Для приготовления рулета:
Для теста:
дрожжи сухие - 7 г
вода теплая - 4 ст. л.
мука - 1 и 0,5 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5ч. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
молоко - 4 ст. л.
Для начинки:
молотые грецкие орехи - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
изюм - 100 г
сливочное масло - 25 г
Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.
В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.
Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.
Вымесить тесто. Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.
Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.
Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.