Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор

30 Окт 2014 12:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Я правильно поняла, что на сыворотке он получается еще лучше?

Ленусь, ну как тебе сказать?... Girl haha
Как он может быть ЕЩЕ лучше?! Wink Он и так - ЛУЧШЕ НЕКУДА!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Может быть, есть небольшая кислинка во вкусе... Wink

Просто мне радостно, что я могу в этот хлебушек сыворотку использовать, которой у меня всегда несметное количество... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Ноя 2014 1:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Он и так - ЛУЧШЕ НЕКУДА!!!

Вот спасибо!!!
Вот это сказала Girl haha

Yeva64 писал(а):
Просто мне радостно, что я могу в этот хлебушек сыворотку использовать, которой у меня всегда несметное количество...

Ты сама сыр наверное делаешь?
Если готовить сыр или даже творог, то да, сывороткой хоть умывайся, хоть ванны принимай - а ведь хорошая идея Yahoo! Girl haha

09 Ноя 2014 3:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Вот это сказала

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Правду!!! Girl haha Girl haha Girl haha

олина писал(а):
Ты сама сыр наверное делаешь?

АБИЖАЕШЬ!...
Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) - http://forum.say7.info/topic50236.html
Молочные реки... Сырные берега! (часть 2) - http://forum.say7.info/topic50237.html

олина писал(а):
хоть умывайся, хоть ванны принимай

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Вот-вот... Деваться от нее уже некуда... Girl haha Girl haha Girl haha

олина писал(а):
а ведь хорошая идея

Хлеб с сывороткой печь или ванны с сывороткой принимать? Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Ой, да, Ленусь, еще хотела с тобой поделиться... Wink
Я начала печь хлеб на ЗАКВАСКЕ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Меня прям распирает от счастья!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Правда, закваска на виноградном сусле (именно поэтому, видимо, я решилась Girl haha Girl haha Girl haha поскольку сусло меня не пугает.. Wink Girl haha Girl haha Girl haha )
Вот тут - http://forum.say7.info/post4924054.html#4924054 , если интересно.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

17 Ноя 2014 18:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) - http://forum.say7.info/topic50236.html
Молочные реки... Сырные берега! (часть 2) - http://forum.say7.info/topic50237.html

Вот здорово! Как раз вернулась после занятий в институте йоги и ты мне интересное дело в продолжение добавляешь! good2 girl_claping
Yeva64 писал(а):
Хлеб с сывороткой печь или ванны с сывороткой принимать?

Конечно ванны - Клеопатра принимала молочные, а ведь сывороточные по идее полезнее - это уже ферментированный продукт. Для кожи кисленькое лучше.
И чем мы хуже Клеопатры? Girl haha Girl haha
Yeva64 писал(а):
Ленусь, еще хотела с тобой поделиться...
Я начала печь хлеб на ЗАКВАСКЕ!!!!!

УРА!!!
Здорово!
Поздравляю от всей души и таак рада за тебя, Евочка Drinks or Beer Friends
Хлебушек на закваске - чудо из чудес, вот пока ездила пришлось пару раз поесть обычный хлеб - совсем другой он.
Не естся unknown
Yeva64 писал(а):
закваска на виноградном сусле (именно поэтому, видимо, я решилась поскольку сусло меня не пугает.

здорово!
Вот если с чем то имел уже дело - как я убедилась потом прогресс значительно идет быстрее - у меня так тоже разные микробиологические пищевые эксперименты идут.

Как хлебушек по вкусу?

20 Ноя 2014 14:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
ты мне интересное дело в продолжение добавляешь!

Ну, не думаю, что для тебя там есть что-то новое... Girl haha
Но в качестве сказочки на ночь - пойдет... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

олина писал(а):
И чем мы хуже Клеопатры?

Вопрос риторический! Girl haha girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up

олина писал(а):
Поздравляю от всей души и таак рада за тебя, Евочка

Спасибо, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я прям счастлива!! Girl haha Girl haha Girl haha

олина писал(а):
Как хлебушек по вкусу?

Очень вкусный Good , но... всегда разный получается... unknown
Я как-то еще не очень "понимаю" эту закваску... Какая она должна быть по густоте... Пропорция закваска-вода-мука.... Делаю вслепую, что я очень не люблю... girl_in_dreams Girl haha Girl haha Girl haha

Вот поиграюсь немного с этой закваской и примусь за твою кисломолочную! Wink Кисломолочка меня тоже не пугает... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Так что, возможно, буду к тебе приставать... girl_blush air_kiss girl_in_love Give heart

06 Дек 2014 3:11

Распечатать сообщение
Sea_girl

Евгения

45 лет
Украина, Донецк

Sea_girlМои рецепты
олинаЛена, а скажите, пожалуйста, можно ли по этому рецепту испечь хлебушек в мультиварке? Может кто-то уже пробовал? Уж очень он понравился, но к духовке в данный момент доступа нет.

08 Дек 2014 20:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Евгения, я в мультиварке хлебушек не пекла, но судя по тому что пекут торты, пироги, возможно и хлеб, почему бы не попробовать, почитайте в инструкции к вашей мультиварке о выпечке, думаю время будет не очень отличаться, единственное - температура, но я считаю, что это не так принципиально, некоторые считают, что хлеб вкуснее при выпечке с не очень высокой температурой. конечно вам прийдется немного поэкспериментировать, но ведь мы постоянно "рискуем" что-то всегда переделывая и подстраивая под себя.
Было бы очень хорошо, если вы все-таки решитесь на этот эксперимент, чтобы вы поделились результатом.

26 Янв 2015 16:51

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Фото

Мой пшеничный хлебчик, часть муки заменила манкой, вышло очень вкусно.

27 Янв 2015 1:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
arnare писал(а):
Мой пшеничный хлебчик, часть муки заменила манкой, вышло очень вкусно.

Красавчик хлебушек!
Замена интересная, у меня сразу фантазия дальше пошла Girl haha Girl haha на цельнозерновую манку Friends
Дашенька спасибо тебе за твои эксперименты, пойду и я тебе идейки подбрасывать Rose

03 Фев 2015 19:34

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Багеты получилась абалденные!!! Good
Немного сверху Girl haha ,включила верхнюю конвекцию.

05 Фев 2015 6:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
Багеты получилась абалденные!!!

Вижу, Наташенька, дырочки потрясающие! Багеты таакие красивые nyam2
Наталия135 писал(а):
Немного сверху ,включила верхнюю конвекцию.

Ерунда, главное вкусно! Такая корочка может еще пикантности придать. Очень красиво и вкусно! Спасибо за доверие
Это тебе

11 Фев 2015 22:14

Распечатать сообщение
****Евгения****

Евгения

43 года
Бердск

****Евгения****Мои рецепты
Можно мне к вам?Впервые делала багеты girl_claping
Фото

Тесто оооочень понравилось: тонкая хрустящая корочка,нежный мякиш.Спасибище за рецепт Rose Romashki

12 Фев 2015 7:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
****Евгения**** писал(а):
Можно мне к вам?

Конечно, конечно, Евгения, с радостью! И добро пожаловать!

Впервые делала багеты

А по фотографии даже не скажешь - на переднем - прекрасно раскрылись разрезы (а тот что сзади по-моему точно так же красиво раскрыты, только он или кажется чуть короче или действительно он меньше, но оба аппетитные nyam2
Да еще и отрубные! Полезные!
Тесто оооочень понравилось: тонкая хрустящая корочка,нежный мякиш.

О да! В этом тесте, благодаря медленному созреванию что корочка вкуснейшая, что мякушка - ароматная girl_in_love
Спасибище за рецепт

Как приятно видеть такие слова благодарности - спасибо за них, Женечка!

16 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
Лена!
Очередное спасибо!
Пекла 2 дня подряд, в субботу и воскресенье, с кунжутом чёрным и белым и калинджей а ещё в виде булочек, сверху которые смазала сладкой водой и посыпала маком.
Вкусно!!! Good

17 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
и калинджей

У меня тоже есть, но я читала в одном рецепте, что ее обжаривали в масле для хлеба. а ты просто в тесто добавляла? Есть вкус от них?
Наталия135 писал(а):
Очередное спасибо!

Наташенька, не за что! sharik

17 Фев 2015 21:22

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, не за что! sharik

Прожаривание калинджи не делала. А зачем? unknown При такой высокой температуре выпечки полностью раскрылся аромат и вкус. Good
Калинджи она же нигелла она же чёрный тмин имеет очень своеобразный аромат и вкус, можно сказть необычный и не все к такому аромату привыкли; это не кунжут, чёрный кунжут и тот отличается по вкусу и аромату от белого.
Но, всё познаётся в сравнении, пробуйте и будете знать подходит ли вам аромат и вкус или нет.

18 Фев 2015 3:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
пробуйте и будете знать подходит ли вам аромат и вкус или нет.

Наташенька, в том то и дело, что попробовала в масле поджарить - не очень понравилось, а просто в тесто видимо я мало добавляла, поэтому ничего не почувствовала unknown
Скажи, а где его еще можно применять?
И спасибо тебе за интересный рассказ! Rose

19 Фев 2015 19:04

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Сидя в кустах, экспериментирую с хлебушком Wink
Первый был на 0.5 порции(для пробы) с 15 гр. прессованных дрожжей. Немного не расчитала с мукой, взяла точно по рецепту, а она-же везде разная unknown
Хлеб дал трещинку по периметру с одной стороны, а надрезы немного заплыли, что совершенно не сказалось на вкусе хлебушка Good Good Good
Для следущего взяла 10гр. прессованных дрожжей и добавила немного больше муки(на 50-60гр.), далее все по плану Wink Wink Wink
И что сказать-------тесто просто замечательно поднялось и все получилось превосходно Good Good Good
Буду экспериментировать дальше , на уменьшение дрожжей до минимума, ведь оно созревает в холодильнике и если срочно не нужно, пусть себе само зреет Wink Wink Wink
Попробую.......................... и отпишусь Romashki Romashki Romashki
Энто я химичу для своих близких, что-бы поменьше дрожжей, а сама ем его иногда, себе пеку на соде или разрыхлителе Smile раньше пекла на закваске яблочной и пшеничной, НО............у меня и так повышенная кислотность..................пришлось отказатьсяя wacko1 wacko1 wacko1

19 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Вот я БАЛДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А поблагодарить Embarassed Embarassed Embarassed
СПАСИБУШКО ЗА ХЛЕБУШОК air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Фев 2015 16:24

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
олина писал(а):

Скажи, а где его еще можно применять?
И спасибо тебе за интересный рассказ! Rose

Я добавляю в маринованные огурцы и очень люблю летом кушать такой салат - огурцы+помидоры+сл.перец+лук+сушенные сухарики, перед сушкой обпрысканы водой и посыпаны нигеллой.

24 Фев 2015 7:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Леночка
Сидя в кустах, экспериментирую с хлебушком

Великолепно, Оленька!
aiyshca писал(а):
Буду экспериментировать дальше , на уменьшение дрожжей до минимума, ведь оно созревает в холодильнике и если срочно не нужно, пусть себе само зреет

Это очень хорший эксперимент! Очень хочется узнать о нем и дальше, пиши, Олечка!
aiyshca писал(а):
Энто я химичу для своих близких, что-бы поменьше дрожжей, а сама ем его иногда, себе пеку на соде или разрыхлителе раньше пекла на закваске яблочной и пшеничной, НО............у меня и так повышенная кислотность..................пришлось отказатьсяя

И что, даже от закваски пришлось отказаться? мне казалось, что при повышенной кислотности закваска не вредит... Жаль.
У меня есть еще рецепт хлеба на газ. водичке от врача, может и он тогла подойдет.
aiyshca писал(а):
Вот я БАЛДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А поблагодарить
СПАСИБУШКО ЗА ХЛЕБУШОК

Оленька, тебе спасибо! Как все-таки приятно, когда рецепт пригодился! Give heart girl_in_love

24 Фев 2015 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
Я добавляю в маринованные огурцы

Спасибо, уже и самой захотелось попробовать!
Наталия135 писал(а):
и очень люблю летом кушать такой салат - огурцы+помидоры+сл.перец+лук+сушенные сухарики, перед сушкой обпрысканы водой и посыпаны нигеллой.

Именно сухарики. Значит она в хлебе неплохо проявляется. Ой, интересно!

24 Фев 2015 13:45

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия

Украина

Наталия135Мои рецепты
олина писал(а):
Ой, интересно!

На вкус и цвет nyam2 Smile girl_angel

24 Фев 2015 14:42

Распечатать сообщение
plyushka.by

Юлия

Минск

plyushka.byМои рецепты
Олина, спасибо за рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО хлеба. Искала рецепт, на который не надо много усилий. Муж просил цельнозернового ржаного хлеба. girl_in_dreams Поскребла по своим сусекам и нашла спельтовую цельнозерновую муку, ржаную цельнозерновую муку и сеяную ржаную муку.
Тесто сделала на основе вашего рецепта. Взяла 460 гр спельтовой+300 гр цельнозерновой ржаной + 160 просто ржаной, а далее все по рецепту. Получилось очень вкусно. Good После недели в холодильнике хлеб тоже отлично подошел и удался на славу
Еще раз спасибо! girl_claping

26 Фев 2015 5:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
plyushka.by писал(а):
Олина, спасибо за рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО хлеба.

Юленька, не за что!

plyushka.by писал(а):
Взяла 460 гр спельтовой+300 гр цельнозерновой ржаной + 160 просто ржаной, а далее все по рецепту. Получилось очень вкусно.

Со спельтовой мукой всегдаа вкусно!
plyushka.by писал(а):
После недели в холодильнике хлеб тоже отлично подошел и удался на славу

Да, он и дольше может постоять, настолько тесто удобное.
Юленька, спасибо за интереный рассказ и добрые слова!
[img][/img]

Наверх