Джэшлибжэ (фасолевый соус по кабардински)

Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик
приспособила варку фасоли к мульте.
подготовка та же. помыть. залить холодной водой и в холодильник на ночь.
затем в мультиварку - без соли- режим тушение на 1 час.
фасоль варится без нашего участия.
сливаю отвар в отдельную посуду, а горячую фасоль отправляю в блендер (он у меня стеклянный), перекручиваю, подливая если надо немного отвара.
включаю мультю на режим выпечка - на 20 минут
с открытой крышкой обжариваю лук со специями, добавляю фасоль из блендера, порезанный сыр, сметану, соль и специи, закрываю крышку
через 5 минут доливаю около двух стаканов отвара, хорошо перемешиваю и снова отправляю доходить до готовности

 
07 Апр 2014 20:00

Страница 1 из 1