Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 12:27
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
олина и все девочки,
Здравствуйте ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2012 11:43
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
29 Июн 2012 0:47
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
02 Июл 2012 16:18
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
19 Июл 2012 23:40
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
21 Июл 2012 21:01
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||
Я тоже решила испечь этот хлебушек. Вроде простой а я накосячила. Корка жесткая и мякиш плотный очень, наверное муки много и пресный, наверное я соли мало положила. Вот фото для наглядности. Я только учусь это первый эксперимент и надеюсь не последний.Муж еще не пробовал. Зуб даю скажет чтобы больше продукты не переводила.
|
||||||||||
03 Авг 2012 5:33
|
олина
|
|||||||||
Людочка, Ах! Какой красавец хлебушек, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за такие чудесные фотографии ![]()
Галочка, очень рада, что хлебушек понравился-чудесная корочка, замечательный пушистый мякиш. ![]() ![]() Девочки, экспериментируйте, пеките, комбинируя муку (у меня рецепт серого хлебушка довольно удачный), пробуйте. ![]()
Танечка, скорее всего для твоей муки нужно количество воды скорректировать. Если хлеб сырой-надо меньше воды. Мука разная бывает. Тесто должно почти не липнуть к рукам ( чуть-чуть).
Танечка, на фото получилось очень симпатично, но в твоем случае, если так получилось, то не хватало воды для муки. Муки старайся точнее отмерять (я беру мерный градуированный стакан и набираю до отметки 250мл), это 160г пшеничной муки или 140 г ржаной. Надеюсь все получится.Ничего, Москва не сразу строилась. Но вид у хлебушка очень красивый. ![]() |
||||||||||
03 Авг 2012 11:17
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
олина
Леночка, не перестаю восхищаться вашим хлебушком- без него уже не живем...всегда, как у Евушки, в холодильнике стоит тесто. Пеку регулярно. Даже недавно в Россию приезжали- и скорей всем хлебушек этот расхваливать, да печь стала ![]() Тесто не подводит никогда! Спасибо большущее еще много много раз!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2012 18:37
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Леночка!И я на твой хлебушек!Давно уже лежал в закладках,но всё не выходило,не доходило-ведь здесь море рецептов и один лучше другого.
И вот открыла вчера,заинтересовало,что за 5 минут,а когда прочитала отзывы,да насмотрелась,как девочки пекут,то не раздумывая пошла собирать,тесто-как легко и просто!Положила в холодильник,а там оно хорошо поднялось и лежит спокойненько,Утром из него сделала пицу. Как удобно-всегда есть тесто!Спасибо,за такое тесто. Что-то я не могу найти ссылочки,как формировать багеты,булочки... Когда не надо было то часто попадались. Девочки,пож,киньте ссылочки ,где можно поучится. А тесто,Леночка,теперь всегда будет у меня лежать.на пожарный случай,между выпечкой других,полюбившихся-а их так много! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2012 17:05
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Фаечка , да вот же они , на 1 странице темки : Это видео по приготовлению хлеба http://www.startribune.com/video/11967361.html Багеты http://schnuppschnuess.typepad.com/manzfred/2008/01/nachgebacken-th.html Круглый хлеб http://rksuite.ccwn.org/2008/01/17/nachgebacken-5-minuten-brot/ Рецепт с весовой дозировкой на немецком языке http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/nachgebacken-ar.html Книга из которой взят рецепт http://www.amazon.de/Artisan-Bread-Five-Minutes-Revolutionizes/dp/0312362919/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=gateway&qid=1200838362&sr=8-1 Это ссылка на видео по формированию багета (в рецепте ссылка выделена ).Так легко формируется и батон. http://forum.say7.info/topic7619.html А я вот хочу попробовать в мультиварке хлебушек забабахать. ![]() |
||||||||||
30 Авг 2012 23:41
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Танечка,спасибо большое!Как удобно теперь будет-всё вместе взятое.
Все ссылочки пересмотрю. А хлеб я пеку!Ой,как это приятно видеть,сделаное своими руками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2012 20:00
|
олина
|
|||||||||
Мариночка, спасибо за теплые слова ![]()
Действительно, ты права. Я всегда стараюсь этот хлебушек на праздничный стол готовить - самый выгодный вариант - не думаешь и не беспокоишься ни о чем и всегда вкусный хлебушек. На днях сделала экспериментально добавив 1/3 цельнозерновой муки и грамм 50 ржаной. И тоже получилось очень вкусно. спасибо, что не забываешь, Мариночка ![]() ![]()
Да, это тесто выгодно всегда в холодильнике. Если не вырабатывается, то к конечному сроку всегда можно сделать питты или пиццу и даже вполне неплохо получается сладенький пирожок на скорую руку, только тесто надо смазать маслом и присыпать сахарком.
присоединяюсь к такому мнению ![]()
Танечка, поделись, пожалуйста результатом, так интересно! |
||||||||||
03 Сен 2012 13:36
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Фоток нет к сожалению , но получилось здорово, спекла невысокую лепёшку на пробу типа лавашика , так сын её умёл вместо сладкого печенья с чаем и нямкал при этом...
![]() http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca - ![]() Судя по этой публикации опасно сухие дрожжи применять. Леночка, может ты знаешь - прессованые менее опасны? Хочется подольше пожить! |
||||||||||
05 Сен 2012 19:43
|
олина
|
|||||||||
Танечка, я так поняла, что все дрожжики сейчас выведены в лаборатории, то есть генно-модифицированные. Для того, чтобы получался устойчивый успешный результат в выпечке ( но не в нашем с вами здоровье). Я стараюсь как можно более редко пользоваться дрожжами. У меня закваски. И пеку я хлебушек почти в основном на них. Только иногда все же бывает захочется дрожжевых пирожочков или хлебушка, но стараюсь делать это очень редко.
А то, что хлебушек вам понравился - очень здорово! Все же домашний хлеб отличается тем, что знаешь, что там ты положила ) ). |
||||||||||
06 Сен 2012 15:51
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Спасибо , Леночка ,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2012 14:40
|
svitlanusja
45 лет France- Україна |
|||||||||
Наконец то !!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() мы едим очень мало хлеба .. но хочеться свеженького и не одного и тоже. магазинный никогда не покупаем ( состав ![]() ![]() ![]() Спасибо преогромнейшее!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2012 22:01
|
олина
|
|||||||||
Танечка, попробуй молочную закваску, с ней возни меньше, а рецепт всегда можно подобрать такой, чтобы или в холодильник поставить или тесто подойдет почти так же быстро, уже проверено. такие рецепты есть. например "ароматный хлебушек", вообще с закваской, если попробовать то втянувшись уже мне кажется что как раз с дрожевым тестом дольше все )
Светочка, порадовала ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 15:28
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
17 Окт 2012 22:00
|
олина
|
|||||||||
Ариночка, посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=TtCu9hYGhOU&feature=endscreen&NR=1
У меня ссылка открылась нормально
Значит мука требует меньшего количества воды. надо ее подливать постепенно, влить сначала где-то 650мл или даже меньше, а потом уже смотреть но хлеб получился очень красивый ![]() Вообще жидковатое тесто, как я прочитала как раз профессионалы замешивают, просто потом используют машины для интенсивного вымеса, но хлеб получается пышнее и мягче ) |
||||||||||
18 Окт 2012 10:29
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
Точно! Побоялась без формы печь, думала, что расплывется. Ссылка открылась, Леночка, спасибо. Буду пробывать еще раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2012 6:35
|
олина
|
|||||||||
Ариночка, ты нашла самое правильное решение, именно так и надо поступать, если тесто жидковато! а по вкусу он будет только мягче и воздушнее. |
||||||||||
19 Янв 2013 22:04
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Леночка, здравствуйте!!!! Прочла все комментарии, так хочу хлеба!!!!
но только ржаного! Если у вас за это время накопился опыт выпечки ржаного хлеба из этого теста, поделитесь, пожалуйста! ![]() ![]() Лена! опять я к вам с вопросами: 1). Когда делать надрезы на хлебе, до или после расстойки? 2). Когда хлеб стоит 40 минут, его чем то закрывать или нет, тесто не схватится корочкой? Хлеб получился очень вкусный! вчера испекла половину, а сегодня буду печь 2-ю половину, 14 дней точно не простоит в холодильнике! Спасибо огромное за рецепт!!!! ![]() |
||||||||||
22 Янв 2013 6:50
|
олина
|
|||||||||
Sita95
Валечка, спасибо за доверие и, пропою дифирамбы нику ) ). О Сита, божественная Лакшми, богиня счастья и покровительница материнства ![]() ![]() По вопросам
Я читала, что пробовали по этому рецепту делать на закваске, но там было неподробно объяснено и я сама не пробовала. но это можно.
Надрезы надо делать после расстойки непосредственно перед выпечкой, перед тем как уже в печь ставить хлебушек.
Конечно надо прикрывать или пакетом или тканью и сверху пакетом или пленкой. Валечка, у меня есть на закваске несколько рецептов, тоже практически пятиминутных чисторжаных, если тебе нужны эти рецепты, я могу найти ссылки.
![]() ![]() ![]() Валечка! Я так рада, что хлебушек понравился ) ) ) |
||||||||||
22 Янв 2013 21:56
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||||
Леночка! спасибо за быстрый ответ! Я прикрыла хлеб пленкой, и вроде бы старалась, чтобы пленка не касалась хлеба, а она
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2013 3:58
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
Мне ссылочку дали...буду читать как бестцелер...а потом и экспериментами займусь!
![]() |