Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
30 Окт 2014 12:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Я правильно поняла, что на сыворотке он получается еще лучше?

Ленусь, ну как тебе сказать?... girl_haha
Как он может быть ЕЩЕ лучше?! Wink Он и так - ЛУЧШЕ НЕКУДА!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Может быть, есть небольшая кислинка во вкусе... Wink

Просто мне радостно, что я могу в этот хлебушек сыворотку использовать, которой у меня всегда несметное количество... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Ноя 2014 1:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Он и так - ЛУЧШЕ НЕКУДА!!!

Вот спасибо!!!
Вот это сказала girl_haha

Yeva64 писал(а):
Просто мне радостно, что я могу в этот хлебушек сыворотку использовать, которой у меня всегда несметное количество...

Ты сама сыр наверное делаешь?
Если готовить сыр или даже творог, то да, сывороткой хоть умывайся, хоть ванны принимай - а ведь хорошая идея Yahoo! girl_haha
 
09 Ноя 2014 3:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Вот это сказала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правду!!! girl_haha girl_haha girl_haha

олина писал(а):
Ты сама сыр наверное делаешь?

АБИЖАЕШЬ!...
Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) - http://forum.say7.info/topic50236.html
Молочные реки... Сырные берега! (часть 2) - http://forum.say7.info/topic50237.html

олина писал(а):
хоть умывайся, хоть ванны принимай

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот-вот... Деваться от нее уже некуда... girl_haha girl_haha girl_haha

олина писал(а):
а ведь хорошая идея

Хлеб с сывороткой печь или ванны с сывороткой принимать? Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Ой, да, Ленусь, еще хотела с тобой поделиться... Wink
Я начала печь хлеб на ЗАКВАСКЕ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Меня прям распирает от счастья!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, закваска на виноградном сусле (именно поэтому, видимо, я решилась girl_haha girl_haha girl_haha поскольку сусло меня не пугает.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha )
Вот тут - http://forum.say7.info/post4924054.html#4924054 , если интересно.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Ноя 2014 18:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Молочные реки... Творожные берега! (часть 1) - http://forum.say7.info/topic50236.html
Молочные реки... Сырные берега! (часть 2) - http://forum.say7.info/topic50237.html

Вот здорово! Как раз вернулась после занятий в институте йоги и ты мне интересное дело в продолжение добавляешь! good2 girl_claping
Yeva64 писал(а):
Хлеб с сывороткой печь или ванны с сывороткой принимать?

Конечно ванны - Клеопатра принимала молочные, а ведь сывороточные по идее полезнее - это уже ферментированный продукт. Для кожи кисленькое лучше.
И чем мы хуже Клеопатры? girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ленусь, еще хотела с тобой поделиться...
Я начала печь хлеб на ЗАКВАСКЕ!!!!!

УРА!!!
Здорово!
Поздравляю от всей души и таак рада за тебя, Евочка Drinks or Beer friends
Хлебушек на закваске - чудо из чудес, вот пока ездила пришлось пару раз поесть обычный хлеб - совсем другой он.
Не естся unknown
Yeva64 писал(а):
закваска на виноградном сусле (именно поэтому, видимо, я решилась поскольку сусло меня не пугает.

здорово!
Вот если с чем то имел уже дело - как я убедилась потом прогресс значительно идет быстрее - у меня так тоже разные микробиологические пищевые эксперименты идут.

Как хлебушек по вкусу?
 
20 Ноя 2014 14:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
ты мне интересное дело в продолжение добавляешь!

Ну, не думаю, что для тебя там есть что-то новое... girl_haha
Но в качестве сказочки на ночь - пойдет... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

олина писал(а):
И чем мы хуже Клеопатры?

Вопрос риторический! girl_haha girl_spruce_up girl_spruce_up girl_spruce_up

олина писал(а):
Поздравляю от всей души и таак рада за тебя, Евочка

Спасибо, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я прям счастлива!! girl_haha girl_haha girl_haha

олина писал(а):
Как хлебушек по вкусу?

Очень вкусный good , но... всегда разный получается... unknown
Я как-то еще не очень "понимаю" эту закваску... Какая она должна быть по густоте... Пропорция закваска-вода-мука.... Делаю вслепую, что я очень не люблю... girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha

Вот поиграюсь немного с этой закваской и примусь за твою кисломолочную! Wink Кисломолочка меня тоже не пугает... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Так что, возможно, буду к тебе приставать... girl_blush air_kiss girl_in_love give_heart
 
06 Дек 2014 3:11

Распечатать сообщение
Sea_girl

Евгения

44 года
Украина, Донецк

Sea_girlМои рецепты
олинаЛена, а скажите, пожалуйста, можно ли по этому рецепту испечь хлебушек в мультиварке? Может кто-то уже пробовал? Уж очень он понравился, но к духовке в данный момент доступа нет.
 
08 Дек 2014 20:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Евгения, я в мультиварке хлебушек не пекла, но судя по тому что пекут торты, пироги, возможно и хлеб, почему бы не попробовать, почитайте в инструкции к вашей мультиварке о выпечке, думаю время будет не очень отличаться, единственное - температура, но я считаю, что это не так принципиально, некоторые считают, что хлеб вкуснее при выпечке с не очень высокой температурой. конечно вам прийдется немного поэкспериментировать, но ведь мы постоянно "рискуем" что-то всегда переделывая и подстраивая под себя.
Было бы очень хорошо, если вы все-таки решитесь на этот эксперимент, чтобы вы поделились результатом.
 
26 Янв 2015 16:51

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Фото

Мой пшеничный хлебчик, часть муки заменила манкой, вышло очень вкусно.
 
27 Янв 2015 1:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
arnare писал(а):
Мой пшеничный хлебчик, часть муки заменила манкой, вышло очень вкусно.

Красавчик хлебушек!
Замена интересная, у меня сразу фантазия дальше пошла girl_haha girl_haha на цельнозерновую манку friends
Дашенька спасибо тебе за твои эксперименты, пойду и я тебе идейки подбрасывать Rose
 
03 Фев 2015 19:34

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Багеты получилась абалденные!!! good
Немного сверху girl_haha ,включила верхнюю конвекцию.



 
05 Фев 2015 6:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
Багеты получилась абалденные!!!

Вижу, Наташенька, дырочки потрясающие! Багеты таакие красивые nyam2
Наталия135 писал(а):
Немного сверху ,включила верхнюю конвекцию.

Ерунда, главное вкусно! Такая корочка может еще пикантности придать. Очень красиво и вкусно! Спасибо за доверие
Это тебе
 
11 Фев 2015 22:14

Распечатать сообщение
****Евгения****

Евгения

42 года
Бердск

****Евгения****Мои рецепты
Можно мне к вам?Впервые делала багеты girl_claping
Фото

Тесто оооочень понравилось: тонкая хрустящая корочка,нежный мякиш.Спасибище за рецепт Rose Romashki
 
12 Фев 2015 7:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
****Евгения**** писал(а):
Можно мне к вам?

Конечно, конечно, Евгения, с радостью! И добро пожаловать!

****Евгения**** писал(а):
Впервые делала багеты

А по фотографии даже не скажешь - на переднем - прекрасно раскрылись разрезы (а тот что сзади по-моему точно так же красиво раскрыты, только он или кажется чуть короче или действительно он меньше, но оба аппетитные nyam2
Да еще и отрубные! Полезные!
****Евгения**** писал(а):
Тесто оооочень понравилось: тонкая хрустящая корочка,нежный мякиш.

О да! В этом тесте, благодаря медленному созреванию что корочка вкуснейшая, что мякушка - ароматная girl_in_love
****Евгения**** писал(а):
Спасибище за рецепт

Как приятно видеть такие слова благодарности - спасибо за них, Женечка!
 
16 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Лена!
Очередное спасибо!
Пекла 2 дня подряд, в субботу и воскресенье, с кунжутом чёрным и белым и калинджей а ещё в виде булочек, сверху которые смазала сладкой водой и посыпала маком.
Вкусно!!! good
 
17 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
и калинджей

У меня тоже есть, но я читала в одном рецепте, что ее обжаривали в масле для хлеба. а ты просто в тесто добавляла? Есть вкус от них?
Наталия135 писал(а):
Очередное спасибо!

Наташенька, не за что! sharik
 
17 Фев 2015 21:22

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, не за что! sharik


Прожаривание калинджи не делала. А зачем? unknown При такой высокой температуре выпечки полностью раскрылся аромат и вкус. good
Калинджи она же нигелла она же чёрный тмин имеет очень своеобразный аромат и вкус, можно сказть необычный и не все к такому аромату привыкли; это не кунжут, чёрный кунжут и тот отличается по вкусу и аромату от белого.
Но, всё познаётся в сравнении, пробуйте и будете знать подходит ли вам аромат и вкус или нет.
 
18 Фев 2015 3:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
пробуйте и будете знать подходит ли вам аромат и вкус или нет.

Наташенька, в том то и дело, что попробовала в масле поджарить - не очень понравилось, а просто в тесто видимо я мало добавляла, поэтому ничего не почувствовала unknown
Скажи, а где его еще можно применять?
И спасибо тебе за интересный рассказ! Rose
 
19 Фев 2015 19:04

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Сидя в кустах, экспериментирую с хлебушком Wink
Первый был на 0.5 порции(для пробы) с 15 гр. прессованных дрожжей. Немного не расчитала с мукой, взяла точно по рецепту, а она-же везде разная unknown
Хлеб дал трещинку по периметру с одной стороны, а надрезы немного заплыли, что совершенно не сказалось на вкусе хлебушка good good good
Для следущего взяла 10гр. прессованных дрожжей и добавила немного больше муки(на 50-60гр.), далее все по плану Wink Wink Wink
И что сказать-------тесто просто замечательно поднялось и все получилось превосходно good good good
Буду экспериментировать дальше , на уменьшение дрожжей до минимума, ведь оно созревает в холодильнике и если срочно не нужно, пусть себе само зреет Wink Wink Wink
Попробую.......................... и отпишусь Romashki Romashki Romashki
Энто я химичу для своих близких, что-бы поменьше дрожжей, а сама ем его иногда, себе пеку на соде или разрыхлителе Smile раньше пекла на закваске яблочной и пшеничной, НО............у меня и так повышенная кислотность..................пришлось отказатьсяя wacko1 wacko1 wacko1
 
19 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Вот я БАЛДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А поблагодарить Embarassed Embarassed Embarassed
СПАСИБУШКО ЗА ХЛЕБУШОК air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Фев 2015 16:24

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
олина писал(а):

Скажи, а где его еще можно применять?
И спасибо тебе за интересный рассказ! Rose

Я добавляю в маринованные огурцы и очень люблю летом кушать такой салат - огурцы+помидоры+сл.перец+лук+сушенные сухарики, перед сушкой обпрысканы водой и посыпаны нигеллой.
 
24 Фев 2015 7:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Леночка
Сидя в кустах, экспериментирую с хлебушком

Великолепно, Оленька!
aiyshca писал(а):
Буду экспериментировать дальше , на уменьшение дрожжей до минимума, ведь оно созревает в холодильнике и если срочно не нужно, пусть себе само зреет

Это очень хорший эксперимент! Очень хочется узнать о нем и дальше, пиши, Олечка!
aiyshca писал(а):
Энто я химичу для своих близких, что-бы поменьше дрожжей, а сама ем его иногда, себе пеку на соде или разрыхлителе раньше пекла на закваске яблочной и пшеничной, НО............у меня и так повышенная кислотность..................пришлось отказатьсяя

И что, даже от закваски пришлось отказаться? мне казалось, что при повышенной кислотности закваска не вредит... Жаль.
У меня есть еще рецепт хлеба на газ. водичке от врача, может и он тогла подойдет.
aiyshca писал(а):
Вот я БАЛДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А поблагодарить
СПАСИБУШКО ЗА ХЛЕБУШОК

Оленька, тебе спасибо! Как все-таки приятно, когда рецепт пригодился! give_heart girl_in_love
 
24 Фев 2015 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
Я добавляю в маринованные огурцы

Спасибо, уже и самой захотелось попробовать!
Наталия135 писал(а):
и очень люблю летом кушать такой салат - огурцы+помидоры+сл.перец+лук+сушенные сухарики, перед сушкой обпрысканы водой и посыпаны нигеллой.

Именно сухарики. Значит она в хлебе неплохо проявляется. Ой, интересно!
 
24 Фев 2015 13:45

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
олина писал(а):
Ой, интересно!

На вкус и цвет nyam2 Smile girl_angel
 
24 Фев 2015 14:42

Распечатать сообщение
plyushka.by

Юлия


Минск

plyushka.byМои рецепты
Олина, спасибо за рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО хлеба. Искала рецепт, на который не надо много усилий. Муж просил цельнозернового ржаного хлеба. girl_in_dreams Поскребла по своим сусекам и нашла спельтовую цельнозерновую муку, ржаную цельнозерновую муку и сеяную ржаную муку.
Тесто сделала на основе вашего рецепта. Взяла 460 гр спельтовой+300 гр цельнозерновой ржаной + 160 просто ржаной, а далее все по рецепту. Получилось очень вкусно. good После недели в холодильнике хлеб тоже отлично подошел и удался на славу
Еще раз спасибо! girl_claping
 
26 Фев 2015 5:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
plyushka.by писал(а):
Олина, спасибо за рецепт УНИВЕРСАЛЬНОГО хлеба.

Юленька, не за что!

plyushka.by писал(а):
Взяла 460 гр спельтовой+300 гр цельнозерновой ржаной + 160 просто ржаной, а далее все по рецепту. Получилось очень вкусно.

Со спельтовой мукой всегдаа вкусно!
plyushka.by писал(а):
После недели в холодильнике хлеб тоже отлично подошел и удался на славу

Да, он и дольше может постоять, настолько тесто удобное.
Юленька, спасибо за интереный рассказ и добрые слова!
[img][/img]

Наверх
;