олина

лена
ли-ли-я писал(а): |
взяв 920г муки и 720мл воды,тесто получилось как на густые оладьи. |
Лилечка, спасибо, за подробный отчет
хлебное тесто (как я читала у гуру хлебопечения) должно быть достаточно мягким, (оно при такой расстойке берет хорошо муки), именно почти жидким (у профессинальных хлебопеков).
Тогда хлебушек будет с хорошим мякишем.
Если ты берешь цельнозерновую муку то воды можно меньше (за счет отрубей она меньше впитывает).
Но если у тебя немного другая мука (рецепт немецкий и мука там сильная), то просто бери меньше воды.
Принцип такой: добывляем воду к муке (не наоборот), то есть воду лей постепенно.
Там в рецепте расстойка 40 мин в комнатной температуре, попробуй сделать так, возможно при выпечке не будет трещин.
Хлебушек лучше попробуй накрыть фольгой, и выпекать при рецептурной температуре.
Обязательно напиши, если улучшения.
Если что-то непонятно, спрашивай еще, Лилечка
