олина

лена
Творец писал(а): |
Испекла круглый серый хлеб из половины нормы (по Вашему совету взяла половину пшеничной (260 г) и половину ржаной (200 г) муки). Спасибо, очень вкусно. Ребенок сказал, что хлеб вкуснее магазинного. |
Леночка, добро пожаловать в прекрасный мир рождения хлеба!!!
Очень рада, что хлебушек понравился!
Творец писал(а): |
У кого-то мелькнуло про раскаленную колбу. Расскажите технологию. |
Я пеку этот хлебушек всегда в форме с крышкой. Колбой я не пользуюсь вообще, но вы можете спросить девочек в "болталке для хлебопеков" - там всегда очень добрые си пркрасные советы дадут!
Творец писал(а): |
Спасибо за разъяснение про пар. Значение его не знала |
Теперь используете пар?
Но первый опыт тоже очень важный и не сразу получается идеально. Главное, что форма и внешний вид на вкусе не отражаются. Плотный хлеб был возможно из-за того, что в тесте воды маловато было.