Леночка
Сидя в кустах, экспериментирую с хлебушком
Первый был на 0.5 порции(для пробы) с 15 гр. прессованных дрожжей. Немного не расчитала с мукой, взяла точно по рецепту, а она-же везде разная
Хлеб дал трещинку по периметру с одной стороны, а надрезы немного заплыли, что совершенно не сказалось на вкусе хлебушка
Для следущего взяла 10гр. прессованных дрожжей и добавила немного больше муки(на 50-60гр.), далее все по плану
И что сказать-------тесто просто замечательно поднялось и все получилось превосходно
Буду экспериментировать дальше , на уменьшение дрожжей до минимума, ведь оно созревает в холодильнике и если срочно не нужно, пусть себе само зреет
Попробую.......................... и отпишусь
Энто я химичу для своих близких, что-бы поменьше дрожжей, а сама ем его иногда, себе пеку на соде или разрыхлителе

раньше пекла на закваске яблочной и пшеничной, НО............у меня и так повышенная кислотность..................пришлось отказатьсяя
