Битки из кильки

Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Килька,
Мука или крахмал или манная крупа,
Яйцо,
Соль,
Перец черный молотый,
Подсолнечное масло для жарки.

Несколько лет назад с удивлением узнал, что это блюдо не очень широко известно вне пределов приморских регионов.
Кильку очистить от голов и внутренностей, промыть. Удалить хребты. Достаточно трудоемко. Можно и не удалять. Косточки в этом случае будут чувствоваться, но не катастрофически.
Добавляем яйцо, соль, перец, муку или крахмал или манку. Хорошо перемешиваем. Чаще всего используют муку. При примении манной крупы или крахмала меняется вкус не только блюда, но и кусочков кильки. Больше всего нравится вариант с манкой. В этом варианте необходимо дать время манной крупе набухнуть. Наиболее «килечный» вкус при использовании муки.
Точных пропорций нет, все «на глазок» и по вкусу.
На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Доступно по ингредиентам наверное в любом регионе. Просто, несколько трудоемко, вкусно.

 
08 Апр 2014 6:53

Страница 1 из 1