Худеем по-французски

Alena

Елена

59 лет
Франция
Вот что я надыбала:
Диабет – болезнь, вызванная слабой работой поджелудочной железы и нехваткой инсулина в организме.
Виды диабета:
Диабет 1-го - типа возникает при недостаточном производстве инсулина поджелудочной железой. Болезнь может возникнуть в абсолютно любом возрасте, но зачастую эта форма диабета наблюдается у подростков и людей в возрасте до 30 лет.
Диабет 2-го типа – наиболее распространенный тип. При нем уровень сахарa в крови повышается весьма медленно, из-за чего пациент может не замечать каких-либо признаков болезни и может жить с диабетом до нескольких лет.
Сахарный диабет 2-го типа обусловлен совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа.
В большинстве случаев сахарный диабет протекает длительное время, часто пожизненно, в виде скрытой формы. Первые симптомы развиваются быстро, больные жалуются на импотенцию, сухость во рту, частое мочеиспускание, зуд в промежности, длительно не заживающие раны, рыхлость и кровоточивость десен, нарушение менструального цикла, слабость, различные изменения кожи и мн. др. Очень часто скрытым формам диабета предшествуют хронические заболевания печени, желчных путей, поджелудочной железы. Но эти начальные проявления похожи на симптомы многих других заболеваний внутренних органов, поэтому больные зачастую обращаются к другим специалистам или вовсе не обращаются за медицинской помощью. Следовательно, пациентам с вышеперечисленными жалобами рекомендуется пройти консультацию у эндокринолога, а при выявлении диабета посещать школу больного сахарным диабетом. Это необходимо для того, чтобы правильно проводить лечение и профилактику осложнений сахарного диабета. К сожалению, многие пациенты, уповая на мощные антидиабетические препараты, забывают о диете, о применении целебных трав и других растительных препаратов, которые позволяют сохранить на многие годы прекрасное самочувствие и работоспособность.
К группе риска диабета II типа (инсулиннезависимого) относятся личности с избыточным весом (особенно если накопление жира происходит в верхней части туловища), переедающие и употребляющие спиртные напитки, а также большое количество жирной и сладкой пищи. Такой рацион заставляет поджелудочную железу работать в напряженном режиме, и вырабатывать большое количество инсулина, который со временем перестает распознавать глюкозу, вследствие чего и происходит диабет. Известна способность некоторых веществ поражать клетки поджелудочной железы, что в будущем приводит к неминуемому диабету. К ним относятся аспартам (сахарозаменитель), глутамат натрия (заменитель вкуса). Среди ингредиентов их можно обнаружить в чипсах, сухариках, некоторых напитках. Наводненность рынка этими продуктами привела к всплеску развития диабета среди детей.В целях предупреждения диабета необходимо ограничить в ежедневном меню жиры, сахар и вредные продукты, и одновременно увеличить пищу растительного происхождения. Такое соотношение в рационе постепенно нормализует массу тела и приведет в порядок работу поджелудочной железы.
Окружность талии может предсказать риск диабета второго типа вне зависимости от индекса массы тела, считают специалисты из Исследовательского медицинского совета Великобритании.
По их мнению, люди с большим объемом талии имеют такой же риск развития диабета, как и их ровесники, страдающие ожирением. Исследователи считают, что максимально допустимый обхват талии составляет 102 см для мужчин и 88 см для женщин – этот показатель даже меньше обычно рекомендованного врачами.

 
07 Апр 2014 22:41

Страница 36 из 52