Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2015 11:43
|
Наталия135
Украина |
|||||
02 Мар 2015 23:36
|
олина
|
|||||
Наташенька, большое спасибо за теплые слова и чудесную анимацию!
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2015 2:47
|
Sosed_5442
40 лет Украина |
|||||
олина
спасибо за рецептик - теперь пеку только такой хлебушек, муж в восторге ![]() ![]() Никогда бы не подумала что такой элементарный в приготовлении хлеб станет для нашей семьи маст - хевом!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2015 7:07
|
олина
|
|||||
Наденька, тебе спасибо за такой добрый отзыв!!! ![]()
Конечно! Хозяин барин ) ) любой рецепт можно подсебя подстраивать ![]() ![]()
Отлично, Надюша! Во-первых сыворотка реализуется, а потом этот рецепт я и сама люблю, он всегда выручает, даже со сладким, если есть замес теста в холодильнике. Это тебе, Наденька ![]() |
||||||
13 Мар 2015 16:14
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Добрый день! Испекла по вашему рецепту хлебушек в виде багетов,пополам с цельнозерновой мукой,замечательно,вкусно,просто,спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Мар 2015 1:53
|
олина
|
|||||
Светочка! И тебе спасибо за отзыв
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2015 14:38
|
Наталия135
Украина |
|||||
19 Мар 2015 5:17
|
олина
|
|||||
Как же Вкууууусно смотреть на такие хлебушки
![]() Наташенька - у меня столько позитива! Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2015 14:48
|
Наталия135
Украина |
|||||
Лена
![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2015 5:48
|
олина
|
|||||
Наташенька, очень приятна твоя благодарность, дорогуленька! Спасибо тебе! ![]() |
||||||
01 Апр 2015 2:40
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, испекла Ваш хлеб, это самый вкусный хлеб который я пекла))) Мы с мужем оторваться не могли от такой вкуснятины))) Спасибо большое за рецепт!!! Фото выложу попозже)))
|
||||||
02 Апр 2015 4:23
|
олина
|
|||||
Наташенька, просто прекрасно, что хлебушек так понравился!!! Читаю - и душа радуется! ![]() Спасибо, за приятные минуточки!
Вот это самая лучшая похвала, спасибо за такой отзыв. Очень интересно посмотреть что же у тебя получилось если фото есть- то можно полюбоваться на твое творение ![]() Это тебе, Наташенька ![]() |
||||||
05 Апр 2015 0:06
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||
олина
спасибо за рецептик! хлебушек очень вкусный!!! а главное без заморочек, пришла с работы,на все про все 5-10 минут, а на утро на столе вкусный и ароматный хлебушек ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2015 21:54
|
олина
|
|||||
Рада, что понравился хлеб, Тасмарочка!
Да, это так выручает и хлеб свой домашний и мороки никакой! Спасибо за добрый отзыв ![]() |
||||||
26 Апр 2015 20:12
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|||||
28 Апр 2015 3:05
|
олина
|
|||||
Светочка и к тому же ты очень красиво выпекла буханочку!!! Спасибо очень аппетитный хлебушек! Очень рада, что пришелся по вкусу! Спасибо, дорогуленька за высказанное мнение! ![]() |
||||||
03 Май 2015 17:39
|
Арс-Роза
Наталья 40 лет Махачкала |
|||||
Здравствуйте, Лена!
Не могу открыть видео по приготовлению хлеба, есть другое? И, как получится хлеб, если не ставить в духовку воду? Я как-то приготовила батон по другому рецепту с паром в духовке, мужу не понравилось. |
||||||
05 Май 2015 3:03
|
олина
|
|||||
Арс-Роза
Наталья, ссылочку я уже поменяла, видимо устарела первая, на всякий случай даю еще здесь: https://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M
Если ты печешь в форме, пар не нужен, а вот если подовый, батон, то пар желателен или можно печь под колпаком (большую миску сверху), без пара или колпака корочка зажарится раньше времени и влага из самого хлеба прорвет ее и будет много трещинок и подъем теста будет слабее, то есть хлеб будет не такой высокий.
Пар нужен только первые 10-15 минут, потом его надо выпустить и поддон с водичкой убрать. Может потому батон тот был не очень, а может сам рецепт, трудно сказать, я пеку всегда с паром, все получается вкусно. |
||||||
06 Май 2015 13:28
|
Наталия135
Украина |
|||||
Ох и отстала я от выпечки этого хлебушка
![]() Спасибо Лена за ссылку по формированию, посмотрела с удовольствием, всегда интересно смотреть даже то, что и давно знаешь. |
||||||
07 Май 2015 1:14
|
олина
|
|||||
Наташенька, поздравляю с таким счастьем!!! ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2015 15:17
|
Наталия135
Украина |
|||||
Спасибо!
![]() |
||||||
07 Май 2015 19:42
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
Лена,здравствуйте! Хочу вам сказать спасибо за хлеб,т,е за этот рецепт.Я периодически пытаюсь испечь хлеб по разным рецептам, и не могу назвать очень удачными эти попытки.Хотя выпечка у меня получается и дрожжевая в том числе. Увидела в "Обедах и ужинах" отчет Светланы (Шарлотка) и сразу перешла по ссылке.Сразу испекла,у меня получилось 2 батона, я формировала в форме батона.Фото добавлю может завтра. Первый пекла из теста, проведенного ночь в холодильнике,а второй уже на второй или на третий день.И один, и второй батон вкусные,но у второго дырочки побольше.Мне очень понравился вкус и структура, хлеб просто наивкуснейший, его просто хочется и хочется печь.Но у меня в процессе возникли вопросы.Первое, хотела бы спросить, какое по консистенции должно быть замешанное тесто,т.к взяв 920г муки и 720мл воды,тесто получилось как на густые оладьи.Его вымесить просто невозможно,оно очень липкое.Я стала добавлять муки,что-бы добиться состояния теста.В итоге муки явно ушло больше.Поэтому и вопрос,может муку добавлять не надо,а просто замесить ложкой, и так и оставить? Выпекала с паром,но протвень с водой стоял у меня все время выпечки,в рецепте вроде не написано,что пар через 10-15 мин надо убирать из духовки (я это уже позже прочитала где-то в коммент.) И бок хлеба треснул, потом на фото посмотрите.Вот и думаю,почему треснул бок, у второго батона тоже треснул.Расстойку давала 1час в теплой духовке (батоны неплохо увеличились). А температуру в духовке ставила 180-200гр, боюсь давать выше,потому что недавно пекла хлеб,сделала 230гр,он сверху стал почти коричневым, а низ и внутри сырым. Вот сколько написала,спросила, уж очень хочу правильно печь хлеб,хотя мой хлеб получился просто отличным,даже сын сказал, что хлеб намного вкуснее магазинного,да я и сама это вижу.
Вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2015 5:57
|
олина
|
|||||
Лилечка, спасибо, за подробный отчет ![]() хлебное тесто (как я читала у гуру хлебопечения) должно быть достаточно мягким, (оно при такой расстойке берет хорошо муки), именно почти жидким (у профессинальных хлебопеков). Тогда хлебушек будет с хорошим мякишем. Если ты берешь цельнозерновую муку то воды можно меньше (за счет отрубей она меньше впитывает). Но если у тебя немного другая мука (рецепт немецкий и мука там сильная), то просто бери меньше воды. Принцип такой: добывляем воду к муке (не наоборот), то есть воду лей постепенно. Там в рецепте расстойка 40 мин в комнатной температуре, попробуй сделать так, возможно при выпечке не будет трещин. Хлебушек лучше попробуй накрыть фольгой, и выпекать при рецептурной температуре. Обязательно напиши, если улучшения. Если что-то непонятно, спрашивай еще, Лилечка ![]() |
||||||
08 Май 2015 11:20
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
Леночка, вот мой хлебушек
Разрезик И вот сфотографировала со стороны трещины Буду на выходных сново замешивать тесто, попробую сделать расстойку при комнатной температуре,хотя страшновато мне,сейчас уже не топят , на улице тоже не жарко,поэтому в комнате температура так себе. В общем как испеку,сново отчитаюсь ![]() |
||||||
09 Май 2015 4:39
|
олина
|
|||||
ли-ли-я
Вижу по разрезику, что муки переложила, Лилечка, не добавляй в тесто больше, оно долго стоит в холодильнике и вода хорошо впитывается. Да, трещины вижу, попробуй расстаивать и выпекать так как в рецепте сказано ![]() Спасибо за фотографии аппетитного хлебушка! Я рада, что все эти мелочи на вкусе ведь совсем не отразились и хлебушек понравился ![]() |