Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2014 12:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ленусь, ну как тебе сказать?... ![]() Как он может быть ЕЩЕ лучше?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть, есть небольшая кислинка во вкусе... ![]() Просто мне радостно, что я могу в этот хлебушек сыворотку использовать, которой у меня всегда несметное количество... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 1:03
|
олина
|
|||||||
Вот спасибо!!! Вот это сказала ![]() ![]()
Ты сама сыр наверное делаешь? Если готовить сыр или даже творог, то да, сывороткой хоть умывайся, хоть ванны принимай - а ведь хорошая идея ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2014 3:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Правду!!! ![]() ![]() ![]()
АБИЖАЕШЬ!... Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) - http://forum.say7.info/topic50236.html Молочные реки... Сырные берега! (часть 2) - http://forum.say7.info/topic50237.html
![]() ![]() ![]() ![]() Вот-вот... Деваться от нее уже некуда... ![]() ![]() ![]()
Хлеб с сывороткой печь или ванны с сывороткой принимать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, да, Ленусь, еще хотела с тобой поделиться... ![]() Я начала печь хлеб на ЗАКВАСКЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня прям распирает от счастья!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, закваска на виноградном сусле (именно поэтому, видимо, я решилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тут - http://forum.say7.info/post4924054.html#4924054 , если интересно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2014 18:35
|
олина
|
|||||||
Вот здорово! Как раз вернулась после занятий в институте йоги и ты мне интересное дело в продолжение добавляешь! ![]() ![]()
Конечно ванны - Клеопатра принимала молочные, а ведь сывороточные по идее полезнее - это уже ферментированный продукт. Для кожи кисленькое лучше. И чем мы хуже Клеопатры? ![]() ![]()
УРА!!! Здорово! Поздравляю от всей души и таак рада за тебя, Евочка ![]() ![]() Хлебушек на закваске - чудо из чудес, вот пока ездила пришлось пару раз поесть обычный хлеб - совсем другой он. Не естся ![]()
здорово! Вот если с чем то имел уже дело - как я убедилась потом прогресс значительно идет быстрее - у меня так тоже разные микробиологические пищевые эксперименты идут. Как хлебушек по вкусу? |
||||||||
20 Ноя 2014 14:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, не думаю, что для тебя там есть что-то новое... ![]() Но в качестве сказочки на ночь - пойдет... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вопрос риторический! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Я прям счастлива!! ![]() ![]() ![]()
Очень вкусный ![]() ![]() Я как-то еще не очень "понимаю" эту закваску... Какая она должна быть по густоте... Пропорция закваска-вода-мука.... Делаю вслепую, что я очень не люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот поиграюсь немного с этой закваской и примусь за твою кисломолочную! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, возможно, буду к тебе приставать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 3:11
|
Sea_girl
44 года Украина, Донецк |
|||||||
олинаЛена, а скажите, пожалуйста, можно ли по этому рецепту испечь хлебушек в мультиварке? Может кто-то уже пробовал? Уж очень он понравился, но к духовке в данный момент доступа нет.
|
||||||||
08 Дек 2014 20:58
|
олина
|
|||||||
Евгения, я в мультиварке хлебушек не пекла, но судя по тому что пекут торты, пироги, возможно и хлеб, почему бы не попробовать, почитайте в инструкции к вашей мультиварке о выпечке, думаю время будет не очень отличаться, единственное - температура, но я считаю, что это не так принципиально, некоторые считают, что хлеб вкуснее при выпечке с не очень высокой температурой. конечно вам прийдется немного поэкспериментировать, но ведь мы постоянно "рискуем" что-то всегда переделывая и подстраивая под себя.
Было бы очень хорошо, если вы все-таки решитесь на этот эксперимент, чтобы вы поделились результатом. ![]() |
||||||||
26 Янв 2015 16:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
27 Янв 2015 1:01
|
олина
|
|||||||
Красавчик хлебушек! Замена интересная, у меня сразу фантазия дальше пошла ![]() ![]() ![]() Дашенька спасибо тебе за твои эксперименты, пойду и я тебе идейки подбрасывать ![]() |
||||||||
03 Фев 2015 19:34
|
Наталия135
Украина |
|||||||
05 Фев 2015 6:49
|
олина
|
|||||||
Вижу, Наташенька, дырочки потрясающие! Багеты таакие красивые ![]()
Ерунда, главное вкусно! Такая корочка может еще пикантности придать. Очень красиво и вкусно! Спасибо за доверие Это тебе ![]() |
||||||||
11 Фев 2015 22:14
|
****Евгения****
42 года Бердск |
|||||||
12 Фев 2015 7:08
|
олина
|
|||||||
Конечно, конечно, Евгения, с радостью! И добро пожаловать! ![]()
А по фотографии даже не скажешь - на переднем - прекрасно раскрылись разрезы (а тот что сзади по-моему точно так же красиво раскрыты, только он или кажется чуть короче или действительно он меньше, но оба аппетитные ![]() Да еще и отрубные! Полезные!
О да! В этом тесте, благодаря медленному созреванию что корочка вкуснейшая, что мякушка - ароматная ![]()
Как приятно видеть такие слова благодарности - спасибо за них, Женечка! ![]() |
||||||||
16 Фев 2015 17:22
|
Наталия135
Украина |
|||||||
Лена!
Очередное спасибо! Пекла 2 дня подряд, в субботу и воскресенье, с кунжутом чёрным и белым и калинджей а ещё в виде булочек, сверху которые смазала сладкой водой и посыпала маком. Вкусно!!! ![]() |
||||||||
17 Фев 2015 1:52
|
олина
|
|||||||
У меня тоже есть, но я читала в одном рецепте, что ее обжаривали в масле для хлеба. а ты просто в тесто добавляла? Есть вкус от них?
Наташенька, не за что! ![]() |
||||||||
17 Фев 2015 21:22
|
Наталия135
Украина |
|||||||
Прожаривание калинджи не делала. А зачем? ![]() ![]() Калинджи она же нигелла она же чёрный тмин имеет очень своеобразный аромат и вкус, можно сказть необычный и не все к такому аромату привыкли; это не кунжут, чёрный кунжут и тот отличается по вкусу и аромату от белого. Но, всё познаётся в сравнении, пробуйте и будете знать подходит ли вам аромат и вкус или нет. |
||||||||
18 Фев 2015 3:20
|
олина
|
|||||||
Наташенька, в том то и дело, что попробовала в масле поджарить - не очень понравилось, а просто в тесто видимо я мало добавляла, поэтому ничего не почувствовала ![]() Скажи, а где его еще можно применять? И спасибо тебе за интересный рассказ! ![]() |
||||||||
19 Фев 2015 19:04
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Леночка
![]() ![]() ![]() Сидя в кустах, экспериментирую с хлебушком ![]() Первый был на 0.5 порции(для пробы) с 15 гр. прессованных дрожжей. Немного не расчитала с мукой, взяла точно по рецепту, а она-же везде разная ![]() Хлеб дал трещинку по периметру с одной стороны, а надрезы немного заплыли, что совершенно не сказалось на вкусе хлебушка ![]() ![]() ![]() Для следущего взяла 10гр. прессованных дрожжей и добавила немного больше муки(на 50-60гр.), далее все по плану ![]() ![]() ![]() И что сказать-------тесто просто замечательно поднялось и все получилось превосходно ![]() ![]() ![]() Буду экспериментировать дальше , на уменьшение дрожжей до минимума, ведь оно созревает в холодильнике и если срочно не нужно, пусть себе само зреет ![]() ![]() ![]() Попробую.......................... и отпишусь ![]() ![]() ![]() Энто я химичу для своих близких, что-бы поменьше дрожжей, а сама ем его иногда, себе пеку на соде или разрыхлителе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2015 19:16
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Вот я БАЛДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А поблагодарить ![]() ![]() ![]() СПАСИБУШКО ЗА ХЛЕБУШОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2015 16:24
|
Наталия135
Украина |
|||||||
Я добавляю в маринованные огурцы и очень люблю летом кушать такой салат - огурцы+помидоры+сл.перец+лук+сушенные сухарики, перед сушкой обпрысканы водой и посыпаны нигеллой. |
||||||||
24 Фев 2015 7:13
|
олина
|
|||||||
Великолепно, Оленька!
Это очень хорший эксперимент! Очень хочется узнать о нем и дальше, пиши, Олечка!
И что, даже от закваски пришлось отказаться? мне казалось, что при повышенной кислотности закваска не вредит... Жаль. У меня есть еще рецепт хлеба на газ. водичке от врача, может и он тогла подойдет.
Оленька, тебе спасибо! Как все-таки приятно, когда рецепт пригодился! ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2015 7:15
|
олина
|
|||||||
Спасибо, уже и самой захотелось попробовать!
Именно сухарики. Значит она в хлебе неплохо проявляется. Ой, интересно! |
||||||||
24 Фев 2015 13:45
|
Наталия135
Украина |
|||||||
На вкус и цвет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2015 14:42
|
plyushka.by
Минск |
|||||||
Олина, спасибо за рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО хлеба. Искала рецепт, на который не надо много усилий. Муж просил цельнозернового ржаного хлеба.
![]() Тесто сделала на основе вашего рецепта. Взяла 460 гр спельтовой+300 гр цельнозерновой ржаной + 160 просто ржаной, а далее все по рецепту. Получилось очень вкусно. ![]() Еще раз спасибо! ![]() |
||||||||
26 Фев 2015 5:43
|
олина
|
|||||||
Юленька, не за что! ![]()
Со спельтовой мукой всегдаа вкусно!
Да, он и дольше может постоять, настолько тесто удобное. Юленька, спасибо за интереный рассказ и добрые слова! ![]() |