Катёна-Я

Катя
41 год
Беларусь
| Natasssha писал(а): |
| нагреть молоко (примерно до 45-50 градусов) |
молоко какой жирности??? Я в мульти делать буду
| Natasssha писал(а): |
| можно купить специальные закваски в аптеке или еще где-нибудь, а самое простое - купить маленькую баночку натурального йогурта без всяческих добавок |
попробую конечно найти, но... в нашем маленьком городе йогурта без всяческих добавок 100% нет, а вот закваску в аптеке можно глянуть
| Natasssha писал(а): |
| а еще: берешь кефир (удобнее в п/э упаковке), 1-1,5 %, не больше, и кладешь его в морозилку. Потом достаешь ледышку, освобождаешь от упаковки и кладешь в дуршлаг с марлей. Когда растает и стечет сыворотка получится масса, похожая на творожок Тема и Агуша. Кто употребляет как сметану, кто-то как творожок на ужин. |
а что просто покупной творог нельзя??? если он без добавок? Просто у нас кефир, только с 3%