Хлеб за 5 минут

Сообщение Автор
 
27 Июн 2012 12:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
олина и все девочки,
Здравствуйте sharik , вы так вкусненько все написали и показали, что я уже замесила хлебушек и жду, не дождусь, чтобы его испечь girl_claping
 
28 Июн 2012 11:43

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Я его сделала Yahoo! dance2
Фото

весь съели nyam2 на сегодня уже замесила sharik
 
29 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
А я еще испекла, но добавила немного ржаной муки.

Фото

Мы все до сих пор в эйфории от того, что едим свой хлеб. Это так классно good2
Спасибо огромное за рецепт и низкий поклон Rose give_heart Я буду экспериментировать с разным соотношением муки, но уже уверена. что все получится nyam2
 
02 Июл 2012 16:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
И Я, И Я, тоже вчера пекла хлебушек, очень вкусный, мой муж пол буханки сел сразу. А корочка то какая!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 good good good good
Возьму пример с Людмилы тоже буду экспериментировать с мукой. Автору Romashki air_kiss
Фото
 
19 Июл 2012 23:40

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Мне рецептик тоже приглянулся, долго я собиралась.
Сегодня с утра завела тесто, и часам к 4 часам наконец спекла, оставила остывать. Потом разрезала, а хлеб сырой внутри..... и честно не знаю в чём дело.
Фото конечно выставлю, но наверное не мой рецепт, жаль конечно, отзывы положительные......


 
21 Июл 2012 21:01

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Я тоже решила испечь этот хлебушек. Вроде простой а я накосячила. Корка жесткая и мякиш плотный очень, наверное муки много и пресный, наверное я соли мало положила. Вот фото для наглядности. Я только учусь это первый эксперимент и надеюсь не последний.Муж еще не пробовал. Зуб даю скажет чтобы больше продукты не переводила.
Фото

Фото
 
03 Авг 2012 5:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
caretera писал(а):
Мы все до сих пор в эйфории от того, что едим свой хлеб. Это так классно
Спасибо огромное за рецепт и низкий поклон

Людочка, Ах! Какой красавец хлебушек, очень рада, что рецепт понравился.
Спасибо за такие чудесные фотографии sharik
Galochka5 писал(а):
очень вкусный, мой муж пол буханки сел сразу. А корочка то какая!!!!

Галочка, очень рада, что хлебушек понравился-чудесная корочка, замечательный пушистый мякиш.
good2 Спасибо, так прадовала friends
Девочки, экспериментируйте, пеките, комбинируя муку (у меня рецепт серого хлебушка довольно удачный), пробуйте. give_heart
tatiana писал(а):
разрезала, а хлеб сырой внутри..... и честно не знаю в чём дело.

Танечка, скорее всего для твоей муки нужно количество воды скорректировать. Если хлеб сырой-надо меньше воды. Мука разная бывает. Тесто должно почти не липнуть к рукам ( чуть-чуть).
tan4ik78 писал(а):
Корка жесткая и мякиш плотный очень, наверное муки много и пресный, наверное я соли мало положила

Танечка, на фото получилось очень симпатично, но в твоем случае, если так получилось, то не хватало воды для муки. Муки старайся точнее отмерять (я беру мерный градуированный стакан и набираю до отметки 250мл), это 160г пшеничной муки или 140 г ржаной.
Надеюсь все получится.Ничего, Москва не сразу строилась.
Но вид у хлебушка очень красивый. Romashki
 
03 Авг 2012 11:17

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
олина
Леночка, не перестаю восхищаться вашим хлебушком- без него уже не живем...всегда, как у Евушки, в холодильнике стоит тесто. Пеку регулярно. Даже недавно в Россию приезжали- и скорей всем хлебушек этот расхваливать, да печь стала girl_in_love
Тесто не подводит никогда!
Спасибо большущее еще много много раз!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2012 18:37

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Леночка!И я на твой хлебушек!Давно уже лежал в закладках,но всё не выходило,не доходило-ведь здесь море рецептов и один лучше другого.
И вот открыла вчера,заинтересовало,что за 5 минут,а когда прочитала отзывы,да насмотрелась,как девочки пекут,то не раздумывая пошла собирать,тесто-как легко и просто!Положила в холодильник,а там оно хорошо поднялось и лежит спокойненько,Утром из него сделала пицу.
Как удобно-всегда есть тесто!Спасибо,за такое тесто.
Что-то я не могу найти ссылочки,как формировать багеты,булочки...
Когда не надо было то часто попадались.
Девочки,пож,киньте ссылочки ,где можно поучится.
А тесто,Леночка,теперь всегда будет у меня лежать.на пожарный случай,между выпечкой других,полюбившихся-а их так много!

good good morning1 morning1 girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Авг 2012 17:05

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Пинфир писал(а):
Что-то я не могу найти ссылочки,как формировать багеты,булочки...

Фаечка , да вот же они , на 1 странице темки :

Это видео по приготовлению хлеба
http://www.startribune.com/video/11967361.html
Багеты
http://schnuppschnuess.typepad.com/manzfred/2008/01/nachgebacken-th.html
Круглый хлеб
http://rksuite.ccwn.org/2008/01/17/nachgebacken-5-minuten-brot/
Рецепт с весовой дозировкой на немецком языке
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/nachgebacken-ar.html
Книга из которой взят рецепт
http://www.amazon.de/Artisan-Bread-Five-Minutes-Revolutionizes/dp/0312362919/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=gateway&qid=1200838362&sr=8-1
Это ссылка на видео по формированию багета (в рецепте ссылка выделена ).Так легко формируется и батон.
http://forum.say7.info/topic7619.html


А я вот хочу попробовать в мультиварке хлебушек забабахать. Embarassed
 
30 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Танечка,спасибо большое!Как удобно теперь будет-всё вместе взятое.
Все ссылочки пересмотрю.
А хлеб я пеку!Ой,как это приятно видеть,сделаное своими руками!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Авг 2012 20:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Леночка, не перестаю восхищаться вашим хлебушком- без него уже не живем...всегда, как у Евушки, в холодильнике стоит тесто. Пеку регулярно.

Мариночка, спасибо за теплые слова air_kiss так приятно!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Даже недавно в Россию приезжали- и скорей всем хлебушек этот расхваливать, да печь стала
Тесто не подводит никогда!

Действительно, ты права. Я всегда стараюсь этот хлебушек на праздничный стол готовить - самый выгодный вариант - не думаешь и не беспокоишься ни о чем и всегда вкусный хлебушек. На днях сделала экспериментально добавив 1/3 цельнозерновой муки и грамм 50 ржаной. И тоже получилось очень вкусно.
спасибо, что не забываешь, Мариночка Rose friends
Пинфир писал(а):
А тесто,Леночка,теперь всегда будет у меня лежать.на пожарный случай,

Да, это тесто выгодно всегда в холодильнике. Если не вырабатывается, то к конечному сроку всегда можно сделать питты или пиццу и даже вполне неплохо получается сладенький пирожок на скорую руку, только тесто надо смазать маслом и присыпать сахарком.
Пинфир писал(а):
Ой,как это приятно видеть,сделаное своими руками!

присоединяюсь к такому мнению friends
Татьяна.. писал(а):
А я вот хочу попробовать в мультиварке хлебушек забабахать

Танечка, поделись, пожалуйста результатом, так интересно!
 
03 Сен 2012 13:36

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Фоток нет к сожалению , но получилось здорово, спекла невысокую лепёшку на пробу типа лавашика , так сын её умёл вместо сладкого печенья с чаем и нямкал при этом... nyam2
http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca - wacko1
Судя по этой публикации опасно сухие дрожжи применять.
Леночка, может ты знаешь - прессованые менее опасны? Хочется подольше пожить!
 
05 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, я так поняла, что все дрожжики сейчас выведены в лаборатории, то есть генно-модифицированные. Для того, чтобы получался устойчивый успешный результат в выпечке ( но не в нашем с вами здоровье). Я стараюсь как можно более редко пользоваться дрожжами. У меня закваски. И пеку я хлебушек почти в основном на них. Только иногда все же бывает захочется дрожжевых пирожочков или хлебушка, но стараюсь делать это очень редко.
А то, что хлебушек вам понравился - очень здорово! Все же домашний хлеб отличается тем, что знаешь, что там ты положила ) ).
 
06 Сен 2012 15:51

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Спасибо , Леночка , praising ,жаль,конечно , но и я также думала. Правда, с закваской повозиться надо , а в наш сумасшедший wacko1 по скоростям век времени- в обрез... unknown Так и на кухне - кинуть бы чего побыстрей... locomotive
 
07 Сен 2012 14:40

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

45 лет
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Наконец то !!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я нашла рецептик хлеба для себя!!!!!Даже не знаю как благодарить Embarassed
мы едим очень мало хлеба .. но хочеться свеженького и не одного и тоже. магазинный никогда не покупаем ( состав wacko1 )и за этого я всегда пробовала разные рецепты для разнообразия вкуса... но уже месяц - только Ваш хлебушек Леночка!!!! и всегда по разному получается но одинаково вкусно !! nyam2 nyam2
Спасибо преогромнейшее!!! Rose Rose Rose
 
07 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Правда, с закваской повозиться надо , а в наш сумасшедший по скоростям век времени- в обрез... Так и на кухне - кинуть бы чего побыстрей...


Танечка, попробуй молочную закваску, с ней возни меньше, а рецепт всегда можно подобрать такой, чтобы или в холодильник поставить или тесто подойдет почти так же быстро, уже проверено. такие рецепты есть. например "ароматный хлебушек", вообще с закваской, если попробовать то втянувшись уже мне кажется что как раз с дрожевым тестом дольше все )

svitlanusja писал(а):
уже месяц - только Ваш хлебушек Леночка!!!! и всегда по разному получается но одинаково вкусно !!
Спасибо преогромнейшее!!!

Светочка, порадовала air_kiss , спасибо за теплые слова, очень приятно friends
 
17 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Леночка! Нужна помощь!
Какое должно получиться тесто? Я не могу ролик посмотреть, видимо ссылка уже не работает. Я сделала тесто, соблюдая все пропорции, тесто получилось довольно жидким, а после расстойки в холодильнике получилось как дрожжева закваска.
Фото
 
17 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Арина-13 писал(а):
Какое должно получиться тесто?

Ариночка, посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=TtCu9hYGhOU&feature=endscreen&NR=1
Арина-13 писал(а):
не могу ролик посмотреть, видимо ссылка уже не работает.

У меня ссылка открылась нормально

Арина-13 писал(а):
сделала тесто, соблюдая все пропорции, тесто получилось довольно жидким, а после расстойки в холодильнике получилось как дрожжева закваска.


Значит мука требует меньшего количества воды. надо ее подливать постепенно, влить сначала где-то 650мл или даже меньше, а потом уже смотреть

но хлеб получился очень красивый nyam2 Наверное в форме выпекался?
Вообще жидковатое тесто, как я прочитала как раз профессионалы замешивают, просто потом используют машины для интенсивного вымеса, но хлеб получается пышнее и мягче )
 
18 Окт 2012 10:29

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
олина писал(а):
Наверное в форме выпекался?

Точно! Побоялась без формы печь, думала, что расплывется.
Ссылка открылась, Леночка, спасибо. Буду пробывать еще раз
Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2012 6:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Арина-13 писал(а):
Точно! Побоялась без формы печь, думала, что расплывется.
Ссылка открылась, Леночка, спасибо. Буду пробывать еще раз
Romashki Romashki Romashki

Ариночка, ты нашла самое правильное решение, именно так и надо поступать, если тесто жидковато! а по вкусу он будет только мягче и воздушнее.
 
19 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Леночка, здравствуйте!!!! Прочла все комментарии, так хочу хлеба!!!!
но только ржаного! Если у вас за это время накопился опыт выпечки ржаного хлеба из этого теста, поделитесь, пожалуйста! girl_claping А пока испеку как вы писали: половину пшеничной муки, половину ржаной!!!! и ещё, а этот хлеб вы не пробовали на закваске печь, или это уже совсем другая история.... Congratulate

Лена! опять я к вам с вопросами:
1). Когда делать надрезы на хлебе, до или после расстойки?
2). Когда хлеб стоит 40 минут, его чем то закрывать или нет, тесто не схватится корочкой?
Хлеб получился очень вкусный! вчера испекла половину, а сегодня буду печь 2-ю половину, 14 дней точно не простоит в холодильнике! Спасибо огромное за рецепт!!!! Drinks or Beer
 
22 Янв 2013 6:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Sita95
Валечка, спасибо за доверие и, пропою дифирамбы нику ) ). О Сита, божественная Лакшми, богиня счастья и покровительница материнства Rose Я как раз смотрю о ней Рамаяну ) ) и не удержалась, Валенька. friends
По вопросам

Sita95 писал(а):
этот хлеб вы не пробовали на закваске печь, или это уже совсем другая история....

Я читала, что пробовали по этому рецепту делать на закваске, но там было неподробно объяснено и я сама не пробовала. но это можно.

Sita95 писал(а):
Когда делать надрезы на хлебе, до или после расстойки?

Надрезы надо делать после расстойки непосредственно перед выпечкой, перед тем как уже в печь ставить хлебушек.
Sita95 писал(а):
Когда хлеб стоит 40 минут, его чем то закрывать или нет, тесто не схватится корочкой?

Конечно надо прикрывать или пакетом или тканью и сверху пакетом или пленкой.
Валечка, у меня есть на закваске несколько рецептов, тоже практически пятиминутных чисторжаных, если тебе нужны эти рецепты, я могу найти ссылки.
Sita95 писал(а):
Хлеб получился очень вкусный! вчера испекла половину, а сегодня буду печь 2-ю половину, 14 дней точно не простоит в холодильнике! Спасибо огромное за рецепт!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валечка! Я так рада, что хлебушек понравился ) ) )
 
22 Янв 2013 21:56

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Леночка! спасибо за быстрый ответ! Я прикрыла хлеб пленкой, и вроде бы старалась, чтобы пленка не касалась хлеба, а она wacko1 все равно прилипла к тесту, но это был всего маленький краешек. на вкусе готового хлеба не отразилось! Я буду тебе благодарна за ссылочки быстрого ржаного хлеба с закваской и с дрожжами, ну не хватает у меня терпенья на длинные и долгие по времени рецепты!!!! girl_bye ну, не виноватая я! Прости! Я очень уважаю и преклоняюсь перед твоим упорством и любовью к кулинарии и выпечке! Какая ты молодец!!!! Даже то, как ты делишься со всеми своими вкусными рецептами, вызывает огромное уважение! Rose
 
05 Фев 2013 3:58

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Мне ссылочку дали...буду читать как бестцелер...а потом и экспериментами займусь! Rose

Наверх
;