||||||||
poza
Анечка, всё просто прекрасно получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:02
|
poza
42 года spb |
|||||||||||||||
Да нормально
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2014 20:12
|
олина
|
|||||||||||||||
Я делала всегда по рецепту. Пар немного охлаждает поверхность и она медленнее твердее, это дает возможность хлебушку нормально подняться. Без пара хлеб может растрескаться, порваться и достаточно не подняться. |
||||||||||||||||
14 Апр 2014 17:34
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Елена. Испекла круглый серый хлеб из половины нормы (по Вашему совету взяла половину пшеничной (260 г) и половину ржаной (200 г) муки). Спасибо, очень вкусно. Ребенок сказал, что хлеб вкуснее магазинного. Сейчас греется духовка, ставлю хлеб в стеклянной форме кирпичиком. У кого-то мелькнуло про раскаленную колбу. Расскажите технологию. Я просто смазала форму маслом. Спасибо за разъяснение про пар. Значение его не знала, поэтому не использовала, а зря (хлеб получался твердым, рваным, плохо поднимался). Еще раз большое спасибо. P.S. Почитала коменты по поводу соотношения муки. У нас у хлебного завода (хлеб серый у них вкусный) есть магазин, я спросила продавцов о соотношении муки пшеничной и ржаной, они мне сказали, что примерно одинаково. Так что ненужно экспериментировать, нужно печь Ленин хлеб.
|
||||||||||||||||
15 Апр 2014 19:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Леночка, добро пожаловать в прекрасный мир рождения хлеба!!! ![]() Очень рада, что хлебушек понравился!
Я пеку этот хлебушек всегда в форме с крышкой. Колбой я не пользуюсь вообще, но вы можете спросить девочек в "болталке для хлебопеков" - там всегда очень добрые си пркрасные советы дадут!
Теперь используете пар? ![]() Но первый опыт тоже очень важный и не сразу получается идеально. Главное, что форма и внешний вид на вкусе не отражаются. Плотный хлеб был возможно из-за того, что в тесте воды маловато было. |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 21:52
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Позвольте высказаться. Возможно, я что-то сделала не так, но в форме мне понравился хлеб менее (не значит, что получился плохой, вкусный), очень плотный мякиш, хуже поднялся. Для себя решила, что буду печь как первый раз только круглый (без формы, на силиконовом коврике и на решетке, так как противень будет занят под воду для пара). Из-за силиконового коврика температуру после разогрева снижу до 180, время увеличу из-за этого до 50 минут. В первый раз хлеб без формы очень увеличился при выпечке, был ноздреватым, что редкость для ржаного. Хотелось бы испечь пшеничный, но муж такой хлеб называет булкой (хотя когда нибудь попробую, тесто без сахара, вкус будет иным). Доедим магазинный и буду печь (чешутся руки). Еще раз спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||
17 Апр 2014 3:22
|
олина
|
|||||||||||||||
Творец
У меня форма тефлоновая и наоборот в форме нравится больше. видимо от материала формы зависит
скорее всего форма толстостенная - медленно прогревалась и для хлеба не получился достаточный температурный режим. Но ты можешь печь как тебе понравилось, как лучше получилось, а потом, уже когда приспособишься - можно по-разному экспериментировать. Леночка, приходи, высказывайся, все, что не понятно, спрашивай ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 3:41
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||
Спасибо.
|
||||||||||||||||
18 Апр 2014 3:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Елена, не за что
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2014 2:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка, привет!!
![]() ![]() ![]() Если ты помнишь, мы как-то обсуждали возможность замены в этом рецепте ВОДЫ... ![]()
Так вот... Отчитываюсь!!! ![]() ![]() ![]() Воду заменила на СЫВОРОТКУ!!!!!!! И получился великолепный хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можешь сама оценить! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня багетики... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, еще сыпанула 2 ложки отрубей! ![]() Еще раз безмерно благодарю тебя за этот хлебушек, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И че я в него такой влюбленный?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2014 16:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
21 Окт 2014 23:21
|
олина
|
|||||||||||||||
Приветик, Евочка!!! Твое появление - это всегда столько позитива! Какая ты сладкая женщина на новой фотографии - ах какие объятия ![]() ![]() Здорово как сыворотке ![]() представляю какой аромат и пышность ![]()
ВКУУСНО ![]() ![]()
Класс! А орешки грецкие не пробовала?
И я !!! И в тебя! ![]()
Натуленька!! КАК я рада!
КАк здорово, что пришелся по вкусу!!! Спасибо, за отзыв ![]()
Ой, не говори - самое главное, это точно!
Способная семья! Вот где таланиы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:01
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Это точно ![]()
А что,думаю должно,тесто-то тоже похожее,ну с раствором-да,у меня тоже напряг,долго собираюсь,все никак не решусь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая моя!!!!! ![]() ![]()
Ага!! Я прям так рада, что теперь в любимый хлебушек могу свою сыворотку впихнуть!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 20:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Я правильно поняла, что на сыворотке он получается еще лучше? Судя по всему вкусовые оттенки должны быть богаче, аромат изысканее, пушистость, вижу, улучшилась ![]()
Почти никогда свои буханочки не надрезаю - вот люблю я произвольные трещинки ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2014 20:10
|
олина
|
|||||||||||||||
Точно, Наташенька, как и обо мне, планы наполеоновские, а когда до дела доходит,то оказывается, что планы были и не только связанные с готовкой ![]() ![]() |