Позвольте высказаться. Возможно, я что-то сделала не так, но в форме мне понравился хлеб менее (не значит, что получился плохой, вкусный), очень плотный мякиш, хуже поднялся. Для себя решила, что буду печь как первый раз только круглый (без формы, на силиконовом коврике и на решетке, так как противень будет занят под воду для пара). Из-за силиконового коврика температуру после разогрева снижу до 180, время увеличу из-за этого до 50 минут. В первый раз хлеб без формы очень увеличился при выпечке, был ноздреватым, что редкость для ржаного. Хотелось бы испечь пшеничный, но муж такой хлеб называет булкой (хотя когда нибудь попробую, тесто без сахара, вкус будет иным). Доедим магазинный и буду печь (чешутся руки). Еще раз спасибо за рецепт.