Рулет с орехами и изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 23:15
|
Венера Козловская
Венера |
|||
Для приготовления рулета: Для теста: дрожжи сухие - 7 г вода теплая - 4 ст. л. мука - 1 и 0,5 стакана сахар - 1 ст. л. соль - 0,5ч. л. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 50 г молоко - 4 ст. л. Для начинки: молотые грецкие орехи - 0,5 стакана сахар - 0,5 стакана изюм - 100 г сливочное масло - 25 г Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут. В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки. Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко. Вымесить тесто. Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов. Приготовить начинку. Смешать сахар ( у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять. Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить. Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны. Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить на расстойку на 40 минут, в теплое место. выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С. |
||||
08 Апр 2014 23:52
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Как аппетитно! Теста получается немножко?
|
||||
09 Апр 2014 0:10
|
Венера Козловская
Венера |
|||
Наталия, теста получается немного, на один небольшой рулет, как на фото. Рекомендую, брать сразу 2 нормы, быстро исчезает... я всегда делаю на 2, тогда хоть как-то хватает на 2 чая)
огромное спасибо) |
||||
09 Апр 2014 1:28
|
tushkanchik2003
41 год Железнодорожный |
|||
Очень люблю выпечку с грецкими орехами! Венера, спасибо за рецептик, обязательно попробую! Уже в закладках)))
|
||||
09 Апр 2014 1:35
|
Венера Козловская
Венера |
|||
Наташ) очень приятно мне) Фотография здесь у тебя нереальная+++) |
||||
09 Апр 2014 1:42
|
tushkanchik2003
41 год Железнодорожный |
|||
Венера, настолько нереальная, что меня на ней никто не признает))) Четырехлетней давности фотка))
|
||||
09 Апр 2014 2:01
|
Венера Козловская
Венера |
|||
Наташ, если бы я не знала, что ты, это ты) никогда бы не догадалась))) |
||||
20 Апр 2014 6:39
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||
спасибо за рецепт. думаю завтра приготовить. Возникли пару вопросов: дрожжи у меня живые, во сколько раз увеличить дозу?
И 12 часов в холодильнике это обязательное условие? боюсь, что так мы его завтра не попробуем, все уже спать будут |
||||
20 Апр 2014 22:19
|
Венера Козловская
Венера |
|||
Сафия) спасибо, что приглянулся мой рецепт))) не обязательное, конечно, пару часиков достаточно А насчет живых дрожжей..... честно скажу, я ими никогда не пользовалась, поэтому... |
||||
08 Июн 2014 0:28
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||
Так захотелось этот рулетик съесть! Спасибо Венера за рецепт! Обязательно приготовлю.
|
||||
08 Июн 2014 0:40
|
Венера Козловская
Венера |
|||
Юлия, готовьте на здоровье) |