Торт с повидлом постный

marta18

Валентина


Украина
Этот рецепт содержит простые, но калорийные ингредиенты, коржи получаются мягкими.
Пошаговых фото не делала, не была уверена в конечном результате, который превзошел все мои ожидания.
Торт получился ароматный, питательный и очень вкусный. nyam2 good2

Фото

Фото


Ингредиенты на один корж:

150 гр. виноградного сока
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. меда
50 гр. грецких орехов
2 стакана муки
1 ч.л. соды

0,5 л. баночка повидла
Я использовала это http://forum.say7.info/topic68683.html

Стакан 250 гр.
Разъемная форма в диаметре 22 см.

Орехи порубить. Соединить с маслом, сахаром , соком и медом.
Муку просеять и хорошо смешать с содой.
Замесить тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
На дно формы уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом.
Выложить тесто и выпекать при t 190 гр. ~ 35-40мин.
Испечь два таких коржа; разрезать пополам, получается 4 коржа.
Коржи и бока торта перемазать повидлом и украсить по вашему усмотрению.
Буду рада если мой рецепт кому-то пригодится.

 
08 Апр 2014 19:31

Страница 1 из 1