Битки из кильки

Сообщение Автор
Битки из кильки
08 Апр 2014 6:53

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Килька,
Мука или крахмал или манная крупа,
Яйцо,
Соль,
Перец черный молотый,
Подсолнечное масло для жарки.

Несколько лет назад с удивлением узнал, что это блюдо не очень широко известно вне пределов приморских регионов.
Кильку очистить от голов и внутренностей, промыть. Удалить хребты. Достаточно трудоемко. Можно и не удалять. Косточки в этом случае будут чувствоваться, но не катастрофически.
Добавляем яйцо, соль, перец, муку или крахмал или манку. Хорошо перемешиваем. Чаще всего используют муку. При примении манной крупы или крахмала меняется вкус не только блюда, но и кусочков кильки. Больше всего нравится вариант с манкой. В этом варианте необходимо дать время манной крупе набухнуть. Наиболее «килечный» вкус при использовании муки.
Точных пропорций нет, все «на глазок» и по вкусу.
На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Доступно по ингредиентам наверное в любом регионе. Просто, несколько трудоемко, вкусно.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
08 Апр 2014 23:52

Распечатать сообщение
Спасибо Smile
Интересный рецепт
Dorado



Украина Киев

DoradoМои рецепты
 
09 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
Сергей одессит писал(а):
несколько трудоемко

Пожалуй это единственный недостаток. Wink А так, наверное, не оторваться. nyam2 Спасибо за рецептик. give_heart
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Апр 2014 3:02

Распечатать сообщение
Благодарю за отзывы.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
22 Апр 2014 13:43

Распечатать сообщение
Насколько понимаю это все же не килька, а хамса. Обожаю такие биточки - первое блюдо которое делаю, когда приезжаю в Одессу. А вот в Эстонии из той же кильки не готовили никогда
tisha

Natalia

40 лет
Yerevan, Armenia

tishaМои рецепты
 
23 Апр 2014 4:31

Распечатать сообщение
На фото как раз килька. Но делаю и из хамсы. Кстати, балтийская килька у нас иногда бывает и тоже можно делать...
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
23 Апр 2014 10:53

Распечатать сообщение
надо попробовать как только доберусь до рыбной страны
tisha

Natalia

40 лет
Yerevan, Armenia

tishaМои рецепты
 
07 Июл 2014 13:47

Распечатать сообщение
Подтверждаю,что биточки получаются обалденные! Особенно летом они у нас идут на "Ура",со свеженьким помидорчиков вприкуску.Я делаю всегда с мукой,обязательно попробую с манкой и крахмалом.Спасибо за рецепт.
Milena14

Лена

49 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
02 Авг 2014 16:29

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Подтверждаю,что биточки получаются обалденные! Особенно летом они у нас идут на "Ура",со свеженьким помидорчиков вприкуску.Я делаю всегда с мукой,обязательно попробую с манкой и крахмалом.Спасибо за рецепт.

А ещё хорошо идут с молодой картошечкой и огурцом. good
Только я сначала в отдельной посуде смешиваю яйца, муку, соль, перец и потом эту смесь ввожу в рыбу, для более равномерного распределения . И обязательно ещё добавляю порезанный укроп.

Фото

Фото
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |