Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
08 Фев 2013 6:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Sita95 писал(а):
Я буду тебе благодарна за ссылочки быстрого ржаного хлеба с закваской

Валенька, смотри http://forum.say7.info/post1257100.html#1257100 рецепты финского ржаного хлебушка и за ним еще один рецепт, оба хлебушка получаются очень вкусные
Ubera писал(а):
буду читать как бестцелер...а потом и экспериментами займусь

Галенька, добро пожаловать на странички хлебопеков, надеюсь этот релакс тебе понравится... good Romashki
 
14 Фев 2013 23:57

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Леночка!!! пекла сегодня этот замечательный хлебушек уже не впервый раз! Он получается очень вкусным! но сегодня нахимичила. 150 граммов было пшеничной муки, 100 гр - кукурузной и 670 гр - ржаной (у нас тока обдирную продают!), а вместо воды квас использовала, после первого слива. Квас я делаю, чтобы печь староселянский. так вот, после 2 часов, положила тесто в силиконовую форму 28 см диаметром, расстояла 40 минут и испекла!!!! МММ.... вкуснота неописуемая!!!!! Терпела тока 3 часа и стала пробовать!!! Мужа за уши просто оттаскивала! Спасибо тебе за рецепт!!!! Rose
И ещё я хотела спросить тебя про шрот - что это такое и как в России это называется и где его можно найти? Заранее спасибо!!!! unknown
 
18 Фев 2013 6:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Sita95
Влюша, шрот -это дробленая крупа любых зерен. Она может быть как мелкого помола, так и крупного. Может быть и в обычных магазинах, например ячменный шрот - это обычная ячневая крупа, кукурузный - дробленая кукурузная крупа. Пшеничная крупа - думаю понятно. а вот ржаной шрот может быть поискать придётся в спец. магазине для хлеба.
Вот смотри, Аннушка пишет о шроте: http://forum.say7.info/post947087.html#947087
Sita95 писал(а):
Леночка!!! пекла сегодня этот замечательный хлебушек уже не впервый раз! Он получается очень вкусным! но сегодня нахимичила. 150 граммов было пшеничной муки, 100 гр - кукурузной и 670 гр - ржаной (у нас тока обдирную продают!), а вместо воды квас использовала, после первого слива. Квас я делаю, чтобы печь староселянский. так вот, после 2 часов, положила тесто в силиконовую форму 28 см диаметром, расстояла 40 минут и испекла!!!! МММ.... вкуснота неописуемая!!!!! Терпела тока 3 часа и стала пробовать!!! Мужа за уши просто оттаскивала! Спасибо тебе за рецепт!!!!

Валечка, очень очень рада что рецепт нравится и у тебя такие замечательные собственные рецепты. просто здорово!!!
 
01 Апр 2013 23:15

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
олина Лена, не устану благодарить за такой чудесный хлебушек girl_in_love give_heart это вариация с мукой для выпечки хлеба и ржаной мукой и с сушеным чесноком

Фото

очень вкусненько nyam2 спасибо Rose Rose Rose
 
05 Апр 2013 0:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
чудесный рецептик. надо будет заняться. хочу питы сделать из него..
 
19 Апр 2013 5:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
caretera писал(а):
Лена, не устану благодарить за такой чудесный хлебушек

Людочка и тебе спасибо, дорогая, что высказала свое мнение, я так рада, что один из моих любимых хлебушков и тебе понравился friends good2
caretera писал(а):
то вариация с мукой для выпечки хлеба и ржаной мукой и с сушеным чесноком

Какая красота! Представляю какой вкусный! nyam2
А сколько надо чеснока и как его добавлять кусочками или в виде пудры? Очень интересно! Как ра планирую скоро посушить чесночек в сушилке.
чебосита писал(а):
чудесный рецептик. надо будет заняться. хочу питы сделать из него..

Конечно займись, Лоллочка, питы обажаю по этому рецепту и больше ни по какому не готовлю, так как очень быстро и очень вкусно эти получаются friends sharik
 
24 Апр 2013 9:49

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
Интересно очень и кажется совсем просто. Буду пробовать good
 
30 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Интересно очень и кажется совсем просто. Буду пробовать

Спасибо за доверие air_kiss girl_claping friends Romashki
 
07 Апр 2014 16:20

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
Здравствуйте!! Как говорится сначала замесила, потом спросила Smile ))) Есть вопросы по поводу приготовления хлеба. Какая нужна вода тепла или холодная ( я при замесе добавила теплую Smile )) Какое тесто должно получиться по консистенции липкое или все таки не очень липнущее к рукам ( я замесила половину порции и добавила все четко в граммах, тесто получилось ну очень липнущее к рукам, и я решила еще немножко добавить муки, конечно, оно липнет, не стала его замешивать чтоб не липнул, а то вдруг не правильно и тесто испорчу. Или все-таки нужно нормально было замесить и оставить??? Если да, то можно тогда уже утром добавить муки?? Не знаю что и получится, и вообще правильно ли сделала Smile И я так поняла, что сахар вообще не нужен. А если использовать мокрые дрожжи, то сколько их нужно??? Вот такие вопросики.
Цитата:
Я тоже часто сначала делаю, а потом вникаю, иногда даже лучше получается
вода комнатная
мокрых дрожжей в 3 раза больше и предварительно развести из общего количества воды
у вас видео включается? тесто очень липкое -но не критически, у вас просто будет хлеб не такой воздушный, плотнее.
если в рецепте сахара нет-не нужен )
утром муку не добавлять, а обвалять в семенах или манке
Пишите. если не понятно

Спасибо за ответ Smile ) Нет, видео не посмотреть Sad вот поэтому и не понять какое должно быть тесто. Решила сейчас еще немного добавить. Просто когда замесила было оч липнущее, ну в комок он должен собираться или нет?? А еще вода была теплая, вот и не знаю получится ли что-ниб. Муки добавила, чтоб хоть немного в комочке тесто было Smile ) Напортачила как говорится. Надеюсь хоть на то чтоб получилось.
НЕ, тесто в ком не должно собираться, но он просто у вас плотнее будет, но съедобный, вода теплая-просто интенсивнее процессы пойдут - может кислинки быть больше.
пишите, с удовольствием отвечу

Спасибо за ответы Smile ) Посмотрим что получится. И еще вопросик я так поняла, что сначала надо прогреть духовку, потом поставить противень для воды и для выпечки, тоже прогреть, потом добавить воды и положить хлеб и печь (а если сразу противень с водой поставить и для выпечки форму и сразу прогреть, так можно Smile ))) Пока делаю все как написано). Так все поняла. А хлеб не подгорит при 230 гр, а то у меня духовка такая, обычно пеку самое большое при 200 гр. )))
Цитата:
Хлеб у вас под крышкой. Не подгорит.
Сначала раскалите все, потом поставьте хлеб, а потом налейте воду.
Я бывает. если рецепт требует и при250 пеку минуток 10-15, не горит даже без крышки.


Smile Да, хлеб, конечно, был с косяками. Замесила тесто, тесто было жидковато, продержала 2 часа, потом добавила муки, замесила комочек теста не крутое. Поставила в холодильник, на утро вытащила, постоял он у меня где-то часик, не очень поднялся, потом отправила в духовку, там он у меня поднялся: girl_claping Боялась, что при 230 пригорит, чуток уменьшила, до 220:)) Вытащила, остудила, и знаете, с косяками, а получился просто отлично Smile ) Smile . Спасибо вам за замечательный рецепт и ответы, а то вопросы возможно будут еще созревать : Smile Smile Smile . Это вам : Romashki Romashki Romashki :
И еще вопросик, а как думаете, если без пара выпекать получится???
 
07 Апр 2014 17:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
poza
Анечка, всё просто прекрасно получилось! friends girl_claping Rose Трудно было?
 
08 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
Да нормально girl_claping Вот еще вопросик, а если без пара выпекать, как думаете получится?? Или рискнуть и попробовать Smile
 
08 Апр 2014 20:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
poza писал(а):
если без пара выпекать, как думаете получится?? Или рискнуть и попробовать

Я делала всегда по рецепту.
Пар немного охлаждает поверхность и она медленнее твердее, это дает возможность хлебушку нормально подняться.
Без пара хлеб может растрескаться, порваться и достаточно не подняться.
 
14 Апр 2014 17:34

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Елена. Испекла круглый серый хлеб из половины нормы (по Вашему совету взяла половину пшеничной (260 г) и половину ржаной (200 г) муки). Спасибо, очень вкусно. Ребенок сказал, что хлеб вкуснее магазинного. Сейчас греется духовка, ставлю хлеб в стеклянной форме кирпичиком. У кого-то мелькнуло про раскаленную колбу. Расскажите технологию. Я просто смазала форму маслом. Спасибо за разъяснение про пар. Значение его не знала, поэтому не использовала, а зря (хлеб получался твердым, рваным, плохо поднимался). Еще раз большое спасибо. P.S. Почитала коменты по поводу соотношения муки. У нас у хлебного завода (хлеб серый у них вкусный) есть магазин, я спросила продавцов о соотношении муки пшеничной и ржаной, они мне сказали, что примерно одинаково. Так что ненужно экспериментировать, нужно печь Ленин хлеб.
 
15 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Творец писал(а):
Испекла круглый серый хлеб из половины нормы (по Вашему совету взяла половину пшеничной (260 г) и половину ржаной (200 г) муки). Спасибо, очень вкусно. Ребенок сказал, что хлеб вкуснее магазинного.

Леночка, добро пожаловать в прекрасный мир рождения хлеба!!!

Очень рада, что хлебушек понравился!
Творец писал(а):
У кого-то мелькнуло про раскаленную колбу. Расскажите технологию.

Я пеку этот хлебушек всегда в форме с крышкой. Колбой я не пользуюсь вообще, но вы можете спросить девочек в "болталке для хлебопеков" - там всегда очень добрые си пркрасные советы дадут!
Творец писал(а):
Спасибо за разъяснение про пар. Значение его не знала

Теперь используете пар? friends
Но первый опыт тоже очень важный и не сразу получается идеально. Главное, что форма и внешний вид на вкусе не отражаются. Плотный хлеб был возможно из-за того, что в тесте воды маловато было.
 
16 Апр 2014 21:52

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Позвольте высказаться. Возможно, я что-то сделала не так, но в форме мне понравился хлеб менее (не значит, что получился плохой, вкусный), очень плотный мякиш, хуже поднялся. Для себя решила, что буду печь как первый раз только круглый (без формы, на силиконовом коврике и на решетке, так как противень будет занят под воду для пара). Из-за силиконового коврика температуру после разогрева снижу до 180, время увеличу из-за этого до 50 минут. В первый раз хлеб без формы очень увеличился при выпечке, был ноздреватым, что редкость для ржаного. Хотелось бы испечь пшеничный, но муж такой хлеб называет булкой (хотя когда нибудь попробую, тесто без сахара, вкус будет иным). Доедим магазинный и буду печь (чешутся руки). Еще раз спасибо за рецепт.
 
17 Апр 2014 3:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Творец
У меня форма тефлоновая и наоборот в форме нравится больше. видимо от материала формы зависит
Творец писал(а):
ставлю хлеб в стеклянной форме

скорее всего форма толстостенная - медленно прогревалась и для хлеба не получился достаточный температурный режим.
Но ты можешь печь как тебе понравилось, как лучше получилось, а потом, уже когда приспособишься - можно по-разному экспериментировать.
Леночка, приходи, высказывайся, все, что не понятно, спрашивай friends
 
17 Апр 2014 3:41

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Спасибо.
 
18 Апр 2014 3:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Елена, не за что friends С удовольствием отвечала тебе Rose
 
17 Окт 2014 2:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка, привет!! Romashki Romashki Romashki

Если ты помнишь, мы как-то обсуждали возможность замены в этом рецепте ВОДЫ... Wink

Yeva64 писал(а):
Про то, что этот хлеб получается с разной мукой и сочетанием типов муки читала, но это мне особо не пригодится.... Ну нет у нас такого разнообразия...МУК... А вот вода... Можно ли ее в этом рецепте заменять на газировку, картоф.отвар, и главное – сыворотку?

олина писал(а):
Воду я как раз заменять не пробовала!!! Если решишься - напиши, пожалуйста. мне интересно.


Так вот... Отчитываюсь!!! dance2 dance2 dance2
Воду заменила на СЫВОРОТКУ!!!!!!! И получился великолепный хлебушек!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Можешь сама оценить! Wink friends friends friends
Сегодня багетики... good2 good2 good2 good2 good2
Да, еще сыпанула 2 ложки отрубей! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото


Еще раз безмерно благодарю тебя за этот хлебушек, солнышко!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И че я в него такой влюбленный?... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

good good good good good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Окт 2014 16:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Оленька,спасибище огромнейшее Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Отличный хлебушек,именно багетный вариант,где тонко хрустящая корочка и наинежнейшая серединка girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 потрясающе вкусно,а для меня еще главное-быстро и просто good2 good2 good2 И еще замечательно вкуснаааа nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Семья слопала сразу не дав остыть,благо в холодильничке заначкааааа Wink girl_haha
 
21 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Воду заменила на СЫВОРОТКУ!!!!!!! И получился великолепный хлебушек!!!!

Приветик, Евочка!!!
Твое появление - это всегда столько позитива! Какая ты сладкая женщина на новой фотографии - ах какие объятия girl_in_love любящего мужчины - голова от вас кругом good

Здорово как сыворотке Drinks or Beer
представляю какой аромат и пышность nyam2
Yeva64 писал(а):
Можешь сама оценить!
Сегодня багетики...

ВКУУСНО wacko1 форрма - обожаю вот такую грациозно - домашнюю (надо же какой термин получился girl_haha )
Yeva64 писал(а):
Да, еще сыпанула 2 ложки отрубей!

Класс! А орешки грецкие не пробовала?
Yeva64 писал(а):
И че я в него такой влюбленный?.

И я !!!
И в тебя! give_heart


Натуличка Сергеевна писал(а):
Оленька,спасибище огромнейшее

Натуленька!! КАК я рада!
Натуличка Сергеевна писал(а):
Отличный хлебушек,именно багетный вариант,где тонко хрустящая корочка и наинежнейшая серединка

КАк здорово, что пришелся по вкусу!!!
Спасибо, за отзыв friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
потрясающе вкусно,а для меня еще главное-быстро и просто

Ой, не говори - самое главное, это точно!
Натуличка Сергеевна писал(а):
И еще замечательно вкуснаааа Семья слопала сразу не дав остыть,благо в холодильничке заначкааааа

Способная семья! Вот где таланиы Yahoo! С заначкой главное - втянуться - как привыкла замес творить периодически,то если тесто живет в холодильнике - все - всегда за минутя можно что-то сотворить, главное все вкусно получается и сладкое и хлеб, даже вот все никак до бейгелов не доберусь, теоретически должны тоже получиться. только в содовый раствор сначала их, может соберусь когда - нибудь новенькое сотворить friends Romashki
 
22 Окт 2014 17:01

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
олина писал(а):
С заначкой главное - втянуться - как привыкла замес творить периодически,то если тесто живет в холодильнике - все - всегда за минутя можно

Это точно good2
олина писал(а):
бейгелов не доберусь, теоретически должны тоже получиться. только в содовый раствор

А что,думаю должно,тесто-то тоже похожее,ну с раствором-да,у меня тоже напряг,долго собираюсь,все никак не решусь Embarassed unknown
 
22 Окт 2014 17:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Твое появление - это всегда столько позитива!

Леночка!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

олина писал(а):
Какая ты сладкая женщина на новой фотографии - ах какие объятия любящего мужчины - голова от вас кругом

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, дорогая моя!!!!! give_heart give_heart

олина писал(а):
Здорово как сыворотке

Ага!! Я прям так рада, что теперь в любимый хлебушек могу свою сыворотку впихнуть!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

олина писал(а):
форрма - обожаю вот такую грациозно - домашнюю (надо же какой термин получился )

girl_haha girl_haha girl_haha И я обожаю такой!!!!!!!!!! friends friends friends friends

олина писал(а):
И я !!!
И в тебя!

Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
 
27 Окт 2014 20:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я прям так рада, что теперь в любимый хлебушек могу свою сыворотку впихнуть!!

Я правильно поняла, что на сыворотке он получается еще лучше? Судя по всему вкусовые оттенки должны быть богаче, аромат изысканее, пушистость, вижу, улучшилась good2
Yeva64 писал(а):
И я обожаю такой!!!!!!!!!!

Почти никогда свои буханочки не надрезаю - вот люблю я произвольные трещинки girl_in_love
 
27 Окт 2014 20:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
А что,думаю должно,тесто-то тоже похожее,ну с раствором-да,у меня тоже напряг,долго собираюсь,все никак не решусь

Точно, Наташенька, как и обо мне, планы наполеоновские, а когда до дела доходит,то оказывается, что планы были и не только связанные с готовкой girl_haha вот так и успеваем friends

Наверх
;