Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 17:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Самые простые продукты-а результат впечатляет. Вот что бывает,если чуть-чуть изменить привычную точку зрения на действительность. Постарайтесь купить свежие,незамороженные куриные грудки,так разница с повседневной едой будет еще заметнее. Текстура супа невероятно нежная,бархатистая в сочетании с пикантным куриным филе просто блаженство рецепт из книги "Про супы"
Нам понадобится: 1л. куриного бульона 2 средних куриных филе 2 крупные картофелины(я брала 4) 2 крупные луковицы 4 головки чеснока 300мл. сливок жирностью не меньше 20% (я добавляла 150) 2ст.л. топленого масла 1ст.л. семян зиры по 1/2 ст.л. белого и душистого перца горошком соль. С чеснока снимаем верхний слой шелухи,слегка раздвигаем зубчики. Каждую головку заворачиваем в небольшие квадратики фольги,сложенной вдвое и смазанную оливковым маслом. Запекаем 1 час при температуре 170С. Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем половину топленого масла,кладем лук,готовим на небольшом огне 20 минут. Добавляем картошку,готовим еще 10 минут. На сухой сковороде обжариваем зиру и перец горошком 2-3 минуты. Пересыпаем в ступку,нужно растолочь как можно мельче. Откладываем 1 ч.л. этой смеси,остальным натираем куски филе,оставляем на 20 минут. В кастрюлю вливаем теплый бульон,добавляем овощи,доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне. Чеснок вынимаем из фольги,выдавливаем из зубчиков мякоть. Разминаем мякоть вилкой,смешиваем с отложенной пряной смесью и парой ложек бульона,перемешиваем и выливаем в кастрюлю с бульоном. На оставшемся топленом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки. Взбиваем суп блендером до однородности. Продолжая взбивать вливаем сливки. Прогреваем суп,но не кипятим. Подаем с куриным филе. Приятного аппетита!!! |
||||||
16 Янв 2010 17:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Катюш, пока все до конца прочитала, чуть слюной не подавилась... Как же вкусно... Такие супчики пюре и для желудка хороши - мягонькие, обвалакивающие...,и в холодную погоду согреют... Просто чудо! Ням-ням-ням...
Рецепт забираю, Катюшка!!! Спасибо тебе, солнышко!!! |
||||||
16 Янв 2010 17:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
да,очень зимний супчик курочка быстро исчезла,кое-кто,не будем показывать пальцем,её скушал но и без курочки супчик сам по себе просто чудо!!! а готовить очень просто |
||||||
16 Янв 2010 18:20
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Катя, что же ты с нами делаешь? перед такой вкуснятиной устоять просто невозможно! обожаю креп-супы, они действительно очень нежные, мягкие..
в общем такая вкуснятина как раз для меня спасибо! кстати, а что за топленое масло? просто в первый раз с ним сталкиваюсь, никогда не обращала внимания в магазине |
||||||
16 Янв 2010 18:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
по секрету скажу топленого масла не нашла готовила на сливочном. Аромат запеченного чеснока это нечто Дашуль,я просто уверена что тебе понравится |
||||||
16 Янв 2010 18:33
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
тогда это даже лучше не надо искать ничего нового)
я представляю как увидела, что здесь присутствует запеченный чеснок, сразу заинтересовалась такого мы еще не пробовали и кстати мало того, что вкусно, еще и полезно особенно зимой
постараюсь попробовать это чудо как можно скорее |
||||||
16 Янв 2010 18:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
чеснок пока запекается по квартире такой аромат я смаковала каждую ложечку своей небольшой порции а потом хлебушком еще по тарелочке чтобы ни капельки вкусной не пропало |
||||||
16 Янв 2010 18:42
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
явный признак того, что супчик удался на славу так что лучше не дразни надеюсь завтра всё-таки удастся попробовать |
||||||
16 Янв 2010 18:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
молчу-молчу |
||||||
16 Янв 2010 19:10
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
Катюш ,а если молока вместо сливок добавить будет намного хуже не знаешь?А то диета ,но рецепт такой аппетитный
|
||||||
16 Янв 2010 19:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
думаю можно молоко,но тогда например на 1 картофелину больше |
||||||
16 Янв 2010 22:13
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
Как ты, Катенька права!!!! А у меня вопрос: запеченный таким образом чеснок какой вкус дает??? Спрашиваю потому, что честно говоря не переношу запах и вкус жареного чеснока....И вот думаю ... попробовать приготовить или нет... |
||||||
16 Янв 2010 22:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
он совсеееем другой вообще не едкий,даже наоборот сладковатый может все-таки попробовать немножко? |
||||||
16 Янв 2010 22:25
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Катюш, очень понравился рецепт!
Спасибо тебе, забрала в закладки! Бум пробовать! |
||||||
16 Янв 2010 22:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,надеюсь понравится он настолько нежный что понравится даже детям |
||||||
17 Янв 2010 2:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
17 Янв 2010 2:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я с 2х лет читаю,поэтому книг много и я их люблю теперь среди них появились и кулинарные а супчик обязательно попробуй филе в следующий раз я может готовить к супу и не буду,а вот сам супчик обязательно от него так легко и хорошо |
||||||
20 Янв 2010 0:33
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Катюша, мы сегодня лакомились твоим чудеснейшим супчиком получился действительно очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный крем-суп единственное, что изменила - положила вареное филе, порезанное на маленькие кусочки прямо в супчик)
кстати это был вообще один из моих первых опытов готовки супа главное, что всем понравилось, поэтому я безумно рада а всё благодаря тебе!) спасибо огромное за чудесный рецепт! |
||||||
20 Янв 2010 0:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ммм супчик Дашульчик,как я рада что тебе понравилось!!!!! а я так переживала вдруг что но у тебя всё получилось,ты МОЛОДЕЦ спасибо за фото [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |
||||||
20 Янв 2010 0:52
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
я сама жутко переживала, всё-таки первый раз и уже такой суп серьёзный но благодаря твоим понятным инструкциям всё удалось
и кстати ты была права на счет печеного чеснока пока он был в духовке, ароматы витали просто невозможные и в итоге от вкуса чеснока ничего и не осталось получился даже сладковатым |
||||||
20 Янв 2010 0:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот так потихонечку и всё освоим а мне глядя на твою тарелочку снова этого супчика захотелось ведь ингредиенты-то самые простые и всегда под рукой |
||||||
04 Апр 2010 18:37
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||
это необыкновенно вкусно!!!!!!!!просто потрясающе нежный вкус, муж уплетает, хотя ненавидит чеснок (но я ему конечно не сказала)
спасибо, Катюша, за моменты эстетического наслаждения |
||||||
04 Апр 2010 18:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька,как я рада что понравился супчик!!! я его до сих пор вспоминаю,этот удивительный вкус!!!! буду рада если рецепт приживется!! |
||||||
08 Апр 2010 18:13
|
Лугишка
38 лет Кронштадт |
|||||
Какой заманчивый рецептик! Люблю супы-пюре и обязательно побалую своих домашних таким лакомством! Спасибо!
|
||||||
30 Апр 2010 5:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье надеюсь понравится супчик |