олина

лена
Арс-Роза
Наталья, ссылочку я уже поменяла, видимо устарела первая, на всякий случай даю еще здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M
Арс-Роза писал(а): |
И, как получится хлеб, если не ставить в духовку воду? |
Если ты печешь в форме, пар не нужен, а вот если подовый, батон, то пар желателен или можно печь под колпаком (большую миску сверху), без пара или колпака корочка зажарится раньше времени и влага из самого хлеба прорвет ее и будет много трещинок и подъем теста будет слабее, то есть хлеб будет не такой высокий.
Арс-Роза писал(а): |
Я как-то приготовила батон по другому рецепту с паром в духовке, мужу не понравилось. |
Пар нужен только первые 10-15 минут, потом его надо выпустить и поддон с водичкой убрать. Может потому батон тот был не очень, а может сам рецепт, трудно сказать, я пеку всегда с паром, все получается вкусно.