Хлеб за 5 минут

ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина
Лена,здравствуйте! Хочу вам сказать спасибо за хлеб,т,е за этот рецепт.Я периодически пытаюсь испечь хлеб по разным рецептам, и не могу назвать очень удачными эти попытки.Хотя выпечка у меня получается и дрожжевая в том числе. Увидела в "Обедах и ужинах" отчет Светланы (Шарлотка) и сразу перешла по ссылке.Сразу испекла,у меня получилось 2 батона, я формировала в форме батона.Фото добавлю может завтра. Первый пекла из теста, проведенного ночь в холодильнике,а второй уже на второй или на третий день.И один, и второй батон вкусные,но у второго дырочки побольше.Мне очень понравился вкус и структура, хлеб просто наивкуснейший, его просто хочется и хочется печь.Но у меня в процессе возникли вопросы.Первое, хотела бы спросить, какое по консистенции должно быть замешанное тесто,т.к взяв 920г муки и 720мл воды,тесто получилось как на густые оладьи.Его вымесить просто невозможно,оно очень липкое.Я стала добавлять муки,что-бы добиться состояния теста.В итоге муки явно ушло больше.Поэтому и вопрос,может муку добавлять не надо,а просто замесить ложкой, и так и оставить? Выпекала с паром,но протвень с водой стоял у меня все время выпечки,в рецепте вроде не написано,что пар через 10-15 мин надо убирать из духовки (я это уже позже прочитала где-то в коммент.) И бок хлеба треснул, потом на фото посмотрите.Вот и думаю,почему треснул бок, у второго батона тоже треснул.Расстойку давала 1час в теплой духовке (батоны неплохо увеличились). А температуру в духовке ставила 180-200гр, боюсь давать выше,потому что недавно пекла хлеб,сделала 230гр,он сверху стал почти коричневым, а низ и внутри сырым. Вот сколько написала,спросила, уж очень хочу правильно печь хлеб,хотя мой хлеб получился просто отличным,даже сын сказал, что хлеб намного вкуснее магазинного,да я и сама это вижу.
Вам Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

 
07 Май 2015 19:42

Страница 13 из 20